Выберите полку

Читать онлайн
"Пророчество ворожеи"

Автор: Нелли Войт
Глава 1 Влада

Глава 1 Влада

Свеча медленно догорала, делая освещение комнаты слишком тусклым и даже унылым. За окном завывал ветер, сметая все на своем ходу, срывая рекламные щиты, ломая ветки деревьев, внушая страх прохожим, а самое главное посетителям салона с надписью «Магия судьбы». Хозяйка заведения Влада сидела, ссутулившись, невольно вспоминая последнего клиента, все думая как же ему можно помочь. Уж очень его история напоминала легенду о «Синей бороде» из известных сказок. Возможно мужчина из страха и непонятных умозаключений, естественно инкогнито, обратился за помощью к ведьме, как он обозвал владелицу салона, абсолютно не имеющей ничего общего с черной магией. Клиент, владеющий огромным бизнесом, целой корпорацией с многочисленными видами деятельности, сетью магазинов и множеством торговых точек, вдруг внезапно стал терять своих таких же многочисленных жен. Одна погибла, другая ушла, а третья вообще пропала без вести.

- Очнись, Влада, - отчетливо услышала девушка голос тетки.

- Да, тетя Лина, я слушаю тебя, - уныло ответила племянница.

- Не о нем нужно думать! Он сам виноват в своих потерях и никакой черной магии тут нет! Твой главный клиент впереди!

- Да какой там клиент! Может мне не стоит дальше дезориентировать людей, тетушка, а начать работать, как и все?

- Кто все! - возмутилась тетя Лина. - Чтобы зарыть такой талант в землю!

- Какой там талант, - вяло ответила девушка, собираясь затушить свечу, убраться за посетителями и спокойно пойти домой.

- Ты устраиваешь судьбы людей, подсказываешь им как не попасть в беду и выбраться из нелегких ситуаций! - не отставала тетя Лина.

- Я всего лишь могу видеть их прошлое и настоящее, а как им поступать - это они сами решают, - запротестовала девушка.

- Неправда! - возразила ее тетка, - ты видишь их будущее, поэтому даешь правильные советы.

- Я вижу всех у перепутья, как в сказке: налево пойдешь - коня потеряешь, направо…

- Не надо, это неправда! Ты все видишь!

- Тетя Лина, я вижу столько множеств развития ситуаций их жизни, что мне становится плохо, я чисто интуитивно выбираю одну из них, более подходящую, как кажется мне. Но это не значит, что она является самой счастливой и приемлемой для них! Это всего лишь мой выбор!

- Однако ты набрала сеть постоянных клиентов, которые без тебя боятся и шаг сделать!

- Это их страхи, их желания. Если человек не умеет сам решать, как распорядиться своей же судьбой, он обращается к гадалке, ведьме, колдуну или еще, как у них там принято называть нас. Зная, что в этой области орудует большинство шарлатанов и мошенников, люди все равно идут и зачастую отдают им все свои сбережения.

- Вот ты должна им доказать, что это не так!

- Боюсь не оправдать надежд, тетя!

- Я передала тебе свой дар, я и буду контролировать, как ты им воспользуешься, наш род всегда помогал людям в трудной ситуации. Теперь эта миссия возложена на тебя! И не надо пререкаться! - высказалась тетушка, и в салоне стало тихо, как никогда.

- Тетя Лина, как же я тебя люблю, - вслух произнесла девушка, собирая со стола карты Таро, руны и все сопутствующие гаданию причиндалы, - жаль только что ты умерла десять лет назад и можем общаться только ментально.

Родителей Влада не помнила, они умерли, когда ей еще и года не было, разбились в автокатастрофе. Девочку воспитала ее единственная родственница, потомственная ясновидящая Ангелина Арсеньевна. Но никто и никогда ее так не называл, все звали просто - Лина.

Лина всегда говорила, что нельзя обойти свою карму, и если обмануть судьбу, можно поплатиться чем-то большим, что ждет каждого там далеко, после его ухода в другой мир. Так она позиционировала смерть любого человека. Поэтому не стала противиться тому выстрелу, который постиг ее ночью, когда женщина возвращалась домой. Позже это списали на случайную пулю бандитских разборок, бушевавших в то неспокойное время.

Тетя знала день и час своей смерти, поэтому сталась как можно больше передать своей племяннице те знания, которыми владела. Про саму Лину ходили слухи, что она подброшенный цыганами ребенок, что даже возможно она с другой планеты или звезды, так как еще в детстве она с легкостью угадывала имя и дату рождения собеседника. Но девочка была лишь обычным приемным ребенком, всего-то с необычайными талантами и способностями.

Когда родилась Влада, дочка родного брата ее приемного отца, Лина словно расправила крылья. Она так полюбила девочку, что не отходила от нее ни на шаг. И самое странное, что внешне они оказались похожи как две капли воды. Лина собой напоминала истинную коренную цыганку с черными прядями кудрявых волос и карими глазами, впивающимися в собеседника острыми иглами. Также Влада, несмотря на белокурых родителей, родилась смуглой и черноволосой. Правда, у ее отца глаза были словно уголь, она их и унаследовала. Но внешне полностью походила на свою семнадцатилетнюю тетю, которая без сомнения удочерила девочку, оказавшуюся сиротой.

- Это моя названная дочь, - тихо произнесла Лина, когда увидела родившуюся девочку, - я ей передам все вселенские знания настоящей магии, насколько время мне позволит!

И время и вселенная ей позволили. Пусть ненадолго. Но Лина не ушла в «царство мертвых», она всегда была рядом с Владой, подсказывала девушке, как поступить, как жить дальше и о чем общаться с посетителями салона.

Иногда Владе казалось, что это лишь иллюзия, ведь она мысленно не отпустила свою тетушку туда, откуда не возвращаются. И все эти диалоги с ней были все лишь ее фантазией, которую Влада сама навязывала себе, чтобы не быть такой одинокой. Но очень часто девушке приходилось принимать свои решения, довольно смелые, несмотря на ее юный возраст.

Влада закрыла свой салон и вышла на улицу, глубоко вздохнув свежего осеннего воздуха. Ветер затих, при этом нагнав туч, которые вот-вот должны были взорваться, вылив на город многочисленный шквал осадков. Девушка заглянула сумку, чтобы проверить ее на наличие зонтика, как вдруг двое отморозков схватили ее под руки.

- Когда бабки вернешь, ведьма? - брякнул один из них.

- Вы о чем? У меня нет денег!

- Квартиру продай! - отрезал второй. - Ты еще ответишь за свои гадания! Петрович еще раз спрашивает, где его Настя, которая пропала с деньгами и драгоценностями?

- Господа! Сейчас не смутные времена! Я просто обращусь в полицию, и вас посадят за вымогательства! - парировала Влада, пытаясь освободиться из рук бандитов.

- Гм! Мертвые никуда обратиться не могут! - угрожающе съехидничал парень.

В этот момент, внезапно рванул ветер, хлынул ливневый дождь, часть рекламной конструкции отлетела и ударила одного из хулиганов прямо по голове. Он упал, потеряв сознание, а второй, испугавшись, думая, что дружок его мертв, рванул прочь, выкрикивая угрозы:

- Ну, ты ведьма, ответишь еще! Я это так не оставлю!

- Много вас тут таких с угрозами! - бесстрашно ответила девушка.

Влада вызвала скорую помощь для раненого бандита и зашагала в сторону дома. Девушка твердо знала, что тетя Лина никогда не позволит кому-то обидеть ее, а уж тем более убить. Ее оберег всегда ограждал Владу даже от самых страшных событий, внезапно сваливавшихся на ее голову.

.
Информация и главы
Обложка книги Пророчество ворожеи

Пророчество ворожеи

Нелли Войт
Глав: 6 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку