Обложка книги Язычница
Выберите полку
Другие действия
695
0
2
1
43К
3
0
5 2
Сортировать по

Комментарии

Автор разрешил оставлять комментарии только тем читателям, которые прочитали книгу.
Если вы уже прочитали книгу, но до сих пор видите это сообщение, то попробуйте обновить страницу.
Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Интересная стилизация под сотвествующее время -так и чувствуешь все эти запахи, звуки, видишь предметы утвари, ощущаешь старинную атмосферу - создается впечатление, будто смотришь фильм.
Композиция выстроена поистине мастерски, начиная с первого эпизода, когда происходит первое читательское сопереживание герою, и дальше с вкраплениями реминисценций из его биографии. Одно мини-отшельничество в пещере чего стоит!
Однако рассказ хорош не только антуражем - автору удалось также еще и на у дивление тонко обрисовать чувства и размышления ГГ... Причем любопытно, что этот уровень держится на всем протяжении рассказа, в нем незаметны моменты "провисания" текста, то есть читателю даже при всем желании не удается ослабить свое внимание, степень "сцепления с текстом". И это при том, что ваша покорная слуга не так часто имеет дело с подобным жанром -честно говоря, вспомнился лишь читанный еще в подростковом возрасте "Ходжа Насреддин" Леонида Соловьева, хотя, конечно, там описана совсем другая эпоха...
Герой многое видит вокруг и делает выводы о происходящем, не забывая при этом об образе своей (навеки потерянной?) возлюбленной - в этом плане его импровизированная сухопутная Одиссея напомнила мне "Кандида" Вольтера.
А финал вообще тронул до слез... И, как говорится, есть о чем задуматься, то есть возникает вопрос о том, какие ценности, действительно, важны, а какие - более "повехностны", что ли...
Словом, отлично написано, понравилось и... Так держать! :)
показать все
1

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности