Выберите полку

Читать онлайн
"Книга Жизни"

Автор: Филип Жисе / Вандерхольд
Вступление

Жизнь. Существует ли нечто более интересное, захватывающее и даже загадочное, чем этот феномен? Как она появилась? Когда? Но главное зачем?

На протяжении многих столетий и даже тысячелетий многочисленные философы и мыслители пытались разгадать загадку жизни. Успешно ли? Если даже и сегодня, в начале XXI века, вопросы жизни не дают покоя любопытным, то, по всей вероятности, не совсем.

Безусловно, наибольший интерес у ищущих ответы вызывали и продолжают вызывать вопросы, связанные именно с жизнью человеческого существа. Эволюционировавшая обезьяна или божье творение? Прирождённый гений или ничего не представляющая из себя посредственность? Есть ли у его существования некая высшая цель или оно ограничено исключительно биологическими задачами выживания? Этот перечень вопросов можно продолжать и продолжать, настолько интересна и привлекательна для пытливого ума человеческая тематика. Вопросов много, но ответов мало.

Эта книга была написана в Коста-Рике во время невероятного как по размаху деяния, так и по длительности путешествия по Латинской Америке, о котором вы узнаете, читая эту книгу. Из мексиканского Канкуна я собирался пешком добраться до аргентинской Ушуаи на крайнем юге Южного Латама. При этом не просто пересечь Латинскую Америку, а не спеша исследуя страны, культуры, людей. На момент написания книги я уже более двух лет находился в пути.

Очень часто в дороге я ломал голову над многими вопросами, включая и те, о которых я вскользь упомянул выше. Я наблюдал, размышлял, осознавал. В результате этого непрерывного мыслительного процесса родилась моя книга. Книга о человеке, о его жизни, жизни прошлой, настоящей и будущей. Безумно простой и в то же время невероятно сложной. Кто мы? Зачем мы здесь? И что есть наша жизнь? Банальное и часто бездумное следование животным инстинктам или всё же она это нечто большее? Некий акт творения, а может даже, самотворения?

Ну что ж, давайте попробуем разобраться во всём этом. И начнём мы с самого начала.

.
Информация и главы
Обложка книги Книга Жизни

Книга Жизни

Филип Жисе / Вандерхольд
Глав: 41 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности