Выберите полку

Читать онлайн
"Общество Чёрная Карма"

Автор: Родион Палин
Предисловие

История, которую вы прочтёте ниже, может показаться вам выдумкой сумасшедшего. Не стану скрывать, частично таковой она показалась и мне. Как минимум потому, что написана была человеком, находящимся на лечении в одной из психиатрических клиник города М, впоследствии, так и не закончившим своё лечение. Клиника волей судьбы оказалась его последним пристанищем, к сожалению, таких случаев великое множество. Мир, с которым мы взаимодействуем, далеко не всегда к нам благосклонен, а если его неблагосклонность пересекает определённую черту, мы осознанно или нет, создаём свой и достаточно безопасно взаимодействуем уже с ним до тех пор, пока не начинаем транслировать его во вне. Далее происходит постоянно нарастающий резонанс двух разных миров, остановить который мы уже не в состоянии. Вероятно, нечто подобное произошло и с нашим героем. Разве что его фантастическая история уж очень правдоподобно вплетается в наш реальный мир. Слишком реалистична для сумасшедшего, но слишком фантастична для реальности.

Но ближе к сути. Считаю необходимым рассказать о том, каким образом тут оказался я. Автор истории не мой родственник, друг и даже не знакомый. Да что уж, я его даже никогда не видел. Но, так или иначе, я оказался его наследником. Наследником, конечно, громко сказано: меня просто попросили выбросить некоторые вещи из арендованной мной квартиры. Арендодатель объяснил, что это вещи родственника, который долго болел и умер в больнице. Они забрали вещи из клиники и оставили их в пустующей квартире. Да, реклама квартиры так себе, но цена, прямо скажу, навязчиво закрывала мне глаза на такие «мелочи». Я согласился.

Пара картонных коробок, наполненных одеждой и бумагами, среди которых: больничные выписки, карты и несколько тетрадей с записями самого больного. Исходя из больничных листов, диагноз звучал примерно так: «Шизофрения, вызывающая стойкие бредовые идеи, наличие у больного убеждения в них, несмотря на доказательства обратного, галлюцинации, уверенность во внешнем влиянии и подчинении этим внешним силам, мания преследования». Больничных документов хватило бы на небольшую повесть. Может, и имело бы смысл их приложить к данной истории, но я решил поступить иначе. Ведь самое интересное - это то, что я нашёл в записях самого больного. А это увлекло меня не на один день. Почему? Я позволю вам самим в этом убедиться. Я ничего не менял в данной истории. Некоторые места были зачёркнуты, некоторые моменты абсолютно не разборчивы из-за почерка, вероятно, написанные в период обострения заболевания или из-за приёма сильнодействующих препаратов, не знаю, но то, что удалось разобрать передам вам в первозданном виде. Единственное, к чему приложил руку я, это разбил произведение на главы и удалил части, которые совершенно не мог разобрать. Надеюсь, что не вызову этой вольностью волны хейта в свою сторону.

.
Информация и главы
Обложка книги Общество Чёрная Карма

Общество Чёрная Карма

Родион Палин
Глав: 15 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности