Выберите полку

Читать онлайн
"Зов Беспредельности и современный человек"

Автор: Сабина Янина
Пролог

Александру Клизовскому и его книге "Основы миропонимания Новой Эпохи" – первому опыту масштабного философского осмысления космической эволюции человечества и единых законов жизни на основе Учения Живой Этики и Теософии – посвящается

В начале книги сердечно благодарю всех людей за то, что мы живём рядом друг с другом на планете Земля. В горе и радости: во всём, что бы нам ни уготовила Жизнь, — мы вместе. И пусть не всегда мы понимаем друг друга, но в нас неистребим зов сердец к добру, состраданию и поддержке; к знанию.

Мой поклон Учителям, ведущим нас по пути познания. В нужное время и в нужном месте они подпитывают горящий в наших пытливых сердцах факел жажды знания откровением, давая понимание дороги, по которой мы идём, приоткрывая завесу бесконечной дали, которая так манит пытливые сердца. Одним из таких Учителей для меня стал Александр Клизовский. Его книга «Основы Миропонимания Новой Эпохи» перевернула сознание, заставила внимательнее оглянуться вокруг, открыть разум Знанию, которое легло в основу этой книги.

Дорога познания бесконечна, как бесконечно изменение нашего сознания на этом пути: мы уже другими глазами смотрим на прошлое; сегодня принимаем только то, что способны понять; но пытливо всматриваемся в скрытые тайны, бесстрашно бросая им вызов.

Мы редко что принимаем на веру. Наука, доказательства — основа принимаемой нами истины. Но мы не можем окончательно отмахнуться от того, что реально влияет на нас и нашу жизнь, но что сегодня мы не можем понять и доказать. Можем ли сегодня мы научно доказать процесс создания звезды или процессы происходящие к примеру, на Солнце? Можем ли мы воспроизвести эти процессы научным экспериментом? Нет. Но означает ли это, что Солнца не существует?

Как только человек стал осознавать себя и мир вокруг, он задумался над вопросами: Кто он? Зачем родился? В чем смысл его жизни?

Миновали тысячелетия, решены ли эти вопросы? Нет. Человечество так и не сошлось во мнении. Однако каждый сам для себя отвечает на них, и какой будет его ответ, таковым будет и человек, таковым будет и его судьба.

Сегодня миллионы людей верят в бессмертие души, верят в Бога, стараются приблизиться к нему, соблюдая религиозные ритуалы и предписания.

Ещё больше людей верят в некий Высший Разум, но религиозные обряды считает пережитком прошлого; рамками, которые были необходимы, чтобы удержать полудикого человека прошлого в рамках государственности.

И лишь малая часть людей считает себя, своё появление на свет, природной случайностью. Вот написала и сама себе не поверила, не может человек в глубине своего сознания не чувствовать своей значимости, тоски по своему непроявленному предназначению...

Так родилась мысль о написании этой книги: книги — размышления о человеке, о мире, о космосе и Боге, о пути каждого из нас; о пути человечества.

Я понимаю, что всё эти вопросы давным-давно объяснены мировыми религиями. Но почему же человечество, каким было, в духовном отношении, таким и остаётся? Более того, наш мир всё более скатывается к хаосу саморазрушения? Что-то не так в наших верованиях? Или от нас скрыты какие-то тайные знания? А может быть сознанию человека, его знаниям уже не достаточно догм тысячелетней давности?

Я приглашаю вас открыть для себя тайные знания космической эволюции человечества и единых законов жизни на основе Учения Живой Этики и Теософии, которые для человечества осмыслил и сформулировал великий учёный Александр Клизовский в книге «Основы миропонимания Новой Эпохи» (далее по тексту — Учение). И не просто открыть, а поразмышлять над ними, попробовать применить их к нашей жизни, к нашему сегодняшнему знанию.

Книга разбита на главы в соответствии с Учением.

Свои размышления — размышления современного человека о том, на сколько доказаны и применимы тезисы Учения в наши дни — отделены в главах двойной линией, а также даны в прологе и эпилоге.

Текст Учения мною приведён НЕ в полном объёме (каждый сам может ознакомиться с полным текстом в интернете), а конспективно, и лишь те её главы, которые сегодня, на мой взгляд, являются наиглавнейшими, способными предотвратить поглощение человечества хаосом и гибелью, на краю которого мы стоим.

.
Информация и главы
Обложка книги Зов Беспредельности и современный человек

Зов Беспредельности и современный человек

Сабина Янина
Глав: 8 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности