Выберите полку

Читать онлайн
"Одним обычным днём"

Автор: Турумарт
Глава 1

Одним обычным днём

Был обычный летний день на нашей горячо любимой планете. Кто-то шёл домой после утренней рыбалки под звуки сверчков и кваканье лягушек. Другие же только проснулись, потому что работали допоздна или они просто такие сони. Третье же спешили на работу, еле поспевая за уходящим поездом метро либо автобусом. Ещё кто-нибудь ужасно скучал, сидя за партой, рабочим местом или в очереди, ожидая, когда они смогут попасть к врачу либо наконец пройти собеседование. А в многочисленных ресторанах, кафе, барах и забегаловках уже во всю танцевали свой балет между столиками официанты, столы полнились от еды и велись интересные, а также откровенно скучные беседы обо всём на свете, если, конечно, они работали днём, а не ночью. В общем был заурядный день на Земле. Однако это скоро могло измениться.

В одном из многочисленных африканских племён день оказался зауряднее и скучнее даже, чем обычно. Охотники только вчера вернулись с воистину великой добычей, которой людям хватит ещё надолго. На удивление, и в поселение вчера сделали буквально все дела: отстирали массу одежды, принесли немало кувшинов с водой и все провели уборку в своих домах. Как будто сговорились. Хозяйственных дел на сегодня не было, поэтому все взрослые решили провести время с детьми, играя с ними или обучая своему мастерству.

Но эта идиллия была прервана, когда один из детей посмотрел на небо. Секунду спустя он спросил у кого-то из взрослых: «Разве звезды бывают днём?». Ему ответили нет, а мальчуган указал на небо. Тогда все взглянули вверх и оказались поражены увиденным. Там и в правду была блестящая, переливающаяся всеми цветами радуги точка, напоминающая звезду, которая быстро и с плавностью гимнастки летала по неизвестной траектории, напоминающей зиг заг. А чуть погодя, до всех наблюдавших это воочию стало ясно, что это вовсе не точка и уж тем более не звезда, потому что ни то, ни то не летают по небосводу и не приближаются. Всех охватил страх. Спустя минуту ступора каждый стал искать себе предмет для обороны. Кто-то расхватали палки, другие избрали камни своими защитниками, и очень скоро все стояли в боевом распорядке и стойке, готовясь первые нанести удар по неприятелю

Однако случилось ещё одно чудо. Буквально из ниоткуда появились и ринулись к деревне танки, боевые установки, военные вертолёты и во главе всего этого необычного парада ехал черный, за тонированный, престижный автомобиль. От непонимания происходящего жители деревушки попрятались по своим домикам.

Приехав на место, военные начали окружать территорию, эвакуировать жителей, которые упорно не желали покидать родные места даже в столь неспокойное время. Всё! Техника была расставлена, солдаты были в боевой готовности и стали по своим местам, указывающие место приземления метки установлены и напротив них стоял представитель ООН, недавно вышедший из бронированного автомобиля. Конечно, по идеи на столь исторически важном событии должен присутствовать президент или кто-то хотя бы примерно имеющий такое же количество власти, но из-за отдалённости места приземления на вчерашнем экстренном заседании тайного Совета, прикрытием для деятельности которого было ООН, было решено отправить на эту встречу ближайшего парламентария. Им оказался Джек Боуин, который был рядом на встрече с одним из африканских президентов. Боуин уже давно прославился своими манерами, выдержкой, умением красиво говорить и найти подход к любому собеседнику. Идеальный кандидат.

К этому моменту загадочная точка превратилась в космическую тарелку. Прям настоящее НЛО, как во всех классических голливудских фильмах про инопланетян, но сделана она была, как будто из фольг и ещё переливалась всеми цветами, которые только известны человеку. Корабль медленно опустился точно над разметкой, которую недавно приготовили для него солдаты. Полностью остановившись спереди тарелки стал святится какой-то прямоугольник и через пару секунд он испарился, а белый свет стал сочиться из недр корабля. После каким-то чудесным образом этот свет преобразовался в мостик, по которому было бы удобно взойти на борт.

Послышались тяжёлые шаги и в проёме обычный человек, а сзади него такой же представитель казалось бы нашего вида.

- Мы прибыли с миром! – сказал совершенно будничным, человеческим голосом тот, что стоял впереди и от этого тона эта изъезженная фраза прозвучала как-то крайне непривычно - Мы не хотим конфликтовать с вами. Мы посчитали, что вы достаточно эволюционировали, чтобы вступить в межгалактическое сообщество. Мы предполагаем, вы не будете против.

- Мы против. Улетайте. – сказал с расстановкой и чисто английским акцентом Джек Боуин.

- Почему? В смысле вы против? У вас в стольких произведениях культуры ожидается наше появление, да ещё мы прилетели с технологиями. Я Стив. Сзади Стьюи. Мы инженеры у себя дома. – говорил все это Стив с некой смесью непонимания и надежды в голосе.

- Эх инопланетяне! Мы вам ещё сто лет назад при первом контакте сказали, что дружественные технологичные и как две капли воды похожие на нас пришельцы нам тут не нужны. Мы понимаем, что вы добрые, раз смогли построить такие космические тарелки. Умные создания не агрессивные. Это на примере самих людей понятно. И хотите вы всего-то поделиться своим опытом с нами, но нам не надо это– с раздражением в голосе сказал парламентёр – Люди против вас не объединятся, вы их не напугаете, а следовательно мы ещё меньше сможем контролировать их.

- А как же обмен опытом? – выкрикнул Стьюи - Мы готовы принять вас под своё крыло, обучит ещё множеству технологий. Например, как мы вообще смогли к вам прилететь сквозь такое колоссальное расстояние. Раскрыть океан тайн этого мира и природы.

- Не надо. Мы в курсе как вы любите проводить время на Земле, особенно вы двое. Тупой и ещё тупее в реальной жизни. Тем более, как я ранее сказал, нам всё это не нужно. Люди не смогут вас принять, а новые технологии лишь подтолкнут людей к развязыванию новых разрушительных войн, потому что для технологий всегда нужны ресурсы, а они всегда нужны всём и ограниченны, зачастую географически. А если всё пройдёт гладко то это приведёт к перестроению нашего общества, а это уже не устраивает моих боссов. Как же вы мне надоели. Каждый раз, как вы предпринимаете новую тщетную попытку наладить контакт с каждый раз новой делегацией, приходится собирать войска и проводить это цирковое представление в надежде, что хотя бы сейчас вы совершите вооружённое нападение.

- Странные вы! Уже столько времени добровольно отказываетесь хоть что-то менять в своём привычном мире из-за призрачного риска, высчитанного вашими некомпетентными по большей части учёными, и ввиду своих эгоистичных желаний, делая этим хуже только себе.

- Это ваша точка зрения. У нас другая. Теперь давайте сворачиваться ребята!

После этих слов солдаты, словно роботы, сорвались со своих мест, погрузились в машины и исчезли из этого палящего и забытого всеми захолустья, прихватив с собой и чёрный бронированный автомобиль с английским парламентёром. А пришельцы не спеша зашли во внутрь корабля и приготовили его к отлету.

- Ну что, Стив? Полетим к своим и расскажем о ещё одной провальной попытки?

- Не знаю. Не хочу улетать. Слава богу, что эти правительственные шишки хоть и не дают нам нормально заявить о себе, но и не гонят со своей планеты. – с насмешкой сказал пришелец.

- Они пытались во время первых делегаций, но тратили много патрон, чтобы сбивать нас, поэтому решили пусть мы здесь будем, если так хотим, всё равно никто не поверит, что мы инопланетяне. – сказал голосом ведущего научно-популярной программы Стьюи - У тебя всегда были проблемы с историей. Ты у нас технарь до мозга костей.

- Ну есть такое. Что поделать? Предлагаю сейчас слетать в Колумбию за кофе, а потом покошмарим кого-то в Техасе.

.
Информация и главы
Обложка книги Одним обычным днём

Одним обычным днём

Турумарт
Глав: 1 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности