Мотивация и её Отсутствие

05 марта 2023 Книги
Мотивация и её Отсутствие

Ну что же, пришло время поделиться своим опытом на разных платформах, так как с того момента, когда я начал заниматься своей идеей прошло очень много времени, немалых 6 лет, и мне есть о чём рассказать. Заранее прошу прощения за ошибки в тексте, особенно за пунктуакционные. За ними следят доверенные мною лица.

Начнём с книжных платформ Литрес, Ат и Литсовет.

На ЛитРесе я опубликовал свою книгу полгода назад на платной основе. И как меня предупреждали мои коллеги - если у тебя нет бабок, то забудь про своих читателей раз и навсегда - так оно и вышло. Определённый круг моих близких друзей купили книгу и оставили о ней свои отзывы. Кто-то просто написал отзыв, не читая при этом романа, кто-то прочитал и оставил, но были и бета ридеры, которым удалось прочитать первую часть трилогии абсолютно бесплатно и они не поленились зайти и написать свой комментарий. 

Первые три месяца мою книгу на Литресе невозможно было найти в поиске, пока не наберёшь полное её название. Это показалось мне странным. Всегда считал что по первому слову "Последние" поисковик должен был выдавать её, хотя бы в самом конце, но этого не случалось. Её просто не было. Спамя каждый божий день её в поисковике по 20 раз на день я сам вывел её в поиск, и она стала доступной. Что касается какой-то минимальной рекламы, то она полностью отсутствовала, и это прискорбно.

Поняв, что на Литресе мой труд канул в бездну трудов других, я забил. Но мотивацию не потерял. Да здравствует Ат!!!

На Ат всё было прекрасно и мне очень понравилась механика сайта. Запускаешь публикацию и вуаля! Каждый раз, когда ты выкладываешь новую главу, твоя работа некоторое время, висит на первых страницах и зарабатывает просмотры на минималках. Это уже что-то. Это никакой-нибудь вам Литрес! Так проходили месяцы. Книга читалась каждый день в разнобой по главам, по 10 -15 секунд, но на этом всё закончилось... Она канула в бездну и, судя по комментариям и отзывам, которых в принципе нет, она не прочиталась. Вы спросите меня почему? Уверен, вы сами знаете почему, и если этот пост наберёт хоть каких нибудь лайкосиков и просмотров, то я обязательно поделюсь с вами причиной. Я даже скину первый абзац отзыва очень жёсткого бета ридера, который разнёс мою работу, прочитав первый этап редакции в пух и прах, но которому я очень благодарен. К слову, если этот пост наберёт много лайкосиков, то я дам вам ссылку на двух моих редакторов, которые работали над книгой. Мне очень повезло с ними, не каждый день находишь бета ридеров и попадаешь на проф редакторов, которые за небольшую сумму приводят твой текст в порядок. Если конечно история им заходит...

Прощай Ат, мой друг,  ты мотивировал мне такой маленький промежуток времени, но я всё равно тебе благодарен! И здравствуй Литсовет. О Литсовете я узнал благодаря, Деточке. Надеюсь, многие из вас знают, кто такая Деточка. А если вдруг не знаете, то лучше не пишите об этом в комментариях, а то вас ждёт максимально быстрая расправа!!! Ха-ха-ха!

Литсовет был надеждой! Но не долгой... Литсовет стал мотивацией написать этот пост.

Здесь я буду краток. Когда я пришёл на Литсовет, всё началось как на Ат, но продолжилось недолго. Впервые я решил отследить статистику приходящих автором и публикаций их работ и охренел! От 10 - до 30 произведений в день. Представляю, что происходит на Литресе и Ат. По мне так Литсовет не очень популярен, по крайней мере, как платформу я его не видел ранее.

Что я получил на Литсовете? Опыт в наблюдении за статистикой. Во первых за публикацию я получил достаточно много лайков, включая свой :)), относительно других работ, и неплохие просмотры. Но к сожалению на этом всё закончилось...

Ты спросишь, мой дорогой друг:

И чо? К чему это всё, капитан очевидность?
А я отвечу:

Да ничо! Я просто делюсь опытом, пытаясь найти решение своей проблемы.
Возможно её решение поможет многим писателям. Именно писателям, а не графоманам, и тем, кто пишет свои истории под копирку, меняя имена, названия, переставляя сюжеты местами, тасую колоду одной итой же истории бесконечное множество раз.

Найду ли я решения это проблемы? Неизвестно, но я очень постараюсь. Моя история начиналась с компьютерной игры и диз.дока. Тогда я ничего не умел и думал, что я гений.

Первый глагол в предыдущем предложении очень сильно спрогресировал в лучшую сторону, а второй, к сожалению, а может и к счастью, остался прежним :)))

Ну и третье "если этот пост наберёт лайков", я поделюсь с вами своими работами в создании графики для своей игры от уровня "новичок первый раз в своей жизни открыл игровой движок, спидтри и блендер" до уровня "инди разработчик, который в практически в соло сделал то, что без поддержки професионалов сделать очень сложно. Так же поделюсь работами отличных художников, которые практически на энтузиазме за "гроши" пилили мне арты. Расскажу, о чём впервую очередь нужно подумать, когда тебе на голову кладут кучки фикалий, и как не потерять мотивацию! 

Каубанга!!!

1157
2
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Мотивация и её Отсутствие"

1157
2
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

07.03.23 10:09

Составляю сейчас такой же пост статистику, только с большей выработкой площадок литературных. Знаете... А у меня тоже самое! Единственное, что у АТ и ЛИтсовета, что мне нравится, хотя бы есть функция блога: с помощью него не тратя время на книги, можно узнать автора, поговорить. И в принципе, появляется какай-то "тусовка", что нет, нет, а на профиль заглянет. Может быть и почитает, если жанры понравятся с обложками и описанием.

У меня немного другой опыт с АТ, но насчет ЛитРес: соглашусь, ста тистика там мертвая без вложений. Но у них есть и плюсы: "бесплатные номера", которые вносят книгу в реестр. А это тоже не мало. Поэтому большинство сейчас делают по "отлаженной" схеме. Ну, а ещё с ЛитРес легче гуглится автор. Потому что он пихает книгу на множество сайтов.

Спасибо за свой опыт! Вы мотивируете меня делать мою статистику дальше! Надеюсь, она будет также полезна другим авторам, как мне сейчас была полезна Ваша.
показать все

06.03.23 19:13

По сравнению с АТ здесь просто пустыня.

Успей купить!
Обложка книги Зов Чернобога
-20%
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 2
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях