Выберите полку

Читать онлайн
"История любви королевы драконов"

Автор: Брайд Лора
Пролог

Брр, какая мерзкая погода. Ноги разъезжались на скользком асфальте, пронизывающий ветер проникал до костей, а мелкие капли дождя оседали на коротких волосах девушки.

Алька, Александра или как называл ее утонченный Эдик – Аликс натянула на голову капюшон и крепче прижала к себе сумку, в которой лежала литровая бутылка дорогущего виски. Сегодня был месяц, как они встречались, и это был маленький презент для друга.

Конечно, месяц не такой уже и срок, но Алька, выросшая в детском доме, никогда не была избалованна мужским вниманием. Знакомство с Эдиком перевернуло ее жизнь. С восторгом и благоговением она отсчитывала каждый новый день счастья и до сих пор не могла поверить, что такой красивый взрослый мужчина обратил на нее внимание.

Алька была худой и высокой. Одним словом – оглобля, как прозвали ее в детдоме, куда она попала в семилетнем возрасте. Девочка обижалась и часто плакала, забившись в уголок под лестницей. Там однажды и нашел ее старый сторож Семён.

«Эй, кулёма, - услышала она. – Хватит сопли размазывать, так совсем затопчут. Ты же здоровая деваха, двинь им пару раз и заставь себя уважать». Алька не умела двигать, да и боялась, что в ответ двинут еще сильней. Она была домашней девочкой, любимицей родителей, которых внезапно отняла у нее судьба в лице пьяного водителя автобуса, въехавшего в остановку. В одночасье лишив заботы, любви и прекрасных игрушек. Теперь ее окружали равнодушные воспитатели и злые дети, норовящие обозвать или ударить.

Ее жизнь могла обернуться сущим адом, если бы не Семён. Непонятно, чем она тронула сердце старого алкоголика и бывшего десантника, но он взял ее под защиту и научил драться. А еще отборно материться и играть в карты. Неизвестно, чему бы еще научил, если бы не умер от паленой водки. Но за те восемь лет, когда он был в ее жизни, Алька многое усвоила, а главное – запомнила основное правило: «Не верь, не бойся, не проси».

В двадцать лет она никого не боялась, и тем более, ничего не просила. А вот верить, что кто-то ее полюбит – верила. Ведь несмотря на грубоватый облик пацанки, в ее душе где-то глубоко так и жила наивная, добрая девочка.

И эта девочка до сих пор не могла поверить, что ее любит Эдик – жгучий брюнет с колдовскими карими глазами, который однажды зашел в кафе с друзьями. Алька работала кондитером, но в тот день было много посетителей, и официантки сбились с ног. Поэтому девушке предложили самой выкатить в зал тележку с тортом.

Она выкатила, случайно наехала на ногу именинника…и познакомилась с ним. Эдик головокружительно ухаживал: цветы, подарки, рестораны, клубы. Алька порхала на крыльях любви, задыхаясь от нежности. Правда, секса у них не было. Если честно, у нее, вообще, его ни с кем не было. В детдоме она сначала утверждала авторитет, а когда утвердила, то ее перестали воспринимать, как девчонку. Никому и в голову не приходило предложить ей встречаться из опасения получить по…некоторым местам. К тому же, короткая стрижка, лицо без косметики и длинная мальчишеская фигура совсем не вызывали отклика у ее давнишних, уже повзрослевших обидчиков.

В кафе, правда, к ней попытались подкатить бармен и старший менеджер, привыкшие «прощупывать» каждую девушку, работавшую в их заведении, но сразу получили по рукам. От увольнения Альку спас профессионализм. Владелец кафе заявил, что менеджера или бармена найти намного легче, чем хорошего кондитера, и мужская часть их коллектива потеряла к ней всякий интерес.

А сегодня девушка решила набраться смелости и намекнуть Эдику, что совсем не против, что давно согласна и вообще…

Короче, она спросила у бармена каким алкоголем можно приятно удивить мужчину, и тот услужливо или из мести предложил ее бутылку виски, стоимостью почти, как ее месячная зарплата. Но Алька, не моргнув глазом, купила ее. Что значат какие-то деньги, когда речь идет о первом настоящем свидании.

Девушка поправила ремень сумки, съезжавший с плеча и протянула руку к звонку, встроенному в двери. Она уже несколько раз была у Эдика и сейчас предвкушала, как вновь окунется в изысканную атмосферу роскошной элегантности, витавшую в квартире.

Нажав на кнопку звонка Алька почувствовала, что дверь открывается сама, но не испугалась. Эдик постоянно забывал закрывать ее на замок. Зайдя в прихожую девушка услышала невнятные голоса, раздававшиеся из гостиной, наверно, работал телевизор. Решив сделать сюрприз она сняла сапожки и тихо прокралась по коридору.

– Привет, – весело произнесла Алька и замерла от увиденной сцены.

По всей комнате валялась одежда, а на широком кожаном диване ее Эдик предавался любви с крупной накачанной девушкой, длинные русые волосы которой были небрежно связаны лентой в «конский хвост».

«Наверно бодибилдерша, – безучастно подумала Алька, сама себе удивляясь. Она с ума сходила от любви к этому человеку, засыпала и просыпалась с его именем на губах, а сейчас равнодушно смотрела, как чужая девушка ласкает…

Незнакомка без всякого смущения закончила свое занятие, а затем обернулась к ней и насмешливо произнесла хриплым голосом:

– Эдди, тут какая-то кошка приблудилась.

– Это Аликс, мое последнее приобретение, – разомлевшим голосом ответил Эдик, потягиваясь от удовольствия. – Она хорошая девочка. Да, киска? Прыгай к нам.

– Хорошая говоришь? Сейчас посмотрим.

Не стесняясь наготы тестостероновая девушка подошла к Альке и крепко сжала ее руки, прижимая их к телу, давая пошевелиться. А затем раздевающим взглядом провела по фигуре.

– Лучше бы мальчишку нашел, не люблю, когда сиськи болтаются. Хотя, эта вроде плоскодонка. Ладно, сойдет. Искать ее никто не будет?

– Нет, она детдомовская, ­– равнодушно зевнув Эдик. – Была да сплыла.

– Ты ее уже опробовал?

– Обижаешь, Зита. Я же знаю, как тебе нравится распечатывать. Только прикормил слегка, чтобы приручить.

Они разговаривали так, словно Альки не было в комнате, вернее, считая ее неодушевленном предметом. Девушка зажмурила глаза, а затем широко распахнула в надежде, что эти двое, обсуждавшие как будут сдавать ее в «наем» после того, как всему научат, бесследно исчезнут. Испарятся, растворятся или провалятся сквозь землю. Но чудес уже давно не было в ее жизни.

Мужеподобная Зита наконец отошла от нее и презрительно сказала:

– Чего уставилась, оглобля. Давай, сбрасывай свое тряпье.

И тут Алька ожила. Слово «оглобля» стало триггером, запустившим всю ненависть и злость, накопившуюся в ней за эти годы. Она обложила несостоявшихся сутенеров отборной бранью, а затем сбросила с плеча сумку и держа за ремень, начала размахивать ею, как пращей.

– Эдик, где ты подцепил эту ненормальную? – кидаясь к девушке заорала Зита и тут же получила ощутимый удар по плечу.

– Идиотка, остановись! Тебе вовек не рассчитаться за эту мебель! –вопил голый Эдик из-за спинки дивана, куда он спрятался от страха получить удар сумкой, которой Алька с невыразимым удовольствием крушила его гламурную гостиную.

– Ты отработаешь в десять раз больше, тварь, – с ненавистью пообещала Зита, пытаясь отнять сумку.

– Ага, в следующей жизни, – издевательски ответила Алька. – Когда стану кошкой.

И больно пнув соперницу в голень, она ударила ее кулаком в подбородок, отправляя в нокаут. Зита некрасиво осела на пол грудой гипертрофированных мускулов, а Эдик жалобно заскулил:

– Аликс, я же ничего плохого тебе не сделал.

– Потому, что не успел, – тяжело дыша ответила Алька. – Ладно, живи пока.

Из опыта своего воинственного детства девушка знала, что адреналиновая волна быстро утихает. Надо срочно уносить отсюда ноги, пока не начался откат. Поэтому она не стала тратить время на Эдика, а подхватив в прихожей сапожки, выбежала из квартиры. Обулась уже в лифте, а затем выскочила из подъезда и тормознула такси.

В машине ее резко отпустило, и противная дрожь наполнила каждую клетку тела. Колотило так, что даже зубы стучали.

– Эй, ты чего, больная? – засуетился водитель. – Куда ехать-то?

– Прямо, – ответила Александра и дрожавшей рукой протянула тысячную купюру. – На сколько хватит.

Водитель спрятал деньги и заметно расслабился.

– Убегаешь, что ли? От предков или от любовника?

– От козла и козлихи, – буркнула девушка и закрыла глаза, старательно повторяя про себя считалку, которой научил ее Семён для восстановления дыхания после драки.

Но в голову лишь навязчиво лез незатейливый мотив странной песни, услышанной на одной из ретро-вечеринок, которые так любили устраивать в их кафе.

«Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, на-на, на-на».

Она не могла вспомнить, о чем пелось до и после этого припева, но повторив его несколько раз, громко засмеялась, чем вновь насторожила успокоившегося водителя.

Тот резко остановил машину и протянул ей две сотни.

– На, иди покатайся в метро.

Обрадовав водителя Александра вышла из такси, сделала несколько шагов и устало опустилась на покрытую мокрым снегом скамью.

– Точно ненормальная, – махнул рукой мужчина и развернув машину в обратную сторону, резво газанул прочь от странной девицы. Явно наркоманка. Потом не отделаешься, если зацепят вместе с ней.

Назойливый припев все еще звучал в голове, ноги и руки дрожали, но девушка уже начала успокаиваться. Сама виновата, что влипла с этим Эдиком. Нарушила первую заповедь – не верь, вот и поплатилась. Что же ей теперь делать? На работу идти нельзя, и в квартирке, где она снимала комнату, тоже опасно прятаться. Зита не простит ей избиение, да и Эдик жаждет получить компенсацию за погром в его квартире. А она – дура еще виски ему купила за двадцать тысяч. Хотя, если бы не бутылка, не уйти ей сегодня из того гнилого места. Надо выбросить осколки и посмотреть, что там с сумкой. Жаль ее выбрасывать, только купила в прошлом месяце, и тоже, кстати, недешево.

Но открыв сумку и достав коробку с бутылкой, Алька с удивлением отметила, что ни коробка, ни сумка не пострадали. Вот, что значит дорогие вещи.

Она вертела в руках коробку, а затем открыла ее и достала бутылку. Блики внезапно выглянувшего на небе солнца заиграли на стекле, и девушка вдруг почувствовала необычайную легкость. А ну их всех! Она потом решит, что ей делать, а сейчас возьмет и напьется. Прямо здесь, на этой лавке.

Немного повозившись с черной крышкой, Алька сняла ее и припала к горлышку бутылки. Жидкость сразу обожгла желудок, а затем блаженное тепло согрело все тело. Девушка засмеялась, затем поднялась со скамейки и пошла по аллее вдоль замершей реки, весело напевая: «…когда я стану кошкой, на-на, на-на»

Бутылка постепенно пустела, голос начинал хрипеть, а язык заплетаться. Липкий страх больше не окутывал ее. Она чувствовала такую свободу, словно за спиной выросли крылья, которые несли ее…ну, куда-то туда…

– Вот эта девка, держите ее!

Из резко затормозившей машины выскочила Зита (правда, уже не голая, а в шубе), растрепанный Эдик и два бритоголовых парня.

Алька сфокусировала на них затуманенный взгляд и хлебнула из бутылки. Вдруг в голове набатом ударил голос Семёна: «Чего ждешь, кулёма? Беги!»

И она побежала. Швырнув, словно гранату, бутылку в машину, Алька перемахнула через парапет и заскользила по льду, не замечая, что бежит прямо к полынье, расползавшейся на середине реки.

Ее преследователи остановились у парапета. Желающих бежать по хрупкому льду не нашлось. Они следили за удалявшейся фигуркой и делали ставки – добежит до другого берега или утонет. Не добежала…Неловко взмахнув руками упала на лед и заскользила к полынье. А затем скатилась в нее и пошла на дно. Ликующие возгласы заглушили разочарованные, сомнительная компания погрузилась в машину и поехала в клуб, чтобы закончить свое приключение выпивкой за счет проигравших пари.

***

Алька парила надо льдом, заходясь в истерическом хохоте. Она их провела! Зита чуть не лопнула от злости, а бритоголовые громко матерились, когда стекло рассыпалось тысячью осколков. Так им и надо! Никто ее не догонит! На-на, на-на. Вдруг взгляд выхватил яркое пятно на сером от пыли ледяном полотне. Рыжий котенок! Откуда он взялся? Иди сюда, маленький.

Девушка нагнулась, чтобы поднять кошачьего малыша и поскользнулась. Попыталась встать на ноги, но неожиданно поднявшийся ветер понес ее прямо к полынье и бросил в ледяную воду.

.
Информация и главы
Обложка книги История любви королевы драконов

История любви королевы драконов

Брайд Лора
Глав: 24 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности