Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Был 04 октября 2022
Сергей Мельников
Мужчина 47 лет

Подписчики 11

все
У пользователя еще нет ни одного подписчика. Станьте первым!

Контакты


09 сентября 2022

Человек — дикая смесь химических элементов. Человеческий глаз различает миллион цветовых оттенков. Рецепторы во рту определяют множество оттенков вкусов, нос раскладывает на отдельные запахи сложные ароматические букеты.

В голове бурное месиво эмоций. В человеческой психике есть чёрные и белые стороны, а между ними градиент из неисчислимого количества слоёв разного уровня серости.
Что будет, если оставить один цвет? Ровная картинка без деталей.

А если убрать тень? Исчезнет объём, мир потеряет одно из измерений.

А если в человеке оставить одну сторону: чёрную или белую неважно, а остальное выкинуть? Он перестанет быть человеком.

Мир такая сложная штука, от этих ваших оттенков болит голова. Дайте человеку простоты и понятности. Разделите всё на чёрное и белое. Чтобы сразу было понятно: чёрное — зло, убить; белое — добро, погладить. И метки расклеить, чтобы в спешке не перепутали.

Как в "Медленном аду": если над тобой висит чёрная метка — ты нагрешил, готовься к трансферу и адским мукам; если белая — радуйся, смежники назначили тебя праведником, будешь до скончания века в райских кущах предаваться постельным утехам с 72 прекрасными самовосстанавливающимися девственницами.

Ад дурманит девочке голову химическими веществами, чтобы заполучить её в свои руки, мучить и ненадолго отпускать в рай для развлечения похотливых праведников.

Рай превращает людей в опьяневшую от безнаказанности и вседозволенности стаю, чтобы отобрать "истинно верующих".

Сопутствующие жертвы ради высокой цели, кто их считает?

Тоже стереотип: почему чёрный — это зло, а белый добро? Почему свет — это хорошо, а его отсутствие плохо? Где вы чувствуете себя счастливее? В тёмной спальне или на залитом светом операционном столе?

Большинство постапов и антиутопий построено на абсолютном зле, которое вышло из-под контроля: неважно, толпы это зомби или жестокий диктатор с абсолютной властью. А я вот подумал: если наоборот людей поразит странный вирус, который убьёт в людях агрессию, заставит любить ближнего, поступать всегда по совести, не врать, не воровать, не убивать... Не будет ли этот прекрасный новый мир страшнее прежнего?

Начало новой книги уже написано, его я выложу на boosty, а писать продолжу после окончания "Сдохни, Борзов!". Так что скоро читайте про жуткую напасть, постигшую мой родной город: эпидемию доброты. Сможете догадаться, какая участь его ждёт?

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

О себе

Информация отсутствует

Загрузка файла