Выберите полку

Читать онлайн
"Детективное агентство "Эркюль". Новый год со вкусом глинтвейна."

Автор: Татьяна Полунина
Глава первая.

До нового года оставалось десять дней. Как и собирались, на новый год пригласили друзей и близких. Никита и Карина согласились сразу. Им хотелось поближе познакомиться с Аленой, хотя, виделись они практически каждый день.

Алена позвонила сыну, предложила встретить новый год с нею и Михаилом. Паша как раз расстался с очередной пассией и сразу согласился на предложение матери. У Бориса, бывшего мужа, были свои планы. Андрей сначала отказывался, ссылаясь на то, что не хочет мешать влюбленным, но потом все-таки сказал: «Да!». Алена пригласила Варвару, которая собиралась отмечать новый год в одиночестве. Подруги давно не виделись и приглашение было очень кстати!

Сегодня Миша достал с чердака огромную елку. Ее установили в углу гостиной, справа от двери-окна на веранду. Ель была большая и пушистая. Самое сложное было опутать ее длиннющей гирляндой с мелкими огоньками. Гирлянда-монстр – двести метров. Сначала распутали, закрученные места, растянули в несколько слоев по всей комнате. Начала Алена с нижней веточки, надо опутать гирляндой каждую. Когда дошла до верхних веток, Алену сменил Миша. Елка получилась сказочная! Игрушки можно не вешать! Она вся мигала и переливалась огоньками. Алена с Михаилом, как дети сидели на полу в темноте и разглядывали елку. Зазвонил телефон.

- Слушаю, - ответил Миша.

- Мы к вам хотим!!!! - заканючил Никита, - У вас вся комната огоньками переливается. Я вот с забора подглядываю. Пустите, пожалуйста! Каринка тоже хочет в сказку!

- Давайте-ка часа через три на ужин приходите. А сейчас, займитесь своей елочкой.

- Миш, но ведь это Никитина елка, - сказала Алена, когда он выключил телефон.

- Нет, дорогая, ель и гирлянды мои. Я их лет пять назад привозил из Германии.

-Ахах! – засмеялась Алена.

- Почему смеешься?

- Одна моя подруга рассказывала, как она отсюда ель везла в Великобританию. Живет много лет там, в отпуск приезжает к маме. Так вот, она отсюда елочку везла двухметровую, свою родную – мама отдала. Хорошо, что елка разборная совсем, она каждый раз по веточкам ее собирает. Она рассказывала, как на нее в аэропорту британский таможенник смотрел.

Алена прислонилась спиной к Мише. Как же хорошо!

- Смотри, что делают! – засмеялся Михаил, показывая на ель. Достаточно подросший серый Пых, мелкой лапкой пытался поддеть нижнюю еловую ветку. Серьезный Шерлок, взрослый пес смесь лайки и хаски, своей огромной лапой, аккуратно отодвинул котенка от елки. Пых просто заскользил по ламинату, ему это очень не понравилось, он решил продолжить попытки. Шерлок терпеливо отодвигал котенка от его цели.

- Пых, нельзя елку трогать! – строго сказала Алена. Котенок настороженно замер, потом, фыркнув ускакал боком в другой конец комнаты. Михаил и Алена рассмеялись, а Шерлок удовлетворенно улегся у дерева.

-Ну что? Продолжаем наряжать? Где-то были игрушки, - начал Миша.

- Игрушки возьмем мои, вон в той коробке. Там почти все эксклюзивные и дорогие! Я каждый год, минимум по одной игрушке покупала на ярмарках или через интернет. Все ручной работы.

Через пару часов елка была готова.

Миша нарезал салат, мясо томилось в духовке, Алена жарила картошку.

-Знаешь, я поняла, чего не хватает в гостиной. Нужен камин.

Михаил на минуту замер.

- Ну у тебя и запросы. Настоящий камин с трубой до нового года я тебе не сделаю! Но! Поедем завтра электрический купим, их же много разных! Что-нибудь себе подберем.

Утром отправились за камином. При выезде на трассу, практически под колеса машины из неоткуда выскочила маленькая хрупкая женщина. Водитель еле успел затормозить. На несколько секунд Михаил и Алена замерли, вытянув шеи, пытаясь рассмотреть, где она. Наконец, Миша отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Перед высоким капотом внедорожника сидела женщина. Зимняя ярко-красная объемная куртка была распахнута, такого же цвета блузка выбилась из черных узких брюк, заправленных в войлочные расшитые сапожки. На голове разрушенное воронье гнездо из блондинистых волос. Лицом она напоминала одновременно панду и клоуна: потекшая тушь и размазанная ярко-красная помада. Возраст определить не представилось возможным.

- С вами все в порядке? Вы не пострадали? – участливо спросил Михаил.

- А похоже, что у меня все в порядке? -спросила она, пытаясь подняться. Мужчина помог ей встать, в нос шибанул сильный запах алкоголя. Дамочка была очень нетрезва. Алена тоже вышла из машины:

- Давай вызовем скорую, - предложила она.

Женщина неприязненно глянула на Алену:

- Не нужна мне скорая! Я цела, машина до меня не дотронулась, я поскользнулась! – а потом жалобно добавила, глядя на Мишу, - не оставляйте меня! Мне нужна помощь! Спрячьте меня! – потом всхлипнула и отключилась.

- Пипец! – только и смогла сказать Алена.

Миша, ошарашенный поворотам, дела стоял и молчал.

- Считай меня черствой дурой, но как же мой камин? Я хочу камин на новый год!

- Я обещал камин, значит будет!

- И елку во дворе!

- И елку, то есть сосну во дворе. И новогоднюю иллюминацию!

Миша взял телефон и набрал чей-то номер:

- Алло, детективное агентство «Эркюль»?

- Ха-ха, смешно ужасно, - ответил Никита.

- Я серьезно! Сейчас клиентку тебе привезу.

Никита с Кариной ошалело смотрели на Михаила, когда он внес на руках в дом спящую даму, уложил на диван в гостиной, снял с нее сапоги.

- Ты про клиентку говорил, а это что? – уточнила Карина.

- Вот проспится и будет клиентка, - ответил Миша, а шепотом добавил – наверно.

Миш, что все это значит? – все-таки выговорил Никита.

-Карина, ты, как администратор, узнаешь кто она, а ты, - обратился он к другу, - что с нею случилось. Вводные данные: выпала к нам под машину при выезде на трассу. Откуда взялась – не видел. Кто такая – не знаю. Но просила о помощи. От скорой отказалась. Я в магазин с Аленой.

И уже выходя из дома добавил:

- Тазик на всякий случай рядом поставьте.

- Миша, хочется приготовить что-то необычное! – сказала Алена, усаживаясь в машину. Камин был приобретен, доставка оформлена на вечер.

- Ты знаешь, как-то давно пробовал пиццу на толстом тесте с грушей и моцареллой, очень понравилась.

- Слышала про такую, но не пробовала. Туда, кажется, еще горгонзолу добавляют.

- Сделаешь?

- Конечно, заедем в магазин за грушами и сыром.

Алена замешивала тесто тихонько напевая под нос. Миша на заднем дворе доставал из сарайчика крупные елочные игрушки для большой сосны, растущей в конце участка, уличные гирлянды и световые украшения для фасада дома и веранды. Зазвонил Мишин телефон, который лежал в гостиной на диване. Кое-как отряхнув руки, Алена ответила на звонок.

- Слушаю.

- Ален, а где Миша? – спросил Никита, - тут проснулась типа клиентка, требует высокого красивого с бородой. В общем, спасителя своего.

- Странная дамочка. Сейчас скажу спасителю, чтобы пришел к вам. Я позже «подтянусь».

Алена вымыла руки, накинула на плечи куртку и вышла на веранду.

- Миша, - позвала она, - там тебя утренняя панда спрашивает.

- Что? Проспалась? - усмехнулся он, - пойду, раз зовет.

Алена пожала плечами и отправилась на кухню делать начинку для пиццы.

Когда практически все было готово, позвонил Михаил, попросил прийти. Быстренько отправила свое творение в духовой шкаф, поставила таймер на телефоне и отбыла к соседям.

Там она застала такую картину. В большой кухне за столом сидели Карина, Никита, Михаил и привезенная дамочка. По сравнению с мужчинами она казалась крошечной. Уже умытая, протрезвевшая, на сколько возможно, но все равно зареванная, она о чем-то рассказывала и кидала недвусмысленные взгляды на Михаила. Никита, видя происходящее, похихикивал. Карина готовила чай и с брезгливостью поглядывала на гостью. Решив расставить все точки на i, Алена подошла к сидящему Михаилу, обняла за плечи и чмокнув в щеку сказала:

- Ты звал меня, дорогой?

- Да, моя хорошая, - улыбнулся мужчина, обнимая Алену за талию.

- Никита, Карина, привет, - продолжила Алена, потом обратилась к женщине, - с вами сегодня виделись.

Дамочка недовольно скривилась. Алена смогла повнимательнее рассмотреть ее, потому как тушь и помада были смыты. На вид ей было лет тридцать. Большие голубые глаза, маленький аккуратный носик, выбеленные волосы. Губы и бюст явно были не родные.

- Так зачем звали? – уточнила Алена.

- Да вот, - ответил Никита, - Луиза сказала, что на их дом напали трое бандитов, пока она и муж спали. Их связали, собрали все драгоценности, пытались открыть сейф, чтобы забрать деньги. Муж долго не говорил код от сейфа, но, когда бандиты взялись пытать Луизу, пришлось дать им требуемое. Деньги тоже забрали. Пока они искали, чем еще поживиться, Луиза смогла убежать. Сидела в сугробе за кустами, видела, что бандиты покинули дом. Но туда не вернулась, а побежала куда-то и вывалилась к вам под колеса.

- О как интересно! – пробормотала Алена, - а что в дом то не вернулась?

- Не знаю, - ответила Луиза.

- А где так набраться успела?

- Не знаю… - она опять пожала плечами.

- А с мужем то что? Почему не посмотрела?

- Так убили…

.
Информация и главы
Обложка книги Детективное агентство "Эркюль". Новый год со вкусом глинтвейна.

Детективное агентство "Эркюль". Новый год со вкусом глинтвейна.

Татьяна Полунина
Глав: 13 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности