Рецензия! Расскажи обо всем.

04 января 2024 Книги
Рецензия! Расскажи обо всем.

Знакомство с творчеством писателя очень часто начинается случайно. Вы открываете книгу, реклама на которую случайно зацепила где-то в соцсети. Потом цепляет первая глава, вторая и всё? ты утонул.

Бывает и по-другому. Ты покупаешь книгу по совету друзей. И здесь как лотерея - как повезёт. Однако, книгу ты уже купил и пытаешься её дочитать или всё-таки читаешь с удовльствием.

Есть знакомые имена. Когда что-то? когда-то читал и ждёшь того же (как в сетевых ресторанах - идёшь за определнным вкусом). И здесь снова лотерея.

Первый вариант предпочтительней, потому что рандомный выбор, принесший хорошие впечатления это всегда приятно. И, наверное, для этого на некоторых литературных ресурсах, где много неизвестных имён, приветствуется рецензия на собственное произведение.

С одной стороны - кто лучше автора может рассказать про свой роман. С другой стороны не каждый автор может себя грамотно рекламировать - это непросто. Сейчас я делаю такую попытку.

Я хочу расказать вам о книге "Сибирская история", которую я написал. Это был мой первый опыт в категории любовный роман, а потому я постарался сделать его коротким. С другой стороны писать отвлеченно про любовь я не могу - не моё это, а потому любовная линия всё равно была вплетена в микс прочих жанров.

Что главное для читателя, открывающего новую книгу? Думаю ответ на поверхности - он хочет, чтобы история была интересной, захватывающей и, желательно, не очень похожей на другие истории. Хотя некоторым нравятся нкиги одного жанра и примерно похожие, потому что они рассматривают такую литературу, как развлекалаво - главное, чтобы было весело и не грузило, не заставляло много думать и додумывать.

Сибирская история начинается с небольшой раскачкой, вводя читателя в историю постепенно. Роман не рубит с плеча, как часто советуют мастера - начинать так, чтобы втягивать читателя в водоворот событий не давая опомниться и подумать. Нет, здесь есть время и подумать и вздохнуть и примерить к себе происходящее. История медленно втягивает в центр событий несколько персонажей и только потом начинает закручивать пружину сюжета, не забывая при этом про заявленную любовную линию, возможно даже слишком откровенно, но по-другому нельзя, сама история того требует. И уже к середине романа ты понимаешь, блин, чем всё это закончится. Но, финал романа предсказать невозможно... во всяком случае мне так кажется...

Пы.Сы. Безусловно теперь мне хочется написать продолжение и я над ним работаю.

Однако, сегодня хотел бы рассказать в двух словах ещё об одном своём романе.

Нейроморфы.

Совершенно новый проект и по сотоянию на сегодняшний день, роман выйдет на ЛС Эксклюзивно.

Не могу к сожалению никак спойлерить, сказать могу лишь одно - это тоже будет любовный роман, но в моём стиле, думаю это видно из названия.

А каков мой стиль?

Представление о нём вы можете составить почитав "Сибирскую историю", которая с недавнего времени входит в цикл "Параномия. Миры Яви", поскольку в этом году выйдет второй роман этого цикла "Параномия. Покорение Эридана".

224
3
0