Записки в дневнике. Часть 6. Запись к доктору

06 ноября 2023 Авторы
Записки в дневнике. Часть 6. Запись к доктору

И вот рубрика «Записки из дневника» вернулась. Вряд ли меня кто-то осудит, если я скажу, что началась она на ЛитНет, когда он был адекватным сайтом (хотя, вряд ли он когда-то был таковым, постоянно палки в колёса ставят).

В общем, к чему я это? Данная рубрика создана для того, чтобы рассказывать истории из моей жизни. Конечно, всё это ИМХО, но, в целом, может понравиться многим.

Погнали? Погнали!

 

Буквально вчера, 3 ноября, я прошествовал в поликлинику. Естественно, красных ковров не требовал, хотя не отказался бы от них. Но я просто пришёл в больницу, потому что решил хоть раз за 10 лет провериться, жив я или нет. Оказалось, что да, ещё как.

Но всё по порядку.

Начнём с того, что с 2014 года у меня в башке киста. Местные доктора утверждали, что она врождённая, но так как меня жёстко избили именно 1 апреля 2014 года (вот так шутка, да?), верить им я не могу ни на грамм. Откуда именно такие врачи я промолчу, не так важно.

В общем, решил я провериться раз в 100500 лет, что да как с моим организмом. Вы же понимаете, что если вы живёте один, то будете терпеть, пока копьё в спине не начнёт мешать ходить. Но если ты женат… да, всё правильно, так решила моя жена и не только она. Но они правы.

По итогу, я пришёл к терапевту, записался к неврологу, так как надо бы у него числиться. Через пару недель попал к тому, пошёл к специалисту, меня записали на МРТ головного мозга и…

Ох, в целом, всё прошло нормально, несмотря ни на что.

А обсудить я хотел совершенно иное. А именно поведение людей в поликлиниках. О том, как трудно попасть к врачу… якобы… ибо это пиз…

Так, блог не ругательский, а комедийный. Давайте по факту.

Пришёл я, значит, к своему времени – 10:00 3.11.2023 года. Есть вопросы? Вроде бы нет. Или не должно быть.

По итогу я прихожу ровно в 09:57 к нужному кабинету. Смотрю (допустим) доктор Д, принимает в 66-м кабинете. Сверяюсь с талоном, да, он самый, таинственный док (авось, мир захвачу). И я понимаю, что могут быть люди, пришедшие раньше меня. По итогу на 10:00 два человека, я и ещё какая-то тётка. Шут с ним, пропущу. В очереди мне говорят, типа, я здесь давно жду на 10:10, но ты пойдёшь после меня. Эм, ну ладно, судя по всему, тётке плохо, пускай идёт.

Хотя, как оказалось, ей по жизни плохо.

Кстати, она была в матроске чёрно-белой. Да, это надо запомнить.

Далее, пока я жду свою очередь, приходит другая женщина и говорит, что опоздала. Кстати, тоже в матроске чёрно-белой. Первая «матроска» с ней не соглашается, типа, жди (хотя по времени позже меня), и сидит.

И ладно я мог бы простить эти 10 минут, но, сука, они приходят за час и полтора, чтобы тупо посидеть и протиснуться раньше, чем другие. Авось прокатит. С одной стороны, я мог бы пропустить такого человека, с другой, а не пошли бы вы, сраные бабки? При мне приходят за час-полтора, давя на жалость, но сегодня был просто ЭПИК! Пришла женщина, у которой назначено на 10-е число. Ёпти, ей неделю ещё ждать! Но она уже здесь!

И знаете, что интересно? Она пришла по адресу!

То есть, число, время и доктор другой, но всё идеально! А я, который пришёл вовремя, оказался вообще не к месту. Меня пинали и отталкивали все, кто можно.

А когда вышел пациент из кабинета, то обе матроски (помните, я просил запомнить?) ринулись внутрь и… да, да, да, произошло то, о чём вы подумали. Они обе застряли в проходе, так как не смогли протиснуться!

Твою за ногу, такое вообще реально? Я подобное только в кино видел, но… да уж, это было нечто.

И что в итоге? Вышла медсестра и спросила меня к какому я врачу: доктору Д или доктору О. Я говорю, к доктору Д. Медсестра: А ваш доктор в 61-м кабинете!

Да, ёлки-палки! У меня же в талоне написано: доктор Д, кабинет 66. У кабинета написано, что в 66-м принимает именно доктор Д. Так какого хера там принимает доктор О, а мой доктор в 61-м?!

По факту я быстренько получил направление, теперь жду звонка. Что и как там будет, я пока не знаю, надеюсь, без приключений. Хотя… это весело, на самом деле. Вы можете не согласиться, но, серьёзно, когда уже люди начнут уважать чужую свободу? То есть, Я свободен и могу делать всё, что захочу. Второй тоже так думает, и когда они встречаются, то начинается такое…

Смотрите во всех поликлиниках страны.

Но, честно говоря, мне жаль специалистов, которые с ними работают. Вот реально, за такие копейки люди ежедневно сталкиваются с такими имбе… кхм, индивидами.

Эх, остаётся только пожелать удачи и благополучия докторам. А ещё несметного терпения.

Да и всем вам я желаю того же самого, друзья. Будьте здоровы и впустите любовь в своё сердце!

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы. А ещё у меня появился канал на Яндекс.Дзене, в Телеграмме и Одноклассниках, буду рад видеть вас и там.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересненькое.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

 

82
5
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Записки в дневнике. Часть 6. Запись к доктору" , а также другие посты этого автора

82
5
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

21.01.24 23:56

Совсем не весело, потому и не хочется вообще ходить... хотя насущно надо...

Куда деваться? Поэтому и приходится на всё с юмором смотреть, иначе, как дальше...

Гыыы))) Юмор только порою черноватый такой...)))

А иногда тёмный, как сама ночь...

Как квадрат Малевича, который так сурово постебался над нами... Гыы))

Успей купить!
Обложка книги Заговаривай
-75%
истекает сегодня
Обложка книги Игрушка в руках Лоа
-10%
Обложка книги Похищение
-70%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности