Откуда берутся образы и характер персонажей?

04 декабря 2022 Книги
Откуда берутся образы и характер персонажей?

Вариантов проработки персонажей масса. Анкеты, фото прототипов, реальные люди. А еще, конечно же, частица самого автора.

Да, в моей Карлин – главной героини романа «Второй шанс для Карлин» есть что-то от меня. Она не любит запреты и любит помогать другим – бескорыстно, просто потому что не может пройти мимо.

Понять героиню мне помогло задание одного марафона – нужно было представить, что персонаж моего романа общается с известным мультперсонажем. И я не задумываясь выбрала Шапокляк. Ее коронная фразочка «хорошими делами прославиться нельзя» даже вошла в текст первого черновика, правда потом при редактуре я ее убрала. А еще у Карлин есть серый дружок – не крыса, конечно, а всего лишь мышонок.

Поделитесь в комментариях, с каким бы мульт-персонажем мог бы пообщаться герой одной из ваших рукописей – и что они друг другу сказали бы?

Шапокляк мою Карлин убеждала, что хватит растрачивать время и силы на других, пора подумать и о себе. И ведь была права, частично, потому что на момент начала книги Карлин из-за этой помощи лишилась возможности сдать выпускной экзамен и получить место во взрослой жизни – а в ее мире это означало стать изгоем и в конце концов лишиться жизни.

3730
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Откуда берутся образы и характер персонажей?" , а также другие посты этого автора

3730
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Обложка книги Заговаривай
-75%
истекает сегодня
Обложка книги Игрушка в руках Лоа
-10%
Обложка книги Похищение
-70%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности