Обложка книги Четвертая попытка

Четвертая попытка

Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
656
21
0
1
4371
18
194
5 21
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

05.02.24 19:46

Ну, и что это было? Начало романа или завлекалочка автора?

24.01.24 16:23

Остроумно))) Я бы продолжение почитала)))

Годика через 1.5-2 на автор.тудей появится

Спасибо, но меня там нет, больше уже не потяну, если только ссылочку дадите........ А что, стоящий ресурс?

https://author.today/ один из крупнейших в рунете, в связи с этим как всегда - завалы выше, шлака и толковых тайтлов на несколько порядков больше, копаться в их поисках дольше.

Не, не пойдет.... Тут пока уютно))

на литсовете продолжение тоже появится годика через полтора?

Если вспомню об этом сайте или он к тому времени достаточно раскрутиться, то да.

21.01.24 22:22

интересно

21.01.24 11:13

Мне нравится, с удовольствием почитаю серию, только не надо герою сразу гуманоидное тело давать, пусть хтонической жутью бегает.

20.01.24 22:57

Так, о чем конкретно рассказ будет? О галактиках или о магии, о духовном или о мирском? Не понятно! И не понятно была ли идея такой же непонятной в голове у автора или стала такой непонятной уже будучи написанной?
Все же стоит определиться в чем истинная проблема мира, а то вляпаться целой галактике в какую-то аномалию крайне сложно учитывая законы нашего мира, все эти явления и феномены давно отслеживаются космическими лабораториями, видят даже камушки размером с пару километров, не говоря пр о аномалию размером с галактику.
А почему зергами называют только у нас? Если эти существа имеют такой же вид, как и существа из игры StarCraft то называли бы их так везде, игра крайне популярна даже сейчас, несмотря на годы…
Почему герой оказался на передовой? Военные перевелись во всех странах? Или оружие перестало стрелять, а бомбы взрываться, кстати, что там по ядерке?
Те же вопросы и к медицине, обычный наркоз перестал действовать, брал только сонный порошок? И люди поголовно берсерками стали, что обычные крепежи не справлялись, пришлось заговаривать!
Да и в конце концов, почему не спросили разрешения на такую серьезную модификацию организма у самого пациента? Его речевой центр тоже отказал, остался только зрительный? Может, все-таки посчитали его мертвым, а рабочий материал за необходимостью выкидывать не стали, вот и использовали в «деле»?
показать все

Ха-ха-ха... ндааа... ну раз уж так мой комментарий зацепил, что сюда прибежали мстить, хотя бы ниже написанное мной прочли, чтоб не слишком глупо выглядеть - это как бы раз.

Два же в том, что столио бы хоть немного над вопросами подумать, а не позориться, раз уж над самим, даже таким (см. мой коммент в самом низу) текстом думать никак не получается.

Три в том, что о чем рассказ прямо следует из заголовка и первого же абзаца. Этого не понять и не заметить - ну очень постараться надо.

Уж простите, что не стану на все отвечать, лишь укажу на нескольких примерах изрядную несостоятельность. претензий, которые в принципе к этому тексту малоприменимы (опять же см. комментарий в самом низу треда).

1. С вашего заявления про отслеживают можно исключительно поугарать или пальцем у виска покрутить. Во-первых, для попадания на планету какого-нибудь смертельного вируса или иной фантастическо-фэнтезийной гадости хватит и крохотного метеора. Во-вторых, ну вот значит засекли наши доблестные астрономы (архе находим, знакомимся с тем, чего и как там реально отследить могут) булыгу размером с евразию (ну или меньше, тот же несчастный фильм Армагедон вспоминаем) и... а все, собственно, пипец котенку, такую хреновину ты не остановишь, не расколешь, и в самом лучшем случае отведешь, что ппц как не факт (на том же ютубе симуляции поищи). А уж как ловко засекут и справятся наши приборы/наука/техника с аномалиями, от которых, внезапно, магия вернется, флора буйствовать начнет, фауна меняться, людишки в изрядном числе за мгновения пылью и прахом обращаться, а потом и вовсе из порталов демоны полезут, и вовсе не вспоминаем.

2. И действительно, с чего бы это на фоне подобного песца вдруг не случилось глобальной мобилизации, подумаешь, речь о выживании хомо, как вида, и впрямь, ну не могут же автоматики тра-та-та делать перестать, и снаряды с бомбачками быдыщ с бадабумом делать, там ведь старый добрый дымный порох по прежнему поголовно используется, так сказать из натурального продукта.

3. И дракончиком персонаж с чего-то из древесины живой и мертвой управляет, и почему-то вместо шлангов пластиковых ему трубки полые от растения вставляют, вместо штырей железных деревянные втыкают - однозначно ведь это не говорит о каких-то особенностях мира, на то, что с металлами и иными материалами как-то все не так стало не намекает,

4. Точно, есть же обычный наркоз, а еще бинты и старые-добрые жгуты, и всякий обезбол боевой, вот ведь недотепы, даже на передке почему-то зелья с эликсирами юзают, и под стазисом с креплениями по принципу "хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается" оперируют, и даже явно (по говороу и хотя бы моменту с теориями разными о событиях мир изменивших) не самый умный, образованный и посвященный рядовой в курсе про сонный порошок. Не, ну вот явно стоило в этой, да по сути заметке, прямо прописать, что мир так изменился, что нынче даже вместо банального и архаичного эфира приходится сонные порошки, чары и прочее подобное применять. Самому-то не смешно?

5. Очередное когнитивное искажение демонстрируете - популярность и известность старика в других частях мира изрядно до вашего представления не дотягивает. Более того, неуклонно снижается и нынче все больше олдфагами поддерживается, с учетом недалекого будущего, всех перипетий, а так же возможных индивидуальных отличий в разных местах... впрочем, это уже у меня мозги к той самой серии склоняться начинают, заметкой по которой этот набросок по сути и является.

Ладно... это все так, поржать и не более. Ну и малость идиотичность ваших вопросов показать. На деле надо очень хотеть не заметить, что имеет место фокализация от первого лица, как раз для самых непонятливых она особенно ярко в конце дана, когда персонаж напрямую обращается к технику/помощнику/читателю, а с учетом того, в каком виде и после чего персонаж обретается, не понять, что он: а) далеко не светоч мысли и образованности; б) обалдеть, насколько ненадежный рассказчик; Это прям ну очень и очень постараться придется. В отличие от вашего рассказа, где фокализация иная, и потому там вопросы вроде ваших и впрямь куда уместней смотреться будут.
показать все

Отнюдь не мстить) стало интересно, ознакомился и прочитал, как и комментарий внизу, поэтому вопросы и вынес в публичное поле) Если это концепт, то чтобы он "зашел" читателю, стоит обратить на них внимание, что собственно и получилось у меня сделать) Ну а комментарии в духе "вы тупой, не можете сами поразмыслить над текстом" и "идиотские вопросы" вас совсем не красят, пытаться отстоять свою точку зрения уничижая других, признак слабого духом человека) Ну и собственно пункт 5, который вы мне пропи сали, теперь непосредственно относится и к вам. Все равно желаю удачного воплощения этой задумки и с удовольствием почитаю, если это произведение увидит свет! показать все

Увы, но нет, не относится, как бы вам этого не хотелось, т.к. ваши вопросы из серии "докопаться можно и до камня". И вы это сразу показываете, интересуясь хотя бы тем, о чем это. Т.е. у самого первого комментатора под работой подобных вопросов не возникло, более того, она свой задала, четко поняв очевидную из названия и первого абзаца идею уловив. Далее вы, как и в собственном рассказе с обморожением 4 степени, при котором только и будут всю кисть ампутировать, демонстрируете явные пробелы в зна ниях (даже не удосужились в своей работе погуглить - раз, в комментарии выдали классическую ошибку выжившего по типу "ну мне же и друзьям/знакомым башку не оторвало" за аргумент - два, что и дает мне повод напрямую в ваших умственных способностях усомниться) задаете глупейшие вопросы про аномалии, при том, что описанные не только далеки от реальных возможностей современной науки/техники, но и прямо указывается - герой лишь о некоторых слышал, и там диаметрально противоположные варианты. Вы задаете вопрос про передовую, когда в тексте прямо прописано "война глобальная за выживание человечества началась". Из всего этого и делаю вывод, что ни комментарий внизу треда ни читали, ни в текст даже поверхностное вникать не пытались, и все вопросы ваши не более чем попытка отомстить, и типичное докапывание.

За пожелания спасибо и вам успехов. Концепт уже проверен на потенциал, хотя изначально появился как заметка, возникшая при чтении условий конкурса. Я в принципе зарегался и первые комментарии именно в их обсуждении и оставил (в чем легко убедиться кликнув на комментарии страницы пользователя), а потом уже, когда мысль о драконе, как големе и боевой техномагической машине, с ядром в виде все никак не споосбного помереть героя родилась, записал, ну и проверки для на конкурс кинул, просто тупо посмотреть, будет ли хоть кому-то интересно. Если даже на этом ресурсе с нулевым профилем аж шесть лайков поставили (специально для вас поясню - сердечек на страницы работы, которые и интересовали, а не пальцеверхов в голосовалки конкруса), значит и впрямь кое-какой потенциал имеется. Все же, в отличие от одной из участниц, которая для себя пишет, но на своей страницы ВК гордо о победе в 7 конкурсах и призовых местах еще в 3х заявляет, меня реально не интересует результат в конкурсном зачете.
показать все

Странные у вас вопросы, словно пытаетесь докопаться.

16.01.24 22:33

А что, даже интересно стало удалось ли ему в итоге? Автор, не расскажете?

Это набросок концепта для серии из пары-тройки книг минут за пять-десять придуманный и записанный. Выживаемость героя и продолжительность его жизни-приключений будет зависеть от интереса читателей на других площадках. Сугубо коммерческий подход, ничего более. Из этого следует, что в данном эпизоде ему не повезет, окончательно точно не помрет, но физическую оболочку и даже в широком смысле жизнь как таковую скорее всего радикально поменяет.

Александр, таки мы довели этого гения современной писательской вторичности, он комменты закрыл)

Сорри, что тут, хз, куда ещё можно написать)

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Принц воров
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Сын ярла
-20%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях