Синопсис к роману-трилогии "Россия. Наши дни"

22 февраля 2024 Книги
Синопсис к роману-трилогии "Россия. Наши дни"

Трилогия «Россия. Наши дни» — это приключенческий роман, основанный на реальных событиях. Действие книги происходит в современной России в конце прошлого и начале этого века. Знаковые исторические события и одиозные фигуры последних десятилетий глазами главного героя – Гриши Тополева, который проходит свой жизненный путь от простого дилера в банке до вице-президента. Затем, не без помощи генералов ФСБ становится крупным бизнесменом и мультимиллионером. Его бизнес связан с Аэрофлотом и аэропортом Шереметьево. По заданию заместителя директора ФСБ он наводит порядок в главной гавани страны, освобождая ее от преступного элемента, коррупционеров и организованной преступности. Параллельно сам при поддержке сына генерального прокурора страны организовывает рейдерские захваты зданий и компаний. Покровители даже приобщают его к комбинации по поставке оружия в Сирию. Но однажды, он решает пойти против системы и оказывается в опале.  Григорий сталкивается с рейдерским захватом его холдинга. Затем его похищают неизвестные лица по дороге в банк. Пытают его «сывороткой правды», стараясь получить коды и пароли к оффшорным счетам с миллионами долларов.  Покушение на его жизнь во время борьбы за свой бизнес заставляет иммигрировать в Израиль. Но и там злой рок не перестает преследовать его. Еврейская и американская разведки узнают о его причастности к поставкам оружия в санкционную страну, а главное, о его тесных связях с верхушкой ФСБ и начинают охоту на него. Все его деньги блокируется в западных банках. После побега с ближнего востока обратно на Родину он попадает в тюрьму и знакомится там с революционером и опальными банкирами. Отсидев три года в непростых условиях Тамбовских лагерей, он выходит никому не нужный и без средств к существованию. Новая жизнь, новая любовь, новая фамилия, новая работа. Но опять появляются знакомые ему силовики из его прошлой жизни и намекают на то, что у них есть план как ему вернуть его миллионы. Но всему есть своя цена. 

Первая книга трилогии «Гипноз» рассказывает о событиях 2006 года. Молодой парень очнулся однажды утром в лесу и осознал: он не помнит ничего, что произошло с ним до этого момента. В отделении милиции города Шатура Московской области его дело передают опытному психологу Ольге. После сеанса гипноза, который проводит местный психотерапевт, выясняется, что он богат и за ним тянется какая-то страшная история. Он прекрасно разбирается в оружии, досконально знает структуру ФСБ и лидеров криминального мира. Ольга отправляет описание найденного молодого человека в Москву, но в базе розыска такой не значится. В Институте имени Сербского профессор Кекелидзе с помощью поверхностного гипноза помогает ему восстанавливать память, заново расписываться в документах и жить по-старому. Параллельно следственная группа Черемушкинской прокуратуры ведет расследование его похищения. Но противоборствующая сторона подкупает следователя и требует закрыть это резонансное дело. Гриша решает бороться за свой бизнес сам.

Вторая книга «Административный ресурс» — это воспоминания главного героя о его жизни до момента похищения и потери памяти с 1994 по 2006 год. А также события вплоть до 2014 года. В борьбе с рейдерами за свой бизнес, главный герой получает три пули. Очнувшись после тяжелой операции, он понимает, что многое вспомнил из своей прошлой жизни. Теперь в его шкафу оказались не только собственные скелеты, но и страшные тайны известных политиков, чиновников и крупных бизнесменов, прошедших по его жизненному пути. Березовский, Кобзон, Хлопонин, Прохоров, Потанин, Евтушенков, Агаев, Якобашвили, Юшваев, Антонов, Герасимов, Чайка и многие другие известные люди нашего времени стали участниками в судьбе главного героя. Их фамилии в романе изменены, но узнаваемы.  Помогут ли ему эти знания о себе и одиозных фигурах современной России в новой жизни, или, наоборот, полученная информация еще больше усложнит существующую реальность. Он вспоминает о своих и не только миллионах на оффшорных счетах, полученных в результате криминальных деяний и торговли оружием. Но получить их обратно становится проблематично. В Израиле, куда он уезжает от преследующих его бандитов, к нему начинают проявлять активный интерес местная контрразведка Шабак и американские спецслужбы. Их интересуют Гришины связи в России и в Сирии. Они сообщают ему, что его денежные средства на Кипре заморожены ими, и что только добровольное сотрудничество поможет ему вернуть часть из этих денег. Он сбегает обратно на Родину, потеряв любую возможность выехать заграницу. В Москве он присоединяется к бизнесу своего близкого друга Саши и договаривается благодаря своим связям о совместных проектах с РЖД и Мособлгазом. Но для победы в тендерах необходимо делать откаты топ-менеджерам этих корпораций. Единственный способ найти деньги на взятки - обналичивать через фирмы однодневки. На одной из встреч с обнальщиком его арестовывают и сажают в тюрьму.

Третья книга «Презумпция виновности» описывает года тюремного заключения главного героя с 2014 по 2017 и несколько лет после освобождения. Григорий Тополев, пытаясь забрать деньги своей фирмы у недобросовестного партнера, попадает в жернова пенитенциарной системы. Оказавшись в следственном изоляторе, он сталкивается с произволом сотрудников ФСИН и понятийными воровскими законами. В его окружение попадают как криминальные авторитеты и настоящие бандиты, так и бывшие высокопоставленные чиновники и богатые предприниматели. Но чаще всего он встречает простых, ни в чем неповинных сограждан, оказавшихся не в то время и не в том месте. Тополев делает вывод, что выжить в застенках СИЗО может только сильный духом человек, готовый идти до конца без страха за свою жизнь, цена которой сильно девальвирована в местах лишения свободы. Дожидаясь суда, Гриша все более отчетливо понимает, что доказывать его вину никто из правоохранительных органов не собирается. Вся система построена так, чтобы ты рано или поздно признался даже в том, что никогда не делал. Ему предстоит сделать важный выбор в своей жизни - бороться за справедливость или сдаться на милость системе.

После суда Григорий Тополев оказывается в исправительной колонии под Тамбовом вместе с оппозиционером Сергеем Удальцовым (имя в романе изменено), призывавшим народ к бунту на Болотной площади в Москве, и узником власти банкиром Матвеем Уриным (имя в романе изменено), охрана которого зверски избила зятя президента. На зоне порядки и режим оказались намного жестче, чем в следственном изоляторе в Москве, а уровень коррумпированности не уступал столичному. Гриша, вечно ищущий проблем на свою голову, попадает в крутой замес. Ему предстоит война сразу на два фронта - с положенцем (местным криминальным авторитетом) и начальником лагеря (полковником ФСИН). Но и за колючей проволокой мир оказался не без приличных людей. Хотя, как говорят в том мире, "доброта — это слабость", а "человек человеку волк".  В борьбе за свои права, законность, справедливость и равенство, он сталкивается с подлостью и предательством, унижениями и угрозами, смертью и страхом. Как выжить за колючей проволокой и при этом остаться человеком? На этот вопрос предстоит ответить герою.

99
0
0
99
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях