Выберите полку

Читать онлайн
"Том 10. Легендам вопреки"

Автор: Аэру Астал
Глава 1

Бездушный холодный замок. Тёмные коридоры наполненные бесконечным числом картин. На них изображены то мужчины, то женщины. Дети. Старики. Они все были разными. Полноватым и стройными. Рыжими и тёмными брюнетками. Были даже блондины, чей цвет волос мог посоперничать с первым выпавшим снегом. Темнокожие и белокожие. У них были разные глаза. Они выглядели представителями разных стран и сословий.

Но единственное что оставалось одинаковым для каждого: темно-зеленные отблески на дне спокойных глаз.

Глаза зеркало души...

Женщина, что стоит напротив одной из картин усмехается, проводя тонкой рукой по гладкому гобелену. Её пронзительно зелёные глаза не выражающие ровным счётом ничего, мягко скользят по чертам лица нарисованного человека.

Убрав руку, она разворачивается и отправляется в свой кабинет. Там уже горят свечи. На стуле тёплый плед, в который она собирается укутаться. И бокал вкусного эльфийского коньяка из дальнего погреба.

Стоит только ступить в комнату и закрыть дверь, как всё теряет свои очертания. Небольшой участок пола постепенно поглощается тьмой, оставляя в обозрении лишь область стола.

Стоит только девушке сесть в кресло, как этот маленький остров остаётся парящим где-то в темноте. И только неясные очертания бесчисленного множества стеллажей может привлечь взгляд любопытного.

На плечи накидывается серебристый плед. Рука подхватывает бокал с бордовой жидкостью. Перо замирает над листом бумаги, очередного дневника с толстым переплётом. Через пару секунд недалеко замирает и обширный гобелен, который она рассматривает несколько секунд.

Картина была удручающей. Библиотека полнилась каждой её жизнью. Но... Если бы кто-то из потомков мог понять, кто именно перед ними, они точно не сдержались бы и дали бы ней несколько десятков пощёчин. И было за что...

Так уж получилось, что она неизменно возрождалась в своих потомках или потомках Кушины... Причём эти моменты были далеко не самыми приятными. Она была кем-то вроде последнего вздоха... Тот волосок за который все цепляются.

Взгляд перемещается на песочные часы подаренные Цзюнь У - претендентом на должность небесного Императора... Они очень помогают с определением её перерождения. Песок сам пополняется неизвестным образом, сам уменьшается, сам переворачивается, отсчитывая её персональное время.

Вот и сейчас, последняя горсть песка собирается осыпаться на дно к таким же бесчисленным песчинкам. А это значит, надо готовиться к новому перерождению. Хотя... Взгляд переходит на огромный лист... Кажется у них была договорённость о воплощении своего тела... Это будет в первый раз?

***

Всего одна секунда... Всё вокруг поплыло перед ней и вот она неизвестно где... Перед ней снова поле боя. Кровавое месиво от которого она морщит в недовольстве нос. Переводит взгляд на свои руки... Совершенно обычные. И одежда совсем не изменилось. Даже тапочки на ней те же, что были дома... Только теперь они в грязи...

Недовольно фыркнув, взмахивает рукой меняя одежду на более подходящую. Не промокающие сапоги и грязе-отталкивающий камзол. Волосы, сплетаются в простой колосок и падают на плечо.

И только после этого она осмотрела, что было у неё за спиной.

Лагерь. Военный. Что не удивительно. Стоны. Ругань. Запах крови. Отчаяние и жажда жить.

- Хэй! Посмотрите, кто тут у нас. - рядом совсем не двусмысленно становится один из воинов... - Девка, а вырядилась как мужчина...

Его язык был немного не таким, каким она его помнит. Слышны примеси других языков... Диалекты... А может это потому что они ещё не пришли к тому самому виду, который был в её времени... Впрочем так и должно быть.

Ещё совсем недавно англия представлялась, как самостоятельная территория, куда никто не пытался попасть... Но корабли строятся не одно столетие и когда-нибудь её должны были найти. Судя по всему только начали изучать, на предмет какой-то выгоды...

Стоит спрятать замок после нескольких ритуалов. Тут слишком отчётливо чувствуется магическое возмущение, чтобы не понимать... Тут есть и маги. Даже больше чем магглов.

- Что-то она несговорчивая... - её пытаются коснуться, но она легко уклоняется от их рук и не обращая внимание проходит в сторону лагеря. - Что за?

Её не интересовали эти люди... Или это место. Она собирается выяснить лишь одно... Почему перенесло именно сюда? Ни куда-то в близь её земель. Ни рядом с городом... А сюда. В место недавней битвы?

- «Пожалуйста. Молим...» - она едва едва смогла разобрать слова... Они доносились как бы отовсюду и при этом у неё в голове. Она знает эту мольбу. Кто-то из дальних потомков попал в переплёт. Но поскольку она в этот раз воплотилась в человеческом теле... - «Что угодно. Боги... Если вы слышите.»

Она быстро нашла место откуда доносилась мольба. Небольшой пяточек... Несколько клеток с взрослыми людьми. Раненые. Грязные... Они моментально обращают на неё внимание, потому что она совершенно не подходит этому месту. Дорогая одежда. Спокойствие. Чистота.

- Кто ты? - на неё направляют оружие, кто-то уже формирует заклинание в руке. Мужчина заслышав вопрос опускает руку с кнутом, поворачивается к ней.

Молодой. Платиновые коротко стриженные волосы. Серо-голубой глаз. Подтянутый. Белая рубашка испачканная кровью. Ремень на котором висит что-то вроде огнестрельного оружия. На столе на грязной тряпке, такое же грязное орудие пыток.

- Как тут оказалась женщина?! - выкрикивает он, зажимая в зубах самодельную сигарету.

- Малфой. - безошибочно определила мужчину перед собой... Её уголок губ лишь слегка дёрнулся.

Даже в таком слегка изменившемся виде, она всё ещё может признать в нём потомка... Правда ему только внешность и досталась. Кровь же настолько разбавлена столетиями, что на нём нет её метки. Оно и не удивительно... Столько лет прошло... После того случая...

Она прикрывая глаза и отгоняет от себя мысли о Силларуиле... С этим юнцом, забывший заповеди, она разберётся позже. Сейчас её больше интересует, тот кто её позвал...

- Она знает капитана? - переговариваются, а она продолжает что-то искать.

- Ааааа.... - парень на столбе дёргается от этого крика, что донёсся откуда-то поодаль со стороны...

- Брат! Не трогайте брата! - он уже и сам говорить не может, но пытается что-то сделать, хотя состояние оставляет желать лучшего. Естественно его протест и попытка шевельнуться, вызывает ожидаемую реакцию... Ещё один взмах хлыста.

- Даже не думай. - она перехватывает его совершенно не заботясь о собственной коже. Ей ничего не будет. - Что сможешь продолжать нарушать законы... - сводя брови к переносице, легко выдёргивает кнут из сильных рук и перехватывает за рукоять. - Стойте все на месте. - простые слова на чистом французском, от чего у них расширяются глаза.

- Кто ты такая? - кандалы удерживающие мальчишку открываются сами по себе... - Это же магический замок... - сглатывает, наблюдая за тем, как только что их пренников легко освободила какая-то девица.

Парень не падает, хотя должен был, ведь незнакомка, так и не сделала и шага в его сторону. Он просто начал заваливаться куда-то на бок и зависает безвольно в воздухе, словно котёнок. Подлетает к ней и через несколько секунд чуть отлетает. Развернувшись на пятках, она легко направляется в сторону откуда донёсся крик.

В той стороне тоже не было ничего хорошего... Не столб... Но лучше бы уж он. Там хотя бы просто хлыст, но не расчленение пока человек ещё жив. Даже для неё это отвратительно... Остальным же это нравится... Кто-то получает от этого истинное наслаждение.

Они даже не останавливаются при том, что появился невольный зритель. Хуже... Это довело их до полного исступления... И только теперь когда она подошла... Перед ней открылась ещё более непристойная и неприглядная картина.

Если парень за её спиной уже достиг совершеннолетия... То, доставшееся этим двум... Мальчишки... Даже дети. Может около пятнадцати. Одного насилуют втроём, хотя как это возможно любопытно даже ей... Второго режут по живому...

- Что, прекрасная леди, делает в таком месте? - закрывает обзор довольно хорошо одетый мужчина... Но это собственно единственное его положительное качество... - Вам не стоит смотреть на наказание неверных...

Она молчит. Мясник так и не отрывается от своего дела... Впрочем не долго... Противный хруст костей... На фоне общего молчания. Мужчина поворачивается в сторону мясника в недоумении. Раздробленный кости вырываются их его тела, постепенно делая его не более, чем просто мясо...

Насильники, закончившие своё дело, оставили тело паренька и к нему приближаются уже другие... Приближались... Потому что кости на их ногах тоже начали ломаться... Всего минута им были возвращены голоса, наполняя удушающее молчание воплями боли. Те же кто оставил тело в покое... Не сделали и десятка шагов, повалившись вместе с ними...

Она медленно подходит к истерзанному юноше. Грязный... При таких условиях он долго не протянет. Но его хорошо сдобрили наркотиками... Так что он скорее всего даже не понимает эту отвратительную реальность... Она окидывает всех взглядом, заставив замереть на месте и так же не двигаться.

Она проводит над ним рукой погружая в сон... Его затуманенные глаза с искрой безумия... Удручающее видение. То что успели отрезать, она собирает вместе в мешочек с расширяющими чарами. Теперь его жизни ничего не угрожает.

Следующим был изнасилованный юноша. Вывернутые руки сложно будет вернуть им чувствительность. Было бы куда лучше отруби они их ему... Как бы жестоко это не звучало.

Заприметив её ноги... Единственный в сознании... На этой рванной подстилке, пропитанной грязью чужой похоти и земли... Он что-то невнятно проблеял... С мольбой и слезами на глазах смотря на неё.

Она прикрывает глаза... Тихо вздыхает и сняв свой чистый плащ, накидывает на него, пеленая как младенца, не беспокоясь о его чистоте.

Хрипящие тела в близь ее ног, что-то бурчали... Скорее всего то были проклятия. Но чтобы на неё подействовало хотя бы одно... Надо было что-то более серьёзное... Кто-то из магов освободился, запуская в неё заклинание... Оно даже не достигает цели. Просто растворяется.

- Кто ты? - останавливается, ошарашенно рассматривая не изменившуюся леди...

- Дети. - она поворачивается в его сторону очень медленно. Угрожающе. Одно из тел крепкого мужчины, поднимается... И без каких-то усилий ломается шея... Мужчина хватается за своё горло, бросает взгляд на кого-то в стороне... - Твой шанс остаться в живых. Веди.

- Д... Да... - и стремглав бросается куда-то вглубь общей толпы воинов и магов. Как раз в это время из общей толпы выходит Малфой, которого она окидывает безразличным взглядом. Освободился... И пусть. Ещё это не слишком заботит, пока он стоит там.

- Ты оказался умней остальных. Но всё равно будешь наказан... Арманд Малфой... - она заглядывает ему в глаза... Он тяжело сглатывает... Вполне осознавая, что раз эта девушка, которой на вид не больше двадцати, не позволяет подойти ближе или что-то сделать... - Твой род... Никогда не сможет воспроизвести на свет больше одного ребёнка. До конца этого тысячелетия. - над их головами, что-то громыхнуло, словно в утверждение её слов... - Остальные... кто причинит вред хоть одному ребёнку, умрут страшной смертью и не найти им покоя, ни в этой, ни в последующих сотнях жизней. У них никогда не родится наследника... Только девочки.

Стоит только произнести последнее слово, как в их круг приводят ещё несколько парней и девушек. Избитые и изрядно покалеченные. Их цепи слетают. А сами они, как и предыдущие три парня, подхватываются магией.

***

Дети... В этом замке никогда не было детей. Тут нет детской. Игрушек... Вообще ничего, кроме большого количества книг, портретов и снега. Но оборудовать несколько комнат для них, не составило труда.

Собственно как и восстановить тела. Не до конца, поскольку это слишком мощные зелья... Их большое количество может привести к отравлению. Постепенно раны заживут. К тому же моментальное исцеление может даже навредить. Будет достаточно и того, что они не будут угрожать их жизни.

Тихо вздохнув, она спускается к алтарю, делает надрез на руке и призывает несколько домовых, чтобы они присмотрели за детьми. Надо создать видимость жизни в этом месте. Кто знает, что случится, когда они придут в себя? Как минимум она тут же об этом узнает.

.
Информация и главы
Обложка книги Том 10. Легендам вопреки

Том 10. Легендам вопреки

Аэру Астал
Глав: 23 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности