Выберите полку

Читать онлайн
"Хочу быть мамой. Мечты должны сбываться"

Автор: Лана Кор
Глава 1

Леся и Кирилл лениво расположились в гостиной после рабочего дня. Мужчина сидел в кресле и доделывал кое-какие дела, а девушка смотрела телевизор.

Пара еще не съехалась, но иногда ночевали друг у друга. Лесе было проще, ее квартира пустая, а вот у ее мужчины она оставалась только когда Надежда Андреевна, мать Кирилла, уезжала с Мишей на дачу. Кстати, с мальчиком у Олеси были довольно теплые отношения. Итак, сегодня свидание парочки было у девушки дома.

Молодые люди не обсуждали тему свадьбы, которую затронули месяц назад, но негласно уже двигались в этом направлении. Олеся еще была официально замужем, поэтому, даже при большом желании, их отношения с Кириллом никак не могли быть оформлены в ЗАГСе. Николай никак не желал отпускать Лесю, просто из-за вредности. Их развод был отложен еще на месяц. Посему официальное предложение руки и сердца пока тоже затягивалось.

Олеся искоса наблюдала за Кириллом. Последнюю неделю ее беспокоило поведение любимого. На все вопросы о его отстраненном настроении в последнее время, мужчина отвечал, что это связано с работой и не о чем волноваться. Леся же теперь подсознательно везде искала подвох. Николаю она когда-то верила безоговорочно, и что из этого получилось…

Вернемся к настороженному взгляду девушки. У нее были подозрения, что ее любимый мужчина что-то от нее скрывает. Она старалась держать себя в руках. Кирилл не станет с ней так поступать, как бывший муж. Отогнав неприятные мысли, Олеся продолжила смотреть телевизор. Только боковым зрением все равно нет-нет, да и поглядывала на мужчину. Он же, каждый раз, глядя в экран телефона, хмурился, что-то печатал, затем откладывал гаджет. Это была переписка. Лесю все больше и больше триггерило от того, когда в руках мужчины появлялся смартфон.

Девушка мысленно била себя по рукам, так как ей хотелось отобрать телефон и проверить, чем же Кирилл так увлечен. Но страх обнаружить что-то, что ей не понравится, сильно давил. А чем дальше, тем все сильнее крепла мысль, что там действительно нечто неприятное для нее.

Мужчина устало закрыл ноутбук и отложил его в сторону, а затем встал, чтобы сходить на кухню.

- Тебе чай налить? – Спросил Кирилл, проходя мимо Олеси и поглаживая ту по плечу.

- Угу. – Девушка сделала вид, будто увлеченно смотрит телевизор. Хотя, ее внимание было далеко от картинки на экране. Более того, спроси Лесю, какую передачу она смотрит, то в ответ последовало только молчание. Мысли Олеси витали вокруг злосчастного гаджета.

Как только мужчина вышел из комнаты, телефон снова коротко завибрировал. Леся покосилась на дверь. Ее душевные терзания «брать или не брать» давили, словно пресс, но приняв решение, девушка шмыгнула, все же проверить, что от нее скрывает молодой человек. Она смахнула вверх экран… Послышались шаги и Олеся увидела только короткое всплывающее сообщение от неизвестного абонента.

«Завтра в обед. Кафе «Магнолия». С нетерпением жду…»

У Леси помутнело в глазах. Внутри все похолодело. Она успела отойти от дивана, делая вид, будто была занята чем-то другим, а никак не слежкой за любимым. В комнату вошел Кирилл. Он принес им обоим чай. Теперь Леся была не в настроении. Она не взяла предложенную ей кружку. И вообще выглядела слишком задумчивой.

-Я устала. Спать пойду. – Сухо бросила девушка, даже не взглянув Киру в глаза. Было одновременно стыдно от того, что она лазила в чужом телефоне и тошно от увиденного. Но, горькая правда, хуже сладкой лжи.

Кирилл сдвинул брови, пытаясь понять, что случилось. Он последовал за Олесей.

- Что с настроением? – Нейтрально начал молодой человек, облокотившись на косяк.

- Все нормально. – Леся старалась не выказывать своего недовольства. Сначала она все разведает. А уж потом будет решать. – Голова болит.

- Ммм… Таблетку принести? – Пытался помочь мужчина.

- Нет. Спасибо. – В голосе Олеси все равно слышался холод.

Кирилл не хотел давить и не настаивал. Может, и правда, просто устала. Завтра поговорят. Мужчина отправился еще немного поработать, а Леся улеглась в кровать и стала мучить себя размышлениями. Стоит ли идти в то кафе, чтобы проверить Кирилла на верность? И что ей делать, если там будет женщина? Вдруг это пациентка. А какого фига пациентка пишет такие сообщение двусмысленные? Надо позвонить Тане. Нет, пока не надо. Сначала она во всем разберется сама, а дальше видно будет.

Олеся знала, что ее мужчина красив, умен и обаятелен и что женщины на него клюют, но он не давал повода в себе усомниться. Девушка тяжело вздохнула, они ведь не так давно вместе, чтобы быть твердо уверенной в верности Кира. Тревога съедала душу. В глазах застыла слеза. А что если на самом деле он еще с кем-то крутит интрижку? Леся повернулась на бок. Сон никак не шел. Ей было неудобно лежать. То подушка жесткая, то одеяло неправильно скомкалось, то еще кучу причин. Дело было не в постельных принадлежностях, а в переживаниях, которым Олеся себя подвергла. Вздыхая и переворачиваясь, девушка отмахивалась от хмурых мыслей, мешавших ей спать. Но, усталость взяла свое и Леся уснула. Правда, сон ее был беспокойным и она часто просыпалась.

Утром Кирилл ушел на работу, а Олеся усердно делала вид, что никуда не спешит. Она как раз решила устроиться на другую должность и занималась сбором необходимых документов. В общем, вставать ни свет ни заря смысла не было. Однако девушка только делала вид, что спит. Подозрения вызывали в ней бессонницу. Когда Кирилл покинул квартиру, Леся начала суетиться. Времени до обеденного перерыва было достаточно, но ей казалось, что она не успеет.

И вот, настал момент Х. Страх подступал комом к горлу. Леся шла на ватных ногах к тому кафе, о котором говорилось в СМС. Девушка остановилась в нерешительности. Она хотела верить любимому, но сомнение взяло верх. Хватит доверять на слово. Олеся вроде бы твердо продолжила свой путь. Хотя, от страха сердце начало колотиться еще быстрее. Руки тряслись от переживания, а ладони стали мокрыми. Леся старалась думать лишь о том, что все ее подозрения, всего лишь игра воображения. Скорее всего, Кирилл просто встретится с пациентом или пациенткой. Бывают форс-мажорные ситуации, когда он дает консультации вне клиники. Клиенты бывают разные. Они платят деньги и иногда могут перегибать палку потребностью комфорта. Кирилл не у всех шел на поводу, но все его уступки были сплошь обоснованными.

Олеся вышла к перекрестку, где ей предстояло повернуть направо и, пройдя не более ста метров, она узнает, с кем же встречается ее мужчина. Даже если это будет женщина, она сначала разберется в ситуации. Это девушка твердила себе, как мантру снова и снова.

.
Информация и главы
Обложка книги Хочу быть мамой. Мечты должны сбываться

Хочу быть мамой. Мечты должны сбываться

Лана Кор
Глав: 19 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку