Обложка книги Обычная работа
Выберите полку
Другие действия
253
2
1
1
23К
3
0
1 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

29.06.23 13:19

Дорогие друзья, когда-то на основе этого рассказа планирую написать роман, в котором главный герой в силу стечения непредвиденных обстоятельств попадает из далёкого будущего во времена Сталина...

Вот я тоже подумала, что это непременно должен быть роман!!… но джедая ради! может не будем трогать современную историю? Ибо уже вот она где, все эти попаданцы во времена Сталина…(

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

1 из 5

Здравствуйте. Заинтриговали, стало интересно – как была решена проблема бабочек. Я прочитал рассказ, и это очень плохой рассказ. Укажу главное по порядку:

После прочтения аннотации возник логичный вопрос – если спас-центр спасёт значительное кол-во людей, то спас-центр не будет создан в виду его ненадобности.

Зачем? Зачем писать жирным текстом рассказ полностью?

«Чтобы было понятно читателю»? То есть – сам персонаж это и есть автор, это понятно.

Про моделирование и самозалечивание времени – такое уже было. 40% рассказа пересказ того, что уже встречалось в других произведениях.
Дочитал до момента изъятия человека до момента гибели в прошлом… Подобное уже было в Корпорации Бессмертие, только там чтобы сэкономить энергию, т.к. корпа существовала не в далёком будущем – извлекали только сознание, перенося его в «настоящее».

Пока вижу исключительно сплош плагиат, и ни одной собственной технологии. Продвинутое человечество даже название для спас-центра придумать не смогло, а вот Роберт Шекли в далёком 1958 году придумать смог. А каждая такая упущенная мелочь всё больше разрушает погружение в мир будущего. На самом деле погружения не было т.к. идёт чистый пересказ – экспозиция на половину рассказа… Никой завязки или интриги, чисто – пересказ. Так делать не надо. Читаю дальше, чтобы узнать – а есть ли здесь что-то интересное.

Что-что, какой выход? Съесть припасы? Этот момент был подан настолько юмористически… Или так и задумывалось? Даже вспомнил короткий комикс про астронавтов у которых закончился воздух, но зато их трюм забит пакетами с чипсами в которых находится воздух.

Автор, вы указали, что вы пенсионер, человек знающий, могущий, но может уже хватит плагиатить всё подряд?

Петр Петрович (нет ё – так что читаю Петр) как автор – описывает всё настолько скучно: без какой-либо интриги, просто очередная экспозиция, лишённая эмоций, а без эмоций любое произведение – ноль. Должен остаться внутренний отклик, а выглядит всё так, будто человечество стало бездумными болванчиками. Вот в это – я поверю, именно таким показан мир Петром.

Этот «рассказ» больше смахивает на синопсис. Но из-за избыточного повтора того, чтобы уже было – не видно даже уникальности этого рассказа.

«Порывался истребить войско Чингиза»? У вас там совсем никакого контроля за персоналом нет? Как можно допускать до работы человека, который открыто демонстрирует халатность к делу? Всё! Я не верю! Простите, но это – юмористический рассказ (а в данном случае – рассказ о рабочем дне) для журналов 90х, но никак не для 2023 года.

Однозначно, ссылка на известную личность и стихотворение в начале выглядит многообещающим, но, безликий рассказ, составленный как сводка новостей, это не художественный рассказ. Может быть вам стоило отправить рассказ в научный журнал начала 90х, но никак не на литературный портал, где даже я, как начинающий писатель, годами читаю, изучаю литмастерство, понимаю, что такой текст не цепляет из-за сухости, отсутствия литературного языка которым любят прикрывать слабый сюжет, и отсутствия эмоционального отклика, отсутствия арки персонажа, интриги, завязки, кульминации и развязки. Максимум на что годится этот рассказ – в качестве вставки в книгу в виде некой газетной вырезки. Но опять же, текст настолько сухой, что кроме перечисления там нет ничего.
Можете меня ругать, сказать, мол мои слова не обоснованы, но нет, я посвятил жизнь этому делу, и в этом я разбираюсь, может не на все сто, потому что всегда стоит выбор, либо писать, либо читать, либо изучать.
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Заговаривай
-75%
истекает сегодня
Обложка книги Игрушка в руках Лоа
-10%
Обложка книги Похищение
-70%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности