Обложка книги Звезда надежды.

Звезда надежды.

Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
444
4
2
30
584К
0
0
5 2
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

16.02.24 11:37

Редко захожу.

Привет! Как жизнь? Я тоже сюда перебрался. Рад тебя видеть.

Саш, привет. Я редко сюда захожу. Как у тебя дела? Пробовал написать тебе на твоем сайте, но система не пропустила.

Я написал в личку.

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Роман "Звезда надежды" Вячеслава Багрова, — фантастическая драма с логичным развитием сюжета, высоким накалом чувств и реальными персонажами.

Если еще короче: - любителей нагибаторов просьба не беспокоиться, остальным - к прочтению обязательно.

Оригинальность, продуманность и логичность поворотов повествования восхищает. Умелая подача заставляет сопереживать героям и захватывает читателя, поддерживая интерес до конца книги. После, человек долго обращается к героям и ситуациям, размышляя о прочитанном.

Автор в аннотации достаточно подробно раскрыл свой замысел. На мой взгляд напрасно. Несколько строк не передают атмосферы повествования, логичных, выверенных, но неожиданных и страшных поворотов сюжета.

Итак, оранжевый гигант, солнце миров Содружества находится в заключительной стадии жизни. Звезда нестабильна.

Обитатели системы сообща пытаются выжить в своем непростом мире. Автор рисует людей и общество, от которых отечественный читатель успел отвыкнуть в мутном потоке воров, пиратов и прочего отребья, подаваемых как вершина развития цивилизации.

Главный герой повествования пилот Джил Ри. Несмотря на немного женское на англосаксонский манер имя, он ершистый и независимый парень, храбрый, умелый пилот.

По мере развития сюжета герой взрослеет, укрепляет характер. Неожиданное решение приводит его в Глубокий флот где он много лет занимается опасной работой, требующей высокого мастерства и большого мужества.

Показаны его друзья и коллеги: флорианка Ааоли, орианец Сол Дин, лазурианец Ос, капитан Вид Зим. У каждого своя история, что привела их на буксировщики, сделав легендами и почти смертниками.

Но книга не будет красивой сказкой, как вместе и сообща люди преодолели все трудности.

Во взаимоотношениях рас Содружества не все гладко. Но как часто бывает в большой семье: — роли расписаны, отношения устоялись. Никто не представляет иной жизни вне союза планет. «Братья навек» для людей Содружества — реальность.

Правда век этот отмерен и подходит к концу. Огромный живой кристалл, через века полета, возвращается в систему. Объект разумен и очень недружественно настроен к «ничтожествам» и «планетной плесени». Боль и страдания людей — пища небесного монстра.

Испускаемые громадным кристаллом волны способны не только убить или лишить памяти. Гость умеет работать гораздо тоньше: освободить потаенные обиды, разочарования, заставить увидеть несуществующее, создать ложную память.

Люди сумели объект обнаружить, и нечеловеческий разум Летящего понимает, что теперь его в покое не оставят. А оттого пора почистить свою кормушку.

Легкость, с которой сложилось Содружество, поражает. Читая о противостоянии и обмене ударами, испытываешь возмущение, даже пытаешься поймать автора на противоречиях. Но все безукоризненно правильно. Именно так, нарастающей лавиной пойдет конфликт, стоит лишь слегка подтолкнуть.

"Никогда мы не будем братьями" и "Вы нам глаза открыли, - мы вам их закроем", знакомые лозунги при расставании "маленьких , но гордых" с "большими и мудрыми". Впрочем "цивилизованные" безумны не меньше "звероидов" и не уступают им в жестокости.

Можно ли справиться с "кукловодом" - огромным планетоидом из кристаллического углерода, наделенным волей и памятью, за тысячи повторений научившимся видеть и использовать слабости людей? Как можно одолеть того, кто может нарисовать в голове целые годы нереальной жизни, заставляет давно убитых им людей разговаривать в несуществующих интерьерах корабля, копаться в голове, врать и путать людей в их собственных ценностях, чтобы добиться результата? Что нужно, чтобы не поддаться песням огромного алмаза?

Третья часть книги посвящена поединку людей и Летящего в зыбкой смеси реальности, миражей и снов. С математической точностью разложено , кто и на чем ломается. Где у разных людей прячутся слабые точки, как и чем на них можно надавить, заставив выполнить чужую волю.

При желании можно спроецировать ситуацию на себя, чтобы понять кто ты есть управляемая внешними обстоятельствами кукла или человек.

Безусловно это произведение - драма, даже трагедия. Но это и поучительная история человека, не прогнувшегося под давлением обстоятельств и лживых слов искусных манипуляторов.
показать все
1

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях