Промо
Обложка книги Месть на возмездной основе

Месть на возмездной основе

цена:
100 Р.
Выберите полку
Другие действия
1717
0
2
19
143К
03:18:06
2
0
3.5 2
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Убойный детектив всегда хорош, даже если он и написан в альтернативной истории. А нуарный детектив - хорош вдвойне! Именно в этом жанрах и будет раскручиваться история Константина Костина "Месть на возмездной основе". Перед нами не совсем обычный Совок, о которым мы знаем, здесь всё намного круче! Проходим-проходим, товарищи, не создаём очередь.

Перед нами альтернативный Советский Союз, который манит своими нуарными волнами. Капитализм нервно курит в сторонке. Город на Урале Чикагинск живёт с воими законами... А частный детектив Котов снова пытается залить за воротник, в попытках решить проблемы своей непутёвой жизни. Словно подарок с небес, в его контору заявляется дочка старого друга, генерала Кашнира, заявляя детективу, что помимо убийства отца охотиться и за её головой. Поэтому девушка хочет нанять Котова, как телохранителя. Но недолго музыка играла. Спустя проведённую ночь вместе Юрий находит девушку мёртвой. Детектива берёт в оборот местная милиция и начинает раскручивать его как убийцу. Но сам Котов оперативно идёт по следу, пытаясь понять истинные мотивы убийцы... Но за самим детективом началась охота. И если бы Юрий знал истинные мотивы, что движет маньяком-убийцей, он в жизнь бы не поверил, что такое возможно... А пока частный детектив идёт по следу, раскручивая одну ниточку за другой...



Нуарный и ироничный детектив "Месть на возмездной основе" буквально с первых строк погружает в читатели в особый мирок. Здесь всё относительно знакомо, всё такое родное, только с небольшим уклоном в загнивающую западную культуру. И это даже несмотря на созданную АИ. Советская реальность, наряду с нуаром, создаёт непередаваемую атмосферу пятидесятых годов, в коих происходит действие книги.

Сюжет повести достаточно нетривиален, несмотря на обычную историю распутывания детективной линии. Здесь можно встретить много чего необычного. Происходящее в книге больше напоминает гангстерские разборки. Оно и неудивительно. Давайте вспомним на минуточку, что действие происходит в бандитском городе Чикагинск. И тогда всё становится на свои места. Перед нами советская реальность, помноженная на американский флёр!

Герои произведения легко узнаваемы. В них можно увидеть пересечение многих типажей из известных телесериалов и фильмов. Если можно так сказать, из них выбраны самые лучшие и худшие черты, и на базе этого созданы персонажи нашей истории. Юрий Котов явил себя симбиотом советской, российской и западной культуры правоохранения. Микс получился довольно удачным и необычным одновременно. Впрочем и другие герои произведения, такие как секретарша Даша, дочка генерала Кашнира, забулдыга Толик, представители милиции, сотрудники МГБ и многие другие персонажи ничем не отстают от главного героя. всё они прописаны довольно неплохо и выглядят в тексте очень органично. Так что в плане героев, в повести всё довольно безупречно и органично.

Хотелось бы отметить в произведении качество диалогов. Все они выполнены на достаточно хорошем уровне, что несомненно радует глаз. А реплики и речи главного героя - это просто кладезь самоиронии и хорошего сарказма. Автор явно вложил свою душу в данный аспект, от того детектив Юрий Котов выглядит и звучит довольно естественно. Типичный детектив, не особо верующий в реалии сегодняшних дней и утративший веру в светлое будущее.

У книги различное повествование. Оно то неторопливо, то несётся вскачь, то вновь уходит на спокойные обороты. В принципе, как и положено хорошему детективу, где тишь и гладь меняется хардкором, и наоборот. Вот главный герой сидит в раздумье, а вот тут он уже ведёт ожесточенную перестрелку с бандитами. Но напряжение, вместе с динамикой, идёт по нарастающей линии. И по итогу, мы имеем классный детектив со всеми вытекающими.

Хороший, лёгкий и качественный текст позволяет проглотить эту небольшую повесть за один присест. Прикольный сюжет заставит не раз улыбнуться по ходу прочтения книги. А мысли о том, что несмотря на нуар, действия произведения вполне логично вписывается в сегодняшние реалии, не раз посетят голову читателя. И мне осталось лишь только одно, посоветовать эту увлекательную историю к прочтению.



Если вы искали интересную книгу на вечер, то "Месть на возмездной основе" от Константина Костина как раз подойдёт для этого. Нуарный детектив (это, кстати, первая книга из серии) поймает вас в свои сети, чтобы вы насладились им сполна. Приключения Юрия Котова продолжаются, а значит, и встреча с полюбившимся героем неминуема. ;)
показать все
0
2 из 5

Отзыв в рамках читательского марафона #Литрид.

Нуарный нуар. Всё серое, грязное, мерзкое, пыльное и дождливое. И люди скользкие, серые, жадные, злые, фальшивые. Каждый пытается выжить и сделать свою жизнь лучше, чем она есть сейчас. Чикагинск.  Кажется, что здесь нет места свету. Вокруг мрак, в душе нет места светлым чувствам, остались только животные рефлексы-еда, питье, размножение и выживание. Люди ведут себя как животные.
Главный герой - спившийся бывший полицейский, ныне частный сыщик, балансирующий на грани разорения.  В час, когда он спустился на самое дно безнадеги и отчаяния, в его офисе появляется женщина с большой буквы Жэ. И вот с этого момента жизнь начинает бить ключом.... А ещё дубинкой, кулаками и всеми подручными предметами по всей поверхности детектива-алкоголика.  Чтобы выжить, он берётся за расследование убийства, в котором его же и обвинили.
Книга не показалась мне оригинальной,  я  увидела в  ней фильм "Город грехов".
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях