Эксклюзив
Обложка книги Осколки души
Выберите полку
Другие действия
5200
4
0
1
33К
47
0
5 4
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

19.12.23 16:36

Overemotional, kinda "psychosocial" . I'm loving it
А если серьезно, то где прода?

25.02.23 04:33

Для себя в этой истории я нашел как плюсы так и минусы, и хочу поделится своим мнением. В первую очередь неплохо показан юношеский максимализм, и не забыт вопрос о том, "а что будет если ты сбежишь". Интересное повествование в самом начале, когда история меняет углы обзора. В целом неплохая история. Но у меня возникли вопросы к некоторым моментам. Во первых практически полное отсутствие описания картинки. Как пример, то что я узнал о том, что действие происходит зимой только под конец. Из внешно сти известно только цвет волос Сабин и длина волос Ники. Так же я считаю что семья плохо прописана. Конечно, концепция отца алкаша абьюзера это не какое то новшество, но изза полного отсутствия мотивов, кажется что он кидается и пьет просто так, словно злодей, который злой потому что он злой. Так же проблемы с линейностью истории: по хронологии, сначала уходит брат, потом спивается отец, и изза этого начинаются побои, но не объясняется почему ушел брат, если отец до этого не пил; почему отец начал пить после ухода сына, если до этого не пил. По приколу? Так же можно подметить некоторые сюжетные слабости: когда Сабин вспомнила свое имя, я ожидал, что откроется какая то из темных эпизодов прошлого связанного с учёным, потому что забыть свое имя просто ради эксперимента очень неправдоподобно на мой взгляд. Так же когда Ника обнаруживает Сабин, та ей выдает всю поднагодную, хотя казалось бы, ничего не случилось бы, если бы Сабин просто проигнорировала требование Ники показаться. И тут аргумент " я точно знаю что я не шизофреничка" не работают, и как раз то могло бы подтолкнуть Нику к мысли о том, что у нее начала ехать крыша
Помимо своего назначения, Сабин рассказывает о том что она правит ее сны, и при этом мы видим искреннюю реакцию Ники, что вызывает очень много вопросов, потому что Ника по идее в курсе что это все создано Сабин. Так же плохо описаны "проценты", словно это показатель ХП в игре, а не показатель психического здоровья
Мне слабо верится в то, что сны способны так повлиять на психику человека за 3 дня, зная о том, что это сны не с пустого места. Особенно расстраивает финал, в котором вся сюжетная линия ученого сводится к обьюзивным отношениям. Камон, он людям "стирал" имена, как можно было такое замять таким образом. Более того, ученый не побоялся того, что Сабин может рассказать кому что о его экспериментах, как минимум опасаясь плагиата?
показать все

28.01.23 19:01

Вот вроде и не хочется обижать автора, но... от рассказа, входящего в тройку лидеров на конкурсе научной фантастики я ожидал не просто большего, я ожидал хотя бы более мене связного и прочитанного самим автором текста.
Вердикт - любителям хорошей фантастики к прочтению не рекомендую.

Начнем с того, что самая научная часть этого рассказа наводится... где бы вы думали? В аннотации! В самом рассказе научный фрагмент кое как прилеплен на заднем плане и никакой роли не играет. С таким же успехом подселенца могли послать боги, демоны или чукотский шаман. Дальше нас по самую маковку мокают в переживвания девушки-подростка ориентитровочно лет семнадцати.
Поначалу изложение было неплохим, хотя с реалиститчностью проблемы начались с первых же абзацев. Начинается все с того, что капает кровь, потом она начинает течь, а потом выясняется, что это из-за того, что ГГ избил вчера (вчера!!!) отец.
Вообще ситуация в семье напоминает дешевую декорацию, подсмотренную через замочную скважину. Все-то вроде как деточку обижают, только чем обижают непонятно, почему так происходит и падавно, весь негатив от родителей выглядит надуманным. Написано что младшую сестренку (которая появилась меньше года назад, но ей уже четыре года, хотя вроде как родная) ГГ так любит, так любит, что аж раз в день черезсилу отводит в садик. Больше ни в чем кромме голословных утверждений эта любовь не выражается.
Ко второй половине текста само изложение тоже портится. Диалоги выглядят странно, а уж мешанина из них, сваленная в один абзац - это просто неуважение к читаттелю. В общем на этом все, если делать полный разбор, он больше самого рассказа получится...
показать все

14.01.23 10:32

Слишком эмоционально. Настолько, что начинает отталкивать.
Разбор здесь - https://litsovet.ru/blogs/833-nauchno-fantasticheskiy-rasskaz-chast-7

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности