Выберите полку

Читать онлайн
"Ненаписанный роман. Повесть 3. Меж двух миров."

Автор: Павел Чагин
Глава 1. Гнев королевы.

Глава 1. Гнев королевы.
… я очнулся от шума. Сначала мне показалось, что две вороны никак не могут что-то поделить. Потом, по мере того как действие сонного яда проходило, стали проскакивать знакомые слова и карканье неожиданно превратилось в человеческую речь. Я узнал властный голос Лорены, а потом и ее дочери. Королева отчитывала Венге, не стесняясь в выражениях.

- …что он сделал?

- Создал богиню… - повторила Венге опустив глаза.

- Твою мать! Я что тебе делать сказала, дура набитая? Тебя к нему зачем приставили?!

- А что я могла сделать? По голове ему дать? Те две коровы, что у тебя служили, теперь всегда поблизости. А еще рыцарь и эта тупица Эстер. Он не спит со мной, в планы свои не посвящает. Ставит перед фактом и все!

- Не думала я, что так все повернется, ох не думала! Праведник хренов…

Руки мои и ноги были привязаны к той же конструкции, что и в первую нашу встречу. Но теперь я точно знал, что смогу освободиться в любое время. Я запросил у Орсис иммунитет к магии и физическому урону, а вот про яды забыл. Отвлекся на дела более важные. Но сейчас, мысленно я исправил эту оплошность. А заодно прописал себе умение читать заклинания мысленно и вызывать простые эффекты не вербально.

- Ваше величество! Он очнулся.

Слева и справа от меня стояли воины в тяжелой броне. Один из них заметил мое пробуждение. Мысленно подчинив волю солдат, я приказал им ретироваться. Суетливо прошагав через весь зал, они вышли за дверь.

- Не поняла… - королева проводила их удивленным взглядом.

Вздохнув, я попытался сломать удерживающие захваты. Жаль, что возможности этого тела не открылись мне раньше. Толстые кожаные ремни звонко полопались один за другим. Как я сюда попал? Не знаю, но точно не чудом. Все что я помнил, это тень, мелькнувшую над головой перед тем, как потерял сознание. Мы только-только собирались разбудить Шарк Раал после зимовки. Стоял погожий солнечный денек, под ногами робко пробивалась первая трава, пахло весной… И на тебе! Я снова здесь.

- И снова без одежды… - констатировал я очевидный факт. – Что происходит?

Тень тревоги промелькнула на лице королевы. Но это не помешало ей перейти в наступление.

- Ты что творишь, милый?! – прошипела она. – Тебе кто разрешил самодеятельность? Я тебе корабль дала, денег, власть, чтобы пожил в свое удовольствие. А что сделал ты? Такова твоя благодарность?

- Чем именно ты недовольна? – я пропустил ее слова мимо ушей.

- А ты догадайся, создатель богов! – она нависла надо мной, оскалив белоснежные острые зубы. – Мало того, что ты убрал Ортоса, который ел у меня с руки, поставил у власти эту принципиальную дуру… как ее там?

- Инара, - напомнила Венге.

- Поставил эту Инару и сменил всех, кого я ценой неимоверных усилий подкупала и ублажала тайком, так еще и заповедь выдумал. Ты оставил меня и всю знать без пищи. Поставил на уши соседнее королевство, пошатнул мою власть и авторитет. Я только недавно закончила чистки, и вот опять…

- А разве вам мало крови? Или в королевстве кончилось золото?

- Ты мне всю стратегию поломал! Все, что я строила по кирпичику, вот-вот станет прахом. Думаешь, дав людям второй шанс, ты сделал лучше? Да черта с два! Эти… невинно убиенные теперь сбиваются в стаи и громят всех подряд. Они сжигают ратуши, нападают на солдат, выпускают узников из тюрем, выслеживают и казнят аристократов. Сам король Олаф носа из дворца не показывает!

- Да, я знаю.

- Ты… - глаза ее сузились. – Ты сделал это намеренно?

- Суть возмездия в его неотвратимости. Уж ты то должна понимать. Сама мне рассказывала, сидя вон в том кресле с бокалом вина.

Она с трудом подавила вспышку гнева. Прикрыв глаза, Лорена мысленно досчитала до десяти и успокоила дыхание.

- Зачем?!

- Я так понимаю, Венге уже все рассказала? Так чего тебе не ясно?

- Зачем ты рушишь то, что я создала? - проговорила она по словам.

- После распознания в храме, за мной началась охота, не смотря на ярлык и статус посла. Владимир Ортос возложил на себя право казнить и миловать. Лига Антуса, которую я, к слову, не создавал, творит что вздумается, причем абсолютно безнаказанно. Сдает тебе перерожденных, торгует людьми, давит на власть предержащих, указывает городской страже…

- Я к этому не причастна. Лига сама по себе. У нас сделка.

- Хороша сделка. Лига сдает тебе перерожденных, а после подбирает их у обелисков с ненавистью в сердце. Сказать сколько сотен таких людей трудятся на благо лиги? А ведь они носители знаний и технологий. Причем, не только из нашего мира. Как думаешь, кого лига считает основным врагом?

Глаз Лорены дернулся. Она крепко сжала зубы, чтобы не сказать лишнего. Королева явно знала больше, чем я.

- Время в мирах течет по разному. Орсис ждала меня раньше. Тут многое изменилось. Сменились поколения, появились новые селения, свой уклад. Откатить этот мир к первоначальному описанию я не смог. Рука не поднялась. Но и оставлять все как есть, я тоже не собираюсь.

- В каком смысле откатить? – не поняла королева.

- Откатить, уничтожить, обнулить, стереть, вернуть к исходным значениям… Еще нужны синонимы?

- Нет… - лицо Лорены снова изменилось. До нее стал доходить смысл сказанного.

- Так что, милая, я выбрал меньшее из зол.

- Но это… - Лорена осеклась.

- Жестоко, ты хотела сказать? По отношению к тебе, к демонам, или к людям?

Она поджала губы и уставилась на меня волком.

- Здесь все иное. Люди переродятся, начнут жизнь заново. Десять заповедей – это прекрасно, но в нашем мире не сработало. Нужен другой подход.

- Нравится играть судьбами? – скривилась она.

- А тебе?

- Кто ты такой, чтобы тыкать меня носом? – фыркнула королева. – Нарисовался спустя двести лет. Лучше бы ты совсем не появлялся. Терпеть не могу идеалистов.

- Давно ли?

- Черт меня дернул спросить твое имя… надо было сожрать! – Лорена снова оскалила зубы и кивнула кому-то за моей спиной.

В шею тут же воткнулся отравленный дротик. Я обернулся. Догадка оказалась верной, это была та самая дама из спальни королевы. Я вспомнил ее запах. В деревне тоже была она.

- Запри его в подземелье и следи, чтобы не просыпался, - бросила королева через плечо. – Однажды мы продолжим этот разговор. Когда ни будь. Может быть…

- Ты не убьешь его? – удивилась дама.

- Нет Лили, и думать забудь!

- Но почему?

- Ты не понимаешь, с кем имеешь дело. Если он переродится, привычный нам мир рухнет. Я дала шанс, но он его не оценил. Сентиментальность Варвары выходит нам боком.

Услышанное повергло меня в шок. Неприятный холодок прокатился по спине… Меня только что предал самый родной человек. Я выдернул из шеи первый дротик, и тот, что воткнулся следом. Секунда – другая и Лили, сраженная своим же оружием, рухнула на пол. Она попросту не успела принять духовную форму. Три месяца безделья не прошли даром, как и общение с Рин Сан. Я кое чему научился.

— Вот, значит, к чему мы пришли… - констатировал я с сожалением. - За что же ты меня так, Варюша?

Венге, резко поняв, что к чему, бросилась к двери. Не знаю, на что она надеялась. Достать ее будет не сложно. Я стоял на своем месте, глядя в пол, и обтекал, образно выражаясь. Лорена сделала шаг назад и судорожно выкрикнула несколько заклинаний. Латынь она знала отлично. А вот меня, оказывается, совсем не знала. И сознавать это именно сейчас было невыносимо горько. На столько невыносимо, что злость и обида, сковывая рассудок холодом, полезли наружу из самых темных закоулков души. А ведь я, оказывается тоже ее совсем не знаю. Может быть и в прежней жизни она была иной, а я, как влюбленный дурак не замечал этого?

Лорена уже поняла, что совершила критическую ошибку. Проявив истинную сущность, она отрезала себе все пути к отступлению. Я вновь ощутил себя одиноким, брошенным и с дырой в груди. Так было когда меня впервые ранили. Разве что крови сейчас не было… только боль и то мерзкое состояние, когда отчетливо ощущаешь течение жизни. Каждое ее мгновение. Я рано обрадовался и доверился без оглядки той, кого считал роднее всех. Чью смерть в ином мире оплакивал долго и мучительно.

Более подлого предательства я представить себе не мог. Да, мы – это мы. Но действительность и обстоятельства совершенно иные, если не сказать – не реальные. С одной стороны, мы с Варварой неразрывно связаны пережитыми чувствами, и воспоминаниями. А с другой… оба мы уже не те, кем были раньше. Она первая перешла грань, поставив на чашу весов свою гордыню и свои чувства. Гордыня, к сожалению, перевесила.

Сначала Варя попыталась манипулировать мной при помощи Венге, и отчасти это получилось. Потом, поняв, что у меня есть свой взгляд на вещи, отличный от ее собственного, попыталась убрать, как фигуру с шахматной доски. А минуту назад, если вслушаться в заклинания, которыми сыпала королева, она опустилась до банального убийства. Быстро же Варя меня разлюбила…

Орсис возникла за моей спиной, стоило только подумать.

- Наша грозная королева совсем заигралась… Как мне поступить, Орсис? – спросил я в надежде получить готовое решение.

- Прости Торвик, но я не знаю… - Богиня удрученно вздохнула. – Решать тут только тебе.

- Ясно… Скажи, если убрать королеву из контекста… что здесь случится?

- Она ключевое звено. Равновесие будет нарушено, суккубы придут к власти. Анархия, невинная кровь, разврат, деградация… Все в этом духе.

- А если заменить ее на Венге?

— Это не поможет, Торвик. Другие отпрыски королевы тоже не спасут положения. Результат будет один, разве что варианты немного разные.

- А если откатить мир к моменту, когда Варя еще не стала вот такой? Натали, девчонки… все исчезнет?

- Натали останется, но прежней уже не будет. А вот остальные исчезнут безвозвратно. Я могу проследить, чтобы они родились, но личности сформируются заново. Теми, кого ты знаешь сейчас, они не станут. Прости, но здесь я бессильна.

- Что ты задумал…? - ужас и удивление смешались во взгляде Лорены.

- Орсис, ты сможешь переродить ее человеком?

— Это не сложно.

- Как ни жаль, но мир мечты не состоялся. Он давно живет по своим законам. Что ж… люди и демоны вправе сами вершить свои судьбы. Рано или поздно равновесие наступит, наверное. Правда, каким оно будет – большой вопрос.

- Желаете внести изменения? – привычно осведомилась Орсис.

- Придется… - я, наконец, взглянул в лицо Лорены. – Перенести сюда Варю было не лучшим решением. Посмотри, Орсис, что с ней стало…

- Ты это чего задумал?! – королева демонов, не сводя с меня глаз, медленно попятилась к двери, но Орсис заблокировала замки.

- Орсис, прошу, верни все как было.

- Прости, Торвик, но, чтобы королева переродилась, нужно ее умертвить, - напомнила Орсис.

- По другому никак? – голос мой дрогнул.

- К сожалению нет, - Богиня виновато улыбнулась. – Она ведь переродится…

- Да… умом я это понимаю.

- Способ не важен, - беспристрастно заверила Орсис. – Она ничего не вспомнит. Из памяти сотрется все до момента переноса.

- Она изменится?

- Да, но внешность можно исправить!

Решать нужно было сейчас. Охрана рано или поздно придет в себя. А Венге, должно быть, уже сеет панику.

- Прости за все, милая… - проговорил я, готовясь свершить немыслимое. - За Лорену прости, и за все, что пришлось пережить. Поверь, я этого не хотел. Больно не будет. Ты проснешься в прекрасном месте, где растет виноград и делают отличное вино. Всего этого ты не вспомнишь…

Взгляд упал на изящный клинок, подвешенный на стене. Я осторожно взялся за рукоять и обнажил его с легким благородным звоном. Судя по звуку, клинок сей не был праздным украшением. Идеальная кромка его полированного лезвия своей остротой могла бы поспорить с бритвой.

Поняв, что сейчас будет, Лорена зажмурилась. Это единственное, что она могла, ведь заклинание паралича и неприятия боли я уже прочел. Я знал, как все будет. Рин Сан тому доказательство. Сейчас, передо мной не было Варвары. Лорена уже поглотила ее. Но дрожь в руках не унималась.

Я сделал шаг и оступился. В глазах вдруг потемнело и ноги подкосились. Последнее, что я слышал, это звон падающего клинка и глухой удар об пол…

Поняв, что снова может двигаться, Лорена первым делом отпихнула оружие подальше.

- Витя? – она осторожно толкнула тело своим узким копытом. – Ты это чего?

Ей никто не ответил.

- Витя… я все поняла! - дрожащим голосом проговорила она. - Ну пошутили и будет… я же не со зла. Ну поспал бы пару дней, посидел в подвале недельку, подумал над поведением, и все! Вить, ну ты меня тоже пойми.

Снова в ответ тишина.

Присев рядышком, королева осторожно коснулась моей шеи.

- Не – не – не… так не надо!

Она дрожащими руками перевернула тело на спину и попыталась оказать первую помощь. Но только расцарапала грудь своими когтями. Смотрелось нелепо, но я этого уже не видел.

- Он мертв, - сухо констатировала Орсис.

Богиня застыла над ней безмолвно. Взгляд ее голубых глаз зиял пустотой. Рука Орсис медленно потянулась к золотым ножнам.

- Но, я же ничего не сделала, – прошептала королева обреченно.

- И правда, - Орсис взглянула на нее удивленно и вернула клинок в ножны.

- Что теперь?

- Я… не знаю. Процесс перерождения не запускается. Я не чувствую его больше.

- То есть как? Здесь ведь все воскресают. Всегда так было!

- Было… - Богиня пожала плечами. – Но сейчас не работает. Я не знаю почему.

- Черт… - на глазах дьяволицы навернулись слезы. – Я тварь, да?

- Да, - Орсис пожала плечами. – Одна из многих…

.
Информация и главы
Обложка книги Ненаписанный роман. Повесть 3. Меж двух миров.

Ненаписанный роман. Повесть 3. Меж двух миров.

Павел Чагин
Глав: 15 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности