• Главная
  • Блоги
  • Доступна шестая глава "Проект "ХРОНО" По велению сердца".

Доступна шестая глава "Проект "ХРОНО" По велению сердца".

12 июня 2024 Книги
Доступна шестая глава "Проект "ХРОНО" По велению сердца".

Юрген возвращается домой. Быстро летят дни отпуска, но у нашего героя, остаётся долг. Он навещает семью погибшего на последнем вылете товарища. Неожиданно, отношения с молодой вдовой, становятся весьма сложными... 

...Маргарет я увидел сразу, как приоткрыл калитку, ведущую в их маленький садик у дома. Молодая женщина, у садовой скамьи тянулась вверх правой рукой с садовыми ножницами, обрезая отцветшие бутоны с вьющегося, раскидистого куста роскошных портландских роз. Она была в простой серой юбке до колен и в такой же как бутоны роз, вязаной кофточке, малиново-алой. То ли скрипнула калитка, а может, она почувствовала моё появление, но Маргарет Ролле обернулась и увидев меня вскрикнула, неуклюже подалась назад и почти упала на сидение скамейки. Через несколько секунд молодая вдова уже горько рыдала на моей груди.

Потом мы сидели с ней у стола в гостиной. Я рассказывал о случившемся с нами, а она прикрыв глаза рукой, время от времени всхлипывая гладила пальцами лежащее рядом с фотографией на столе обручальное кольцо. Рядом нахохлившись как два маленьких воробушка, с круглыми покрасневшими глазками, сидели две девочки, дочери моего товарища. Дочери. А ныне сироты. Я, бывая в гостях у Герберта, привык видеть его девочек, резво носящихся вокруг стола или во дворе дома, постоянно смеющихся и не умолкающих ни на мгновенье. Сейчас же обе, словно маленькие старушки, ссутулившись, держа друг друга за руки, слушали вместе с матерью мой рассказ. Конечно, не стоило рассказывать всего при детях, но у меня, стоило взглянуть в их глаза, не хватило решимости попросить их уйти. Я прерывался, мучительно подбирая слова, путался, сбивался, то и дело повторялся. Наконец в гостиной повисла тяжкая тишина в которой нескончаемо отмеряли ход настенные часы и время от времени шумели по улице проезжавшие мимо дома автомобили.

Младшая девочка, Клара, неожиданно порывисто вскочила, обежала стол и запрыгнув мне на колени и замерла крепко прижавшись к груди и обхватив шею ручками. Она прерывисто дышала, и я чувствовал, как бьётся сердечко ребёнка. Она, наконец, подняла голову и пристально посмотрела своими голубыми как васильки на лугу за Лопатинской заимкой, мне в глаза. Невозможно описать словами, что было в её взгляде. Боль, страшная тоска и обида на весь окружающий мир и в то же время наивная любовь к этому жестокому миру, отнявшему у ребёнка отца. — «Юрген, мама нам говорит, что папа погиб за Фюрера и Фатерланд и нам следует гордиться им! Но… мне очень его не хватает, я всё время о нём думаю и плачу…» — голос маленькой девочки дрожал, а глазки наполнились слезами готовыми пролиться по щекам.

Всхлипнула напротив Маргарет, а я не нашёл что ответить ребёнку, да и не были её слова вопросом, она изливала душу наверное самому близкому не считая мамы человеку. Ведь наша духовная связь с её погибшим отцом превосходила родственную. Я крепко обнял ребёнка, а второй рукой накрыл и сжал ладонь её матери.

66
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Доступна шестая глава "Проект "ХРОНО" По велению сердца"." , а также другие посты этого автора

66
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях