Отрывки. Роман "Префектория"

27 мая 2023 Книги

Представляю небольшой фрагмент к роману "ПРЕФЕКТОРИЯ ":

 

При правлении Префекторией технократами, тюрьма слыла чуть ли не курортом. Жестокие преступления были редким явлением и карались лишь пожизненным заключением. Но и такого гражданина не оставляли без дела. Как правило, ему давали знания, помогали освоить новую профессию в том направлении, где требовались специалисты. После полного прохождения курса, зэк никогда не покидал стены На Ха Ли Кавойра. Он продолжал работать дистанционно, принося какую-никакую пользу Префектории. Такие граждане жили у самого основания высотки, а жилой район называли просто – поселением.

 

Контрпартия равнодушно взирала на новые реалии. Всех заключенных отправили на верхние ярусы, в тесные камеры, где ожидали своей участи до пятидесяти узников, страдавших от укусов паразитов. Граждане становились дикарями, извращенцами и убийцами. Стухшая малафья была везде, на одежде, на стенах, на полу в коридорах между камерами. Как правило, в На Ха Ли Кавойре не было раздельных камер для мужчин и женщин. Последним приходилось особенно тяжело. Они защищали себя, и толпами нападали на мужчину, требующего утех, запинывая до полусмерти изголодавшегося сограждана, а при повторном проступке, отрезали гениталии. Да и в поселении заключённым жить стало невозможно. Из-за новых потех надзирателей, у основания Кавойра несло таким смрадом от разложившейся плоти поедаемой личинками мертвянок, что вход в тюрьму подняли на сто третий этаж.

271
2
0
271
2
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

27.05.23 12:31

Понятная логика: если дать человеку цель,
то даже путь искупления будет конструктивным,
а если изолировать, то начнётся куда большая деградация морали.

Главная задача была сделать персонажей с моральным ошибками. Мне было важно, что обе стороны не такие уж и хорошие, и наоборот.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях