Выберите полку

Читать онлайн
"Земля стонала ©"

Автор: Деточка
рассказ

Земля стонала. И стоны эти складывались в многоголосье из посланий прошлых, настоящих и будущих. Каждый голос будто старался выбиться в соло. Но каждое соло сливалось с волной стонущей Земли, и эхо щедро разносило пронзительный плач детей, отчаянные мольбы стариков и истошные крики баб. Это было эхо, раскаты которого стали звучать много десятилетий спустя.

Земля стонала. Стонала так, что небеса ревели. И в том оглушающем реве можно было услышать душераздирающие стенания: «Внучок мой, чубатый мой хлопчик, что же ты наделал! Зачем? Как ты мог забыть своего деда? Как ты мог забыть страдания народа, который окропил землю слезами, кровью и потом, спасая ее от врагов? Ты спишь и над телом кружатся вороны. Твое сердце теперь бьется у сына монстра, который варганил удобрение из детей всего мира в концлагерях. Мы этого монстра гнали до самого Берлина! Не думали мы тогда, что коричневая чума сможет опять хозяйничать над человеческими судьбами…Что же ты наделал, внучок мой чубатый…»

Стенания небес поддерживал отборный русский мат. Это командир бронетранспортера, вывозившего тридцать раненых солдат из мясорубки, будил совесть еще одного уцелевшего из экипажа. Молодой вояка рванул прочь, когда шквал огня вражеских танков сотряс могучую машину новейшей разработки. Прижимая сочащуюся рану в груди, командир машинного отделения из последних сил зычно крыл понятными на всех языках тремя-пятью буквами. Крыл щедро, благим первосортным забористым матом. Совесть щуплого паренька проснулась мгновенно. Тщедушное тельце метнулось обратно, на зов командира. Глаза солдата были полны страха и ужаса. Взбледнувший салага, размазывая грязь, слезы и сопли по лицу рукавом, с таким же первосортным забористым матом попер БТР напролом. Отборная брань вперемешку со страстными короткими молитвами, которые вспышками всплывали в памяти вместе с образом любимой бабушки, бронированным щитом заслоняли от ураганного огня, несущегося со стороны противника. Русский мат и православная молитва обладают неизмеримой, несокрушимой силой! Струхнувший на мгновенье молодой боец, спас жизнь командира. Спас он и тридцать раненых, которые лежали в бронетранспортере штабелями, словно дрова. Герой не тот, кто не боится, герой тот, у кого сердце горячее и сильнее страха! Сильнее сокрушительного потока боли и страха. Потока, который переполнял все вокруг стонами. Земля стонала.

Земля стонала. Ее трясло от этих стонов. Трясло так, что горы начинали сыпаться. Трясло так, что поля омывались слезами океана.

Земля стонала. Но никто не слышал этих стонов. Радостно пищали айфоны, соблазнительно трещали кредитки, шаловливо клацали клавиатуры, аппетитно хрустел попкорн, озорно скакали пузырьки в бокалах шампанского. Золотой миллиард удовлетворенно и азартно тасовал колоду. Имущим же хоть ссы в глаза — всё божья роса!

© Деточка, 2023

.
Информация и главы
Обложка книги Земля стонала ©

Земля стонала ©

Деточка
Глав: 2 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности