Выберите полку

Читать онлайн
"Игрушка"

Автор: Андрей Ра
Игрушка

Ночь густо покрывала всю округу от широких полей, до густых дремучих лесов. Одинокая роскошная карета, рассеивая золотые отблески по всей округе, катилась среди тёмного полотна поля. Властитель города Макт Виконт Делакруа возвращался в своё имение с очередного бала, что устраивал один из аристократов его знатного круга. Правитель пребывал в скверном расположении духа. Празднество прошло не очень гладко, и он вынужден был покинуть его задолго до конца. Все эти изысканные манеры и культура речи были ему непривычны. За тысячелетие Виконт так и не смог, влиться в светское общество. Делакруа мог одеваться так же как они, соблюдать этот идиотский этикет, даже разговаривать почти так же, как эта расфуфыренная толпа, но всё равно он не чувствовал себя своим среди них. Как и они видели в нем лишь неотёсанного мужлана и дикаря. Ну ничего он гораздо выше них всех, он Властитель города Империи Ночи! А они никто, так мелкие аристократишки.

– Свора тупых куриц и дегенератов с иголками для красоты вместо нормальных мечей! – выругался Виконт, отрываясь от бутылки с коньяком. – Ещё и учить меня уму разуму вздумали… недоумки! Пусть там шепчутся за спиной сколько им влезет.

Он вновь приложился к алкоголю, чтобы утопить свою злобу, но данное действие лишь распаляло в нём огонь презрения и ненависти.

– Проклятье, только испортили мне всю охоту, – продолжал высказывать своё недовольство властитель молчаливым рыцарям смерти, что сидели рядом. – Я ведь уже был близок, чтобы залезть под юбку этой… как там её звали? – Делакруа пощёлкал пальцами в воздухе, в поиске ответа, но тот ему так и не пришёл. – Да и в пекло эту швабру.

Виконт выругался покрепче, запрокинув бутыль с коньяком, жадно глотая и обливаясь содержимым. Когда бутыль опустела он разбил её о шлем ближайшего рыцаря.

– Да плевать на них, да? – рыцари смерти не ответили своему хозяину. – Кто они, а кто я?! Собеседники из вас конечно никакие, тупые вы увальни.

– Ничего, ничего… зачем мне эти самодовольные овцы. Сейчас вернусь в замок и уж десяток на всё согласных служанок меня ублажит, – продолжал думать вслух правитель.

– Хм… ты же женщина там под доспехом? – потёр мужчина зудящую от нетерпения промежность.

– Да, – сухо ответил рыцарь смерти.

– А ну снимай свой идиотский шлем, посмотрим на тебя.

Рыцарь попыталась снять с себя глухой латный шлем. Поскольку тот был приварен к доспеху намертво, у неё не вышло.

– А ну помоги ей болван ты бестолковый, – пнул рассерженный Виконт второго своего подчинённого.

Громоздкие рыцари завозились в тесноте кареты, но вскоре шлем был снят, как и приказывал их господин. Делакруа осмотрел безжизненное лицо девушки с пустыми глазами и скривился.

– Ясно почему вас запечатывают в эти банки, без слёз просто не взглянешь, – произнес он расстроенно. – Да хотя какая разница, рот то у тебя есть. Давай иди сюда и сделай мне приятно.

Властитель приспустил штаны и замер в ожидании. Молчаливый рыцарь смерти женского пола беспрекословно спустилась на колени перед ним, чтобы выполнить приказ.

– Перчатки сними дура ты безмозглая, – вскричал властитель на рыцаря.

Женщина избавилась от латных перчаток и приступила к выполнению приказа своего хозяина. Виконт же развалился на сидении и расслабился, получая желаемое наслаждение. Но вскоре лицо мужчины вновь исказило недовольство.

– А ну прочь бесполезный ты кусок дерьма! – рявкнул он на рыцаря смерти. – Вроде баба, а как ублажить мужчину не знаешь. Только и можете, что доспехом бряцать и подыхать как мухи.

– Прошу прощения Господин, я не обладаю подобными навыками, – монотонно извинилась женщина рыцарь за свою неудачу.

– Я это и говорю, бесполезная ты сука! – не сдержавшись Властитель ударил свою подчинённую кулаком. – Эй, возница стой там давай, освежиться надо.

Карета остановилась, и Виконт Делакруа вылез из неё в прохладную ночь. Покачиваясь от опьянения, мужчина прошел вперёд, в поле чтобы справить нужду. Два верных рыцаря смерти словно тени проследовали за ним. Пьяный правитель остановился и потянулся, выдыхая клубы пара.

– Ты бестолковая встань на колени, – приказал Делакруа рыцарю смерти без шлема.

Женщина подчинилась, и властитель со смешком справил нужду прямо на неё.

– Да, вот так. Только для этого ты и годишься, – засмеялся Виконт в голос. – Теперь поблагодари своего хозяина.

– Благодарю вас Господин, – всё так же бесцветно ответил рыцарь смерти.

– Агрх, даже издеваться над вами не интересно безмозглые вы куски… – раздосадовано произнес Делакруа. – От тебя теперь мочой несёт, следом побежишь, внутрь запрещаю лезть.

– Как прикажете Господин, – согласилась подчинённая с приказом.

До слуха Властителя донесся знакомый звук. Звон стали о сталь, не битва – ковка. Вампир пригляделся в ночь и увидел на краю поля большой для крестьянина дом и кузницу рядом.

– Рыцари, это же дом того самого мастера, как там его звали?

Правитель местных земель вновь пощёлкал пальцами в воздухе в поисках ответа, на этот раз рыцари смогли ему ответить.

– Дархан Фрост, – произнесли оба подчинённых одновременно.

– Точно. Он же мне меч делает, пожалуй, стоит навестить, – решил Виконт и крикнул через плечо слуге на облучке кареты. – Ты тут не проедешь, давай в объезд.

Властитель пошатываясь направился через поле к дому кузнеца. Его верные рыцари смерти всё так же молчаливо последовали за ним.

Небольшая уютная комната, что служила гостиной и столовой для семьи одновременно, была наполнена ароматами ужина. Семейство Фрост не в полном составе уже заканчивала позднюю трапезу. Мать принялась собирать грязную посуду. Старшая дочь, шикнув на двух малых братьев принялась ей помогать.

– Мам, оставь. Я уберу и вымою.

– Спасибо Эммилия, но я справлюсь, – ответила женщина и кивнула на нетронутую порцию главы семейства. – Отнеси лучше отцу поесть, он вновь заработался и забыл про ужин.

– Хорошо, – согласилась дочь и вновь посмотрела на братьев. – А вы и помочь можете маме, а то вон какие лоси вымахали, а по дому так ничего и не делаете.

– Мы помогаем! – в один голос подхватили мальчуганы. – Сейчас прямо всё и сделаем вот.

Братья повскакивали со своих мест и принялись, пререкаясь между собой убирать посуду. Эммилия же взяв еду для отца, вышла из дома. Немного поёжившись от холода на улице, она поспешила в тепло кузни.

– Папа, я тебе поесть принесла, – произнесла она, громко входя под сень отцовской мастерской. – А то ты тут совсем заработался.

– Вот спасибо тебе доча, и правда заработался, – улыбнувшись произнес кузнец, откладывая молот и щипцы с накалённой подковой.

– Тебе долго тут ещё? – спросила Эмилия, ставя ужин на стол.

– Немножко, ещё несколько подков и завтра их уже можно отправлять, – ответил отец, отламывая краюху хлеба.

– Совсем себя ты не жалеешь, – произнесла дочь присаживаясь рядом. – И про нас забыл, всё стучишь тут и стучишь молотком своим.

– Нууу, – протянул отец. – Будет тебе наговаривать на старика. Эм, сейчас сезон урожая в самом разгаре и жителям близлежащих деревень очень необходимы эти подковы и плуги.

– Да я знаю, – ответила дочь. – просто ты всю неделю из кузницы не вылезаешь. С утра до ночи, мы скучаем.

– Немного осталось доча, немного.

– Пап, можно мне в этом году уже в Макт переехать? – осторожно спросила Эммилия.

Отец отложил инструменты и подошёл к своей дочери, чтобы присесть рядом.

– Эм, мы сюда переехали не просто так, – заговорил он, отломив кусок хлеба и макнул его в похлёбку. – Макт, очень грязный город для людей. Наши и без того короткие жизни там уменьшатся сильнее, не говоря уже о вампирах.

Он положил пропитавшийся кусок в рот и принялся мешать еду ложкой.

– Да знаю я, – с грустью произнесла дочь. – Просто мне уже двадцать четыре года, а я до сих пор живу с вами… – она замолчала, обдумывая как бы получше выразиться, чтобы не обидеть отца. – Мне уже тесно на этой ферме, мне не хватает общения со сверстниками.

– Эм, – строго произнёс Дархан глядя на неё. – Я уже несколько лет кую мечи для аристократов, чтобы платить твоему учителю. Чтобы он приезжал сюда, чтобы оградить тебя от грязи города…

– И я благодарна тебе пап, – искренне произнесла девушка и умоляюще посмотрела на собеседника. – Но правда, я тут быстрее зачахну.

– Эммилия, дай договорить, – вновь строгим отцовским голосом произнёс кузнец и сразу же смягчился. – Как только сезон закончится, у нас будет достаточно денег, чтобы отправить тебя в Варош.

– В эту дыру? – скривилась дочь.

– Ну будет тебе, для смертного это самый безопасный и перспективный город на территории Империи Ночи, – он отпил из деревянной кружки и радушно улыбнулся. – Сначала ты, а потом уж и мы всей семьёй через пару лет.

– Ну я даже не знаю, – с сомнением проговорила рыжеволосая девушка. – Что я там буду делать?

Ответить на вопрос Эммилии Дархан уже не успел, посмотрев на вход в кузню. Два рыцаря смерти распахнули двери настежь и в здание пошатывающейся походкой вошёл Властитель Виконт Делакруа. Отец и дочь сразу же спохватились со своих мест и согнулись в низком поклоне.

– Вечер добрый Господин, рад видеть вас в моей скромной кузнице, – произнёс Дархан Фрост. – Что же привело вас сюда в столь поздний час?

Не спеша ответить правитель местных земель прошёлся по кузне осматривая изделия мастера.

– Ну и халупа, и это тебя мне рекомендовали как лучшего из лучших, – произнес наконец Делакруа.

– Виноват Господин, – держал ответ кузнец, не разгибая спины. – Чем богаты тому и рады Господин.

– Да ты хоть что–то умеешь, кроме как подков своих? – спросил вампир брезгливо поднимая одну из них. – Где мой клинок кузнец?

– Секунду Господин.

Дархан отбежал в один из углов своей мастерской и достал из деревянного ящика промасленный свёрток ткани. Развернув его, он подал властителю меч из чёрного мифрила.

– Он ещё в процессе изготовления осталось заточить, нанести напыление и сделать обмотку на рукояти, – виновато склонившись проговорил мастер.

Делакруа проверил идеальный баланс. Поднял лезвие к верху и прищурил глаз с меряя лезвие. Сделав несколько маховых движений, он убедился, что декоративный узор рукояти в виде крыльев летучей мыши не мешает.

– Хм… неплохо, неплохо кузнец… – задумчиво произнес Виконт и тут же ударил клинком плашмя мужчину по голове с гневным криком. – Так если мой клинок не доделан какого чёрта ты убрал его в ящик и куёшь свои подковы?!

От сильного удара вампира мужчина упал наземь и схватился за кровоточащую голову. Эммилия испугавшись за отца, тут же бросилась к нему.

– Папа!

– Простите Господин?! – заговорил кузнец стоя на коленях и зажимая рану рукой. – Я сейчас же займусь вашим клинком и к утру он будет уже у вас Господин.

– Извинения, извинения и только, – разошелся взбешённый властитель. – Тебе стоит руки переломать в наказание, чтобы даже подковы делать больше не мог.

Делакруа поднял руку, чтобы ударить кузнеца вновь, но дочь прикрыла отца собой, и вампир оторопел от такой дерзости.

– Простите отца Господин, он не хотел вас прогневать, – склонилась Эммилия Фрост в ногах правителя. – В доме есть вино и вкусный ужин, позвольте мне вас угостить пока отец быстро исправляет свою ошибку Господин.

Виконт взял девушку за рыжие волосы, чтобы рассмотреть её поближе. Простая деревенская курица, коих много, ничем не примечательна и не слишком то красива. Но осмелилась перечить ему, закрывая собой этого старого дурака.

– В пекло твой ужин, если хочешь спасти своего отца. Извинись по–другому.

Рыцари смерти мгновенно скрутили дёрнувшегося в сторону их хозяина кузнеца, и вампир направил на него клинок.

– Это ты зря кузнец, – Делакруа достал из штанов свой член и сказал сидящей перед ним девушке. – Думаю ты знаешь, что нужно делать.

Эммилия в растерянности посмотрела на властителя, после уже на отца и на глазах появились слёзы. Она подобралась поближе.

– Нет! Эммилия, нет! Ты не должна! – вскричал Дархан. – Господин прошу вас накажите меня! Казните меня за дерзость, но не причиняйте вреда моей семье!

– Какой же тут вред, она сама этого желает, – усмехнулся Делакруа. – Ну чего застыла, не овца перед бойней.

Виконт воткнул клинок в пол и схватил нерешительную девушку за голову, чтобы сделать всё самому.

– Да, это уж лучше тебя безмозглая, – блаженно произнёс Делакруа рыцарю смерти без шлема.

Задыхающаяся Эммилия пыталась отклониться, но мужчина держал её крепко. Властитель решил совсем не церемонится с человеческой самкой, что осмелилась ему дерзнуть и делал это максимально грубо.

– Да смотри кузнец, смотри как я насилую твою рыдающую дочь, – насмехался Делакруа. – Будешь знать в следующий раз цену своим ошибками.

Рыцари держали отца и не давали ему возможности отвернуться. Мужчина кипел от ярости и своего бессилия. Он плотно стиснул зубы и собирал всё своё самообладание, чтобы не разъярить пьяного властителя ещё больше каким бы то ни было действием.

– Да сука глотай, глотай всё, – довольно произнес Виконт. – Это тебе мой дар грязная ты шлюха.

Мужчина резко отклонил девушку, чтобы посмотреть на её заплаканное лицо.

– Да тварь в этом и есть смысл твоего существования, ты кусок мяса для удовлетворения потребностей своего хозяина, – насмехаясь произнёс он. – Теперь поблагодари меня за мой дар.

– Благодарю вас Господин за ваш дар, – сдавленно произнесла Эммилия из–за боли в горле.

– Я тебя не расслышал сука! – мужчина ударил девушку по лицу.

– Благодарю вас Господин за ваш дар! – громко произнесла Эм насильнику.

– То-то же, а теперь пошла прочь шваль.

Властитель ногой пнул девушку в грудь, и та отлетела на метр от него сжавшись в комочек от боли. Вампир подошёл к отцу изнасилованной дочери.

– Прекрасный взгляд полный ненависти и отчаянья от своего бессилия кузнец, обожаю это, – Виконт взял в руки подкову. – По крайней мере дочь у тебя вышла лучше подковы.

Подкинув изделие в руке Делакруа перехватил его на манер кастета и ударил мастера наковальни в лицо.

– Взгляд чудесный, но так смотрят на меня враги, а не рабы, – второй удар проломил кузнецу череп. – А с врагами у меня разговор короткий.

После нескольких сильных ударов вампира голова человека превратилась в кровавое месиво, и рыцари его отпустили.

– Убейте остальных в доме, – отдал короткий приказ властитель своим рыцарям смерти.

Безвольные солдаты, обнажив клинки, ушли выполнять приказ. Делакруа же сделал шаг в сторону, чтобы избежать удара в спину от дерзкой девчонки.

– Не ужели ты думаешь, что сможешь подкрасться ко мне? – посмеялся он над ней и ударил по затылку.

Эммилия упала и выронила стальной прут, которым была вооружена. С трудом поднявшись на ноги она схватилась за рукоятку меча, что её отец выковал для этого отброса, который именует себя властителем.

– Вы чудовище! – закричала Эммилия в истерике.

Вампир лишь ответил усмешкой, дожидаясь, когда слабая девушка сможет наконец выдернуть клинок из пола. Она замахнулась на бывшего господина, но даже будучи пьяным бывалый воин просто отбил рукой удар тупого меча. После чего просто выбил ногой оружие из рук дочери кузнеца. Делакруа рывком приблизился к противнице и схватив её за шею приподнял над собой. Эммилия брыкалась и пыталась ударить мужчину, но вампир будто бы не замечал этого. Меж тем она задыхалась.

– Я люблю таких диких, непокорных, – проговорил он, рассматривая её. – В вас долго живёт строптивый дух. Каждый раз так приятно смотреть на то как гаснет надежда в ваших глазах, и вы ломаетесь в конечном итоге. Превращаясь в моих послушных кукол.

Виконт засмеялся и отпустил дочь мертвого кузнеца. Та сразу же упав зашлась в сильном кашле, при этом жадно глотая воздух и пытаясь отползти.

– Теперь ты будешь моей игрушкой навечно, ну или пока не сдохнешь.

Властитель города Макта Виконт Делакруа резко схватил свою жертву за рыжие волосы и отклонив голову вгрызся в шею девушки. Эммилия заверещала от боли, страха и отчаянья. Понимая, что прошлая её жизнь сейчас оборвётся и дальше ждёт только ад.

.
Информация и главы
Обложка книги Игрушка

Игрушка

Андрей Ра
Глав: 1 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности