Выберите полку

Читать онлайн
"Элементалисты. Ключ от всех замков"

Автор: Илья Рыбаков
Пролог

Вот уже несколько дней шел сильный дождь, дороги были размыты, а деревья раскачивались на сильном ветру, издавая невыносимо громкие и скрипучие звуки. Хищники попрятались в свои норы, даже они не хотят высовывать свои носы и показать свой оскал, перед разбушевавшейся стихией.

Этой ночью началась гроза, каждые несколько минут сверкала разъяренная яркая молния, сопровождавшаяся массивными раскатами грома. Где – то в окраинах буря смогла нанести серьезный ущерб, разомкнув идеальный строй из древних сосен. Одно из таких деревьев с треском рухнуло, повредив железнодорожные пути – движение до столицы было ненадолго прекращено.

По мерзкой слякоти неспешно передвигалась скрытая личность, завернутая в серый плащ, на голову был надет капюшон, лицо его было скрыто серыми бинтами. Капли дождя с небес падали прямо на плащ, впитываясь, оставляя темные пятна. Человек остановился на несколько секунд, вынув левую руку из плаща он провел ею вправо, будто махая кому то и спрятал обратно, продолжая путь. Только в этот раз, дождь стал огибать его, скатываясь струйками, словно по стеклу. Это был один из людей, что умеет владеть силой стихии. Величайшая магия, благодаря которой возможно изменять саму материю.

Он шел продолжая чавкать своими темными-новыми ботинками по грязи, пока не повернул в сторону, уходя глубоко в лес. Его барьер не пропускал даже острые ветки кустов или деревьев, заставляя их огибаться и с острым треском разламываться, падая на мокрую траву. Путь был длителен, выходя из лесной чащи человек смог лицезреть в поле одиноко стоявшую хижину, из окон который лился теплый свет.

В небесах резко сверкнула молния, осветив собой ночное поле, странник остановился, поднял голову вверх, затем осмотрелся по сторонам и продолжил идти, уже подходя ближе он заметил, как накренилась крыша дома, да и само здание почти развалилось, но значит здесь проживал тот, кого устраивает такое место обитания.

Подойдя вплотную к двери, человек щелкнул пальцем левой руки и барьер исчез, снова пропуская капли дождя. Сжав пальцы в кулак он с яростью ударил несколько раз по деревянной двери. Послышался скрип, шаги и уставшие вздохи. Щеколда отвалилась и дверь со скрипом открылась, отдавая запахом сена, смолы и сосен. На пороге стоял полноватый мужчина, выше на несколько голов, чем странник. У него были рыжие волосы, усы и борода, особенно выделялись карие глаза, они были очень светлыми, что подчеркивало его рыжеватость, на серый кафтан была натянута теплая жилетка, созданная из шкуры какого – то зверя, а на шее висело несколько оберегов, кафтан был заправлен в темные брюки.

Мужчина увидев странника слегка опешил, его глаза раскрылись, а зрачки сузились до размеров крохотной точки, секунду постояв он отошел в сторону, уступая проход гостю:

- Я… не думал, что вы придете сегодня. – голос хозяина дома слегка подрагивал. – Все-таки погода не радует глаз, я… надеялся, что вы перенесете свой визит…

- Руфус, я никогда не переношу свои планы – перебил его странник, слегка понизив голос, проходя в очень маленькое помещение, внутри чересчур сильно пахло хвоей. Дом по своим размерам напоминал маленькую избу, это было тесное помещение, полы обшарпаны, рядом стояла гигантская белая печь с лежанкой, сбоку стоял деревянный стол со всем составляющим – две чашки, и съестные принадлежности, не хватало какого-нибудь самовара, который подводил к заключению данный вид, с потолка свисали длинные вороньи перья, кости, зубы и много чего непонятного, на подоконниках стояли световые кристаллы – магический источник света. Пока странник оглядывался, Руфус закрыл дверь, и сел за стол, предлагая присоединиться к нему, человек не задумавшись сел поодаль, взяв в руку чашку, он её осмотрел и поставил на место, снова переводя взгляд на хозяина дома.

За окном продолжала паясничать буря, изредка сверкала молния, что своим блеском озаряла лик, спрятанный за черными повязками и капюшоном. Руфус смог увидеть только густые брови и черные, как смоль, глаза, которые не старались прятаться из под зазоров одежды. Странник не выдержал и вытащил руки из под плаща, это были такие же перевязанные бинтами ладони, но принадлежали они юноше – белоснежная кожа пробивалась из под раскрытых частей образа, где-то набухали черные вены. На указательном пальце правой руки расположилось серебряное кольцо с зелёным камнем у основания, голос незнакомца до сих пор был тих и холоден:

- Ты знаешь за чем я пришел… - недоговорил парень.

- Не желаете снять плащ? Вам может быть жарко, сегодня решил затопить печь. – перебил его Руфус.

- Нет, мне очень холодно, не отходите от темы, вы нашли то что я просил?

Руфус подумав несколько секунд встал из-за стола и подошел к шкафу, что находился рядом с печкой, покопавшись внутри он выудил меленькую красную шкатулку, украшенную золотыми линиями, листьями и розами, составляющие некий узор, слегка поперхнувшись и откашлявшись, хозяин дома подошел к парню, что скрывал свой лик за капюшоном и поставил эту вещь рядом с ним. Юноша недолго думая дотронулся до неё одним пальцем, затем обвел этим же пальцем круг, в это же мгновение круг вспыхнул и шкатулка раскрылась, крышка на волшебном механизме медленно поднялась, внутри она была обшита темной тканью:

- Какой удивительный элемент стихии, от кого он вам достался? – озадаченно спрашивал Руфус, медленно подходя к своему табурету. На этот вопрос юноша в капюшоне не ответил, он был заинтересован содержимым шкатулки – сверток.

Разложив его на столе, странник читал внимательно, Руфус видел, как глаза юноши бегали из стороны в стороны. Завершив изучение, тот произнес, поднимая голову, тем же тихим голосом:

- Согласно этим записям: “… гримуар был запечатан специально созданным ключом, его по праву можно называть – Ключ от всех замко́в, благодаря свойству открывать или закрывать любые замки, но один из его скрытый талант – перемещение по чужим мирам…”. Дальше текст обрывается, и что это такое?

- У меня больше нет информации для вас, это все что я смог найти, то что досталось от покойной Коири. – голос Руфуса дрогнул.

- Ключ был создан советом элементалистов, теми кто впервые познал законы магии, логично предположить, что ключ был у кого из них… - говорил сам с собой юноша, протирая свое серебряное кольцо двумя пальцами.

- Честно скажу, не знаю кому был передан ключ на хранение, из всех адептов, что находились под защитой Высшего Совета магов в живых остался только я…- Руфус молился, чтобы здешний кошмар закончился и он смог спокойно отделаться от этой скрытой личности.

За окном снова сверкнула молния, вспышка озарила половину лица юноши, показав, что в левом глазу ярко сияла пентаграмма в форме пятиконечной звезды и странными символами.

- О священные маги, что вы с собой сделали? Это символ Бафомета, того, кто решил отринуться от элементалистов и продать свою душу дьяволам… Неужели и вы? – Голос Руфуса понизился, тот говорил почти шепотом, держа ладонь у своего рта, его глаза пылали страхом, бывшему советнику нужно было лишь дотронуться до нескольких артефактов, чтобы изгнать это существо из своего дома, поэтому он начал медленно подниматься с табурета.

- Вы делаете большую ошибку, сядьте на место и выслушайте…

- Не желаю ничего слушать! Убирайтесь вон из моего дома! – уже кричал Руфус. – Я помогал вам, в надежде, что вы можете стать величайшим магом, но не тем – кто примкнет к тьме!

- Я уже давно сделал свой жизненный выбор и похоже вы тоже не хотите существовать спокойно, ваш фамильяр вам не поможет, раз не желаете говорить у кого ключ, эту информацию получу не я… - проговорил громко юноша.

После этих слов, Руфус резко встал со своего табурета и задрал голову, словно его кто-то насильно поднял, юношу же эта сцена никак не удивила, как будто он видел подобное не первый раз, из глаз хозяина дома потекла черная жидкость, напоминающая некую слизь, она капала на пол шипя и растворяясь.

Странник взял с собой сверток и направился к выходу, подойдя к двери он развернулся и бросил в след: “Прощайте”. Закрыв за собой входную дверь, побрел снова по тому же полю, создав вокруг себя барьер от дождя. Его поход сопровождался наполненным страхом вопль, доносящийся из избы и через секунду наступила тишина.

.
Информация и главы
Обложка книги Элементалисты. Ключ от всех замков

Элементалисты. Ключ от всех замков

Илья Рыбаков
Глав: 32 - Статус: закончена
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности