Обложка книги Кто я?
Выберите полку
Другие действия
168
2
0
1
8938
4
0
5 2
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

21.09.23 17:45

Спасибо, интересные мысли. Одна ремарка. В философии и психологии "Я" давно (века с 17) как нечто постоянное не рассматривают. "Я" динамический процесс.
В психоанализе "Я" вообще возникает как результат более или менее достигнутого динамического равновесия взаимоисключающих действий Оно и Сверх-Я. В философии Гуссерль ещё в начале 20века показал зависимости "Я" о внутренних временных синтезов. "Я" в зазоре ретенций (обращений в прошлое) и протенций (обращений в будущее) существует.
Это я к чем у. Бредбери-то что-то из этого точно знал, вот и довёл до абсурда. Поэтому ему в принципе можно было верить.
А обусловленность Я и Ты, - это, видимо, Вы про Мартина Бубера или, там, кого из наших его сторонников типа Бахтина? Данная ветка философии - экзистенциализЬм, его всерьёз философы (профессиональные) не восприримают.
Тогда уж лучше Батай или, там, Левинас.
Но "Я" давно уже исторично (Мишеля Фуко почитайте, много интересного!). И вообще, это не реальность, это конструкт, почти что фикция.
Ещё раз спасибо за интересные мысли. Видите, как меня прорвало ))
показать все

спасибо, Сергей, попробую почитать Фуко :)

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Кокон
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Саркофаг
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях