Выберите полку

Читать онлайн
"Рейд"

Автор: Александр Арсентьев
Пролог

Пролог

Человек со странным именем Волк неторопливо шел по запыленной дороге. Сегодня объектом охоты был самый опасный монстр этого чудовищного мира. Он не спешил, так как был полностью уверен в том, что цель его близка – характерные следы огромных когтистых лап были отчетливо видны на поверхности дороги. Волк нахмурился и взглянул на облака – приближалась гроза. Небо на востоке почернело, клубясь иссиня-черными бурунами.

Прямо по ходу движение – вот и он. Рука потянулась к кобуре и извлекла из нее пистолет «Грач». Большой палец игнорировал предохранитель и плотно лег на рукоять – носить с собой оружие на предохранителе, да еще без патрона в патроннике – все равно, что не носить его вообще.

Жуткая тварь вгрызалась в тело уже мертвого человека, ноги которого, обутые в потрепанные кроссовки еще слегка подергивались – быть может, он даже до сих пор чувствовал, как чьи-то зубы с остервенением рвут его плоть.

- Эй, чучело! – крикнул Волк и ускорил шаг, взяв монстра на прицел.

Мутант почуял угрозу и оторвался от трапезы. Он поднялся на свои сильные ноги, отряхнул с когтей жилы мертвеца и пошел навстречу человеку. Волк оценивающе окинул его взглядом – крупная особь! За два метра ростом, необычайно крепкое телосложение, черные крепкие когти на руках были размером с ладонь! Тварь склонила набок лысый череп и, казалось, удивленно взглянула на человека, идущего навстречу. Щупальца, располагавшиеся на месте рта и носа, зловеще раскрылись, обнажив острый частокол зубов.

- А ведь напугал! – недобро усмехнулся Волк и притворно передернул плечами.

Он совместил мушку с целиком и размерено выпустил в оскаленную морду всю обойму. Зверь издал вопль, исполненный боли и ярости, помотал головой, разбрасывая в стороны осколки зубов и … вновь пошел на человека. Этого Волк никак не ожидал! Он бросил на землю пустой пистолет – патронов все равно больше не было, одним плавным движением извлек из ножен меч. Остановился, обхватил обеими руками рукоять из кожи ската и принял оборонительную позицию.

Мутант с нашпигованной свинцом мордой бросился в атаку. За несколько метров от жертвы его сильные ноги оттолкнулись от земли, а тело взмыло вверх и вперед, нацелив скрюченные когти в грудь человека. Волк устремился ему навстречу, неожиданно резко выбросил ноги вперед и мягко приземлился на спину, нанося рассекающий удар по пролетавшему над ним телу монстра. В следующую секунду он был уже вновь в боевой стойке, наблюдая, как тварь, путаясь ногами в выпавших из нутра кишках, вновь поднимается на ноги … Есть ли предел выносливости этого монстра?!

В этот роковой момент земля под ногами Волка содрогнулась от мощного толчка. Громовой раскат, способный порвать барабанные перепонки, больно ударил по слуху … Монстр застыл, с ужасом взирая на небеса, окрасившиеся в алый цвет. Волк тоже невольно бросил взгляд через плечо. Вдали, над странным зданием, полукруглая крыша которого была едва видна из-за деревьев, ярко-алое небо разразилось сетью электрических разрядов. Вслед за этим последовал невидимый удар ужасающей мощи, в пепел превращающий все живое, что попадалось на его пути. Волк обернулся к противнику, но того уже не было … Жалкая кучка разлагающегося прямо на глазах серого мяса – вот все, что осталось от страшного мутанта.

Волк опустил клинок и обернулся к новой угрозе, тысячекратно превышающей когти поверженного чудовища. Ударная волна не испепелила его, наоборот – в груди клокотала неведомая им доселе мощь. Но, несмотря на эйфорию, на короткое время охватившую мозг, каким-то шестым чувством он ощущал, что его организм, душу и всю его сущность затягивает в кроваво-алую бездну …

.
Информация и главы
Обложка книги Рейд

Рейд

Александр Арсентьев
Глав: 9 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности