Новая глава "Непригодных"

01 декабря 2023 Книги
Новая глава "Непригодных"

Вторая глава опубликована и доступна для чтения, а я, наверное, никогда так и не смогу до конца понять по какому принципу обновлённые книги побадают в баннер "новые главы". Вот, вроде, если нажать на кнопочку "все" - она там висит, а просто с главной страницы - не видно...?

Ну да не об этом сейчас.

 

Порой, когда никак не удаётся сделать выбор, мы полагаемся на волю случая. Если дело серьёзное, а решения нет, то это отличный способ перекинуть ответственность на судьбу, частично снять с себя вину за последствия. И в этом нет ничего такого, как по мне. Поиск лёгких путей – норма в человеческой природе. Но насколько важные решения можно доверить случаю? Можно ли возложить на него свою жизнь?

      Я испытывала странный восторг, стоя в тот день на мосту. Восторг адреналинового наркомана, прыгающего с парашютом из стратосферы, восторг азартного игрока, идущего ва-банк.

      Солнце клонилось к закату, а ветер возле воды всегда ощущался прохладнее, но сердце колотилось так быстро, что мне было жарко.

      Я никогда не хотела умереть, но тогда, глядя вниз на тёмную рябь реки, я невольно задалась вопросом: а что случится, если перемахнуть через перила? Что произойдёт с большей вероятностью? Говорят, при полёте с определённой высоты вода по своим свойствам становится похожей на бетон, но в физике я была несильна и точных цифр не могла вспомнить. С этой части моста было довольно высоко… Сломаю ли я ноги, если сигану прямо отсюда? Или же просто уйду под воду так глубоко, что объёма лёгких не хватит, и воздух закончится раньше, чем удастся всплыть на поверхность? Что ж, был только один способ проверить.

      Я огляделась. В наши дни людей стали оберегать повсюду: в сети и в медиа всё больше стараются беречь наши тонкие душевные организации, в инструкциях ко всему подряд появляются совершенно безумные предупреждения в духе «не сушите ваших кошек в микроволновой печи», ну а на мостах строят ограждения. Впрочем, перебраться через них пусть и сложно, но не невозможно. Тем более, если твоё любопытство сильнее твоей воли к жизни.

https://litsovet.ru/books/983248-neprigodnye/read/page-2

Тем, кто ждал - приятного прочтения.

Кто не ждал - добро пожаловать!)

121
0
0
121
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности