Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

последнее посещение:
28 августа 2022
Степан Пузырьков

Подписчики 2

все
У пользователя еще нет ни одного подписчика. Станьте первым!

28 августа 2022

Я думаю, что в позитивном смысле смогу исправить дисбаланс. Что смогу сделать шаг для очевидной пользы ситуации. Рассказать всё о себе, объясниться, надеяся на понимание.
К сожалерию,  я до сих пор не имею представления, как это сделать.
Я многого  сам не могу   себе объяснить,  тем более, каа я могу объяснить всё тому, кто считает меня недалёким человеком, шутом не от мира сего. Я как загнанный зверь в  капкане, завишу только от тонкого разреза,  как ни крути, как ни верти , а всё выходит одно мне : одиночество по ту и по эту сторону.
Я один, я совсем один в ловушке собственных грёз,умозаключений, страхов.
Но всё же, иногда мне кажется, что я не один! А в компании эмоциональных ,, возвышенных , разных текстов.
С осязаемой фактурой, наполненные чувственностью, живой энергией, они вливаются в вены словами, стихами, смыслами как материальная субстанция, наподобие раствора кровяных телец.
Это магия, не лишённая совершенства и тайного смысла. Это волшебство, чудо явственной жизни, дар неьес. Источник неисчерпаемой мудрости. Единственный необходимый чувственный опыт. Да у меня просто нет другого выхода. Я сам заварил кашу, мне и расхлёбывать.
Просто вот надоело так урывками жить тем, что интересно. Я не могу посвящать этому больше внимания, любви и заботы, времени , так как придётся объяснять, чем  это я так  занят, когда другие , действительно важные дела в приоритете,  а главное, зачем мне это всё надо,? А здесь, в итоге,  навряд ли я буду правильно понят, к общемв разочарованию.
И всё же , придётся мне потерпеть, потому что я чувствую, что мне нельзя отключаться надолго, насовсем, - в этом случае я слишком быстро  забываю себя. Сначала я теряю себя, потом хороню себя, а потом забываю себя. И заново находить, восстанавливаться - занимает голодный срок.Я не лодырь,  я просто ослик с тележкой своей, перевозящий кирпичи , не занимаю много пространства, но слишком грубый,  чтобы держать то, что так хрупко,  глубоко скрыто, чтобы доверить ему  добраться до поверхности,  вынырнув из глубины.

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


27 августа 2022

"Быть человеком - значит быть солдатом"
Сейчас не вспомню, чьи это стихи
Быть может в классе третьем или пятом
Учитель вслух читала у доски

Мне эта строчка впилась в память крепко
Что мир вокруг - война, ты в нём - боец,
За жизнь тебе держаться нужно цепко,
Её фатальный  отвращать конец

И что бы не случилось, каждым утром
На выход снаряжаться, как на бой
Под твёрдой  каской  в шлеме прятать кудри
А сердце - под кольчугою сплошной

"Быть человеком - значит быть солдатом"
А это значит  - вечно быть в строю
Прицеливаясь, ёрзать автомата
Рукой по  деревянному цевью

И по приказу командира метко
Стрелять, врага  застлав сплошным огнём,
Ходить под плащ-палаткой на разведку
И  ночевать в окопе под дождём...

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


27 августа 2022

Гуляла девочка по лесу и думала о том, что находится в своей стихии, ведь родилась она в лесу. Моховые ковры зеленели пушистыми дорожками.   Среди травы девочка заметила золотистый грибок дымовичок с блёстками росы на подушечке . Она подняла  гриб, похожий на сухой мешочек. В боку у дымовичка было три отверстия, из которых сыпалась пыльца, если тихонько сжать  грибок пальцами. Девочка взяла подушечку со спорами  и  легонько стрельнула дымком.
Оказалось, что гриб мыслящий да ещё телепатически передающий мысли на расстоянии. В голове у девочки заговорил голос, как будто приглушённый скрипом хвойной иголки о деревянную  пластинку между треками годовых колец :

"Я грибок - дымовичок
Я - жилец поддубный
Мой со спорами мешок
Вздут тугой и крупный

Золотистый мой бочок
Вскрыт на три отверстья
Если сжать - пойдёт дымок
Сам удостоверься

Порошок то споровой
"Заячьей картошки"
Он на солнце - золотой
Как песок в ладошке

Та пыльца, туман из спор
Стелется эпично
Ни как фосфор, ни как фтор
Споры - не токсичны

Гриб лесной я дождевик
Шампиньону братец
Хоть не белый боровик -
Но вполне красавец

Где белы мои бока
Сочны, водянисты
Там съедобен я слегка
Нежный и мясистый

Но когда дымок пойдёт
С "дедушкиной трубки"
То грибник уж не возьмёт
Нас в наборчик супный

Но как топнет раз ногой
По тугой подушке
И повалит дым густой
Как из жерла пушки

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


26 августа 2022

Хорошо, когда рядо с тобой  тот, кто тебя понимает.Читает тебя по слогам,  как по нотам. С кем вы в одной теме и на одной волне. Это кайф.
А когда тебя не понимают самые близкие, точнее не знают о той тайной части тебя, скрытой, с которой, надо сказать,  ты  и  сам совсем недавно прзнакомился.  Это теперь ты можешь констатировать с уверенностью то факт, что и  сам себя не знал до некоторых пор.  Теперь уже, я  знаю и понимаю немного лучше себя, что к чему, откуда есть пошла и куда иду. Признаюсь вам честно,  раньше я скрывал ту часть  не только  ото всех, но и от себя.
  Однажды, наконец, я решил  познакомить друзей  с выписками из  характеристики, выданной мне  в  жёлтом доме . Народ кстати, не особо понял, о чём это я вообще рассказываю и мало что услышал. В качестве соцопроса  брались в разрезе несколько  поколений слушателей. Самой юной части слушателей  читались рассказы про мертвецов, людям постарше исполнили песню о нибелунгах, остальные даже и слушать не захотели, решиди, что ерунда и это их право.
Вот и остался я наедине с самим собой,  знакомый лишь с некоторой скрытой частью себя, рудиментарной, реликтовой но не менее интереснойх

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


26 августа 2022

Дорогие товарищи! Вы знаете, как мы благодарны вам, за то, что вы есть. Благодаря вам мы живы и ещё не совсем мертвы .Конечно, многое в жизни было безвозвратно упущено, но что об этом жалеть? Особенно, сейчас, в последнюю неделю лета, такого радостного и счастливого! Ла, мы многого не успели, не сделали за отпущенное нам время,  но кое-что всё - таки получилось исполнить.
Мир в душе, гармония и спокойствие, и благодарность к природе, за то, что одаривает нас летней свежестью и теплом.
  Дорогие друзья! Желаем вам просветания и успеха. Ваши труды  пуст  будут полностью вознаграждены. Да достигнете вы высочайших рещультатлв от упорного, зрелого труда. Пусть  самые смешные и добрые ваши мемы завирусятся в сети и станут массово популярными и узнаваемыми в народе. Ваши песни всегда пусть  поются с любовью и открытым сердцем, услаждая добрые души. Пусть каждому его вторая  половинка  вручит  сокровище своей души  под ноль процентов вековых на долгие тучные годы.  Пусть обогатится  сим  союз  ваш священный, благословенной  близостью и добротой .
  Мы смотрим на  вас объятым пламенем веры сердцем,и видим вас победоносными триумфаторами, несущими радостное будущее для всех нас.
  С благодарностью и трепетом вспоминаем вас и желаем удачи и ясных дней.

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


26 августа 2022

Я ленивый ученик
Я трудится не привык
Тонус мой продлился  в минус
Прежде, чем был пройден пик  

Мир мой пуст, уныл и тесен
Ум спесив, хвастлив и пресен
Я сорняк, лишай и плесень
Автор двух с половиной песен

Я голодный, как всегда
Хоть повсюду есть еда
До поры не прикоснусь -
Сплю пока и не проснусь

Спилен я заподлицо
Брось перчатку мне в лицо -
Разобижусь, отвернусь  -
А ответить - побоюсь.

Задал планку сам себе
Выше крыши на трубе
Где сидели А и Бэ
А упало, Б пропало
И достался сам себе.

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


26 августа 2022

Дорогие женщины, девушки, матери и будущие мамы!
Заклинаю вас, пожалуйста!Любите сыновей! От всего сердца, всей душой, всем существом своим.
Умоляю вас, ради будущих их жён, ради счастья в их будущем супружестве, додайте сыновьям своей материнской любви, это ваш долг!
Прошу вас, не будьте крохоборками, скарлмливая крохам крохи тепла из своего равнодушного, ихъеденного болезненной любовью к мужчине, остывающего сердца отстраненной матери. Изыщите резервы!Сыновья, это мужчины, любящие вас безусловно, берегите, цените, уважайте их чувства. Иначе став взрослыми, они, недостаточно насидевшись  у материнской груди, несозревшие, раньше срока отодвинутые от эгоистического сердца свободолюбивой матерью, недоласканные, недонянченные переросшие дети, они  будут искать в любимой женщине няньку. И тогда, ей достанется лишний беспризорный ребёнок к её собственному выводку, с которым будет больше всего хлопот. Он будет самый капризный и требовательный из всех, самый себялюбивый и ревнивый, являясь при этом им отцом и соперником одновременно.
Дорогие девочки, будущие мамы! Любите сыновей. Обнимайте, расцеловывайте в обе щёки, гладьте по голове, чаще говорите им прот то, что он "молодец" - при любом удобном случае.
Вот просыпается, к примеру, ваш сынок утром, а вы ему : "Молодец, проснулся!", потом, "Молодец, умылся", "Молодец, почистил зубы , оделся, заправил кровать, позавтракал" и так далее.
Это так важно, любить мужчин с самого их рождения, чтобы заложить первоначальную матрицу любви в их гибкую психику, чтобы запомнилось им, как это чувствуется, когда ты дорог и важен кому-то, когда ты любим и оберегаем кем-то. Это раннее первое чувство, по которому, как по камертону ,сонастраивает он в дальнейшем свои отношения с людьми в детском саду, школе, институте , наконец , во взрослой жизни. Знание, так называемая "чуйка" искреннего чувства станет для него мерилом в поиске супруги и матери наследников в будущем.
Так будет мыслить он:
"От кого почувствуешь похожие на маму вибрации - туда и тянись, там и  есть любовь."
А недодать это интуитивное ощущение просто преступно! И не только по отношению к своему ребёнку, но и к его будущей семье, где роль "мамочки" для мужа будут вынужденны " отыгрывать" жена или дочери, хотя их роли должны быть иными по отношению к мужу и отцу.
Не закладывайте своей холодностью мину замедленного действия в психику ребёнка, за формирование которой вы ответственны, раз уж стали мамой. Ищите в себе силы к самопожертвованию и победы над эгоцентризмом. Вы должны подвинуться в своей внутренней иерархии с застолблённого места "хозяйки собственной жизни" и пропустить вперёд семью. Генерируйте изнутри щедрость и широту чувств не только по отношению к своему единственному и неповторимому мужчине, но  к своему потомству в первую очередь. Ребёнку больше не на кого опереться, источники его жизненных ресурсов - это родители, и в особенности мать.
Я знаю, что в сотый раз перелопачиваю банальности, но может хоть прочтёт кто, крик души?
Девчонки! Вот будут у вас дети, не жалейте себя на них. Раздавайте себя им безвозмездно, щедро, сполна, до последней нитки. Кормите детей самой свежей и полезной едой, сервируйте обед из разнообразных блюд, на десерт всегда угощайте чем-то вкусненьким.
Это время, покуда они дети, никогда не повторится, никогда не вернётся, не двинется вспять. Помните, что только старше и взрослее становятся дети и от этого мне сегодня немного грустно.

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


26 августа 2022

В жизни иногда так бывает, что дела насущные поглощают всё наше внимание и забота о ближнем,   а также непрерывная работа на пользу общего блага становятся приоритными задачами в этот  период жизни. Когда душевное спокойствие другого человека находится в прямой зависимости от вас, то ваш долг усилиями  нервного труда, приводить его в равновесие. Это работа, данная каждому человеку, живущему в мире с окружающими людьми, требующая терпения, смирения и нестяжательства, так как плоды её незримы, неявственны и медленно созревают. Настойчивый труд дисциплинирует волю. Смиренный труд возвышает. Ежедневный труд заземляет, и вот вы уже твёрдо стоите на ногах на бренной земле, только что сошедши с воздушного судна по  телескопическому трапу.На регистрационном талончике пункта отправления вы читали растроганным сердцем  прощальные строки стихотворения национального поэта в переводе:

Я многое увижу -
Ведь жизнь ещё длинна
И ждёт меня, наверно,
Дорога не одна
Но только где б я ни был
И чтоб ни делал я -
Ты в памяти и сердце,
Родная сторона!

Расставаться было грустно и кое -кто  рыдал в голос.
Небо было безоблачное. В полёте бортпроводница в красном платье , в шейном платочке, повязанном наискосок, с улыбкой  в которой сквозило разочарование от  утраты детской мечты, что на небе живут Господь со ангелы, расположившись на  мягких облацех.
А в небе небыло ничего, кроме высоты на крейсерской скорости,призрака покинутой  нищенки - земли в лоскутах и в рванье редкой перистой дымки.
Выпили таежного лимонада за здравие командира самолёта, который через два часа полёта предупредил пассажиров о начале снижения по громкой связи .
В иллюминатор было видно, как двинулись и замерли, изменив угол наклона, аллюминиевые  закрылки.
Вскоре спустились к  облачным горам, к наваленным кучами клубам  туманого дыма, молочного  цвета со свинцовым отливом. Это Питер, детка. Всё как в песне Александра Розенбаума, строчки которой  смотрят, встречая, с настенного панно   в Пулкове:

«Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер,
Продираясь сквозь толпы знакомых сплошных облаков,
И на лётное поле спускаться, хмелея от встречи,
Захлебнувшись прохладой солёных балтийских ветров"

На выходе с терминала становится очевидна разница местного  климата с солнечным Узбекистоном . На небе - ни просвета, сурья намаскар в которую сторону обращать, не понятно, солнца не видно. Дневной свет, затененный  смогом, сумрачно стоит за облаками  во влажном, липком  воздухе.
Здравствуйте, я ваша тётя Донна Роза из Бразилии где много дикик обезьян!





 

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


19 августа 2022

Нашла свою детскую записную книжку с алфавитным указателем.Так вот, там на некоторые буквы рукой брата записаны короткие шуточные загадки и стихи Переписываю сюда, а чтобы не потерять.

Загадка на букву "В"

В ночи он вездесущ
Как сто волков, он зол
Влгляд огненно-горюч
Клыков его укол
Тупою болью вен
Вас нежно усыпит
И вечной жизни плен
Порочный подарит

(Вампир)

Загадка на букву "Д"

Нет существа страшней
В мифической стране
Его стальных когтей
Полётов при луне
Дыхания его
Сжигающего всё
Боится даже Бог
А уж меня - трясёт

(Дракон)

Здесь моею рукой проиллюстрировано - пририсован маленький дракончик

Звгадка на букву "Е"

Сей выкрик значит "да"
Что в стлроне - беда
Что горе - ерунда,
Победа и балда.

("Е!")

Загадка на букву "Ж"

Сей предмет известен всем
Своею простотой не новой
Если в сексе нет проблем -
Отгадаешь это слово

(Жопа)

Здесь уже иллюстрация брата

Листаем дальше. Мои записи, стих Бодлера "Падаль" , переписанный слово в слово с декламации на записи пластинки группы "Алиса", альбом "Блок Ада", кажется, не помню. Дальше песни Нирваны с аккордами для гитары, адреса подружек с шуточными комментариями, наклейки от жевачек "Турбо" через страницу, цикл гимнастических упражнений с рисунками, сделанными моей детской рукой. Листаю дальше.
Загадки закончились, братец троллит стишками:

Сие написать решил, сказавши вслух : "Оное читать выразительно, ибо сказано с умыслом великим, слезами орошенным, слюнями испачканным, о как!"

Переступи порог
Навозов сток
Таков зарок
Итогов рок
Прости, сынок
Я очень строг
Усни у ног
Моих сапог

Дальше обо мне:
Стеша - дурочка она
Ходит в маминых штанах
А штаны дебелые
Ноги загорелые

Дальше ручкой нарисован червь с выпуклыми глазами и разинутой пастью, брат любил рисовать жуткие картинки и подписано:

Верши дела свои
Лишай врагов своих
Плоди подобных себе
Учи делам своим

Узелок на память завяду
И весной, когда наступит время
Чувства эти снова разбуду
Вставив ногу по колено в стремя

Опять про меня

Стеша заехала не в ту степь
И в кабаке с визгливой скрипкой
За столом, от грязи липким
Будет устанавливать вертепъ.

Дети зарядили в проигрыватель татарские песни, веселятся, а я думаю, как мне не хватает моих родных, любимых, ушедших.

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


18 августа 2022

Дорогие  и уважаемые писатели, авторы и их почитатели!
Мы желаем вам самого лучшего. Мы любим вас и просим, чтобы и Бог любил вас также во всех делах ваших. Он знает, как благодарны мы вам за то, как могущественна и вдохновляюща сила примера вашего. Сколько мудрости и знаний мы черпаем из  произведений , которые читаем с радостью и удовольствием. Много  полезных наставлений  из патристики вашей озаряют просветительским светом внутреннюю тьму нашу, сколь многажды премудрость изобилует в текстах ваших,  дарящих новыми очами взглянуть на жизнь , открывающих новое видение, раздвигающих шире горизонт событий духовной жизни для глаз души.
Мы любим вас, хоть и не смеем, в виду непотребности и несоответствия вида нашего общему совершенному и состоятельному образу.
Но что мы можем, ежели ум, в самоуничижении своём , а также и в  самонадеянности, в бесплодных метаниях своих не может повлиять на то, что идёт от сердца нашего - любовь к вам,
  люди!
Живите же радостно, свободно и счастливо!Пусть  надежды ваши сбываются, дружба крепнет,  прекрасное созидается вашими  делами, благословенными свыше. Пусть ребёнок протянет обе руки - одну маме, другую -папе, и в этой стройности , под крылом божьим растёт в счастьи и доброте.
  Дорогие авторы! Знаете, как мы  желаем вам  самого благополучного?
Наше большое счастье -  видеть вас живыми-здоровыми, веселыми, поющими песни, танцующими и  улыбающимися ! Пусть будет по воле Божьей  больше   мира , гармонии в душе вашей и на всей планете. Ей - богу, нам ничего больше не надобно иного, а только примирения всех сторон  и на всех фронтах,  на небе и на земле.
А мы, по своему несовершенству и слабости, если что и и окажемся способными сделать для общего блага, если хоть немного сможем - всегда будем стараться, чтобы хотя бы мысленно присоединиться к вам,
и вашему многочисленныму сообществу сильных, свободных и  талантливых людей, коими являетесь для нас вы.
Бесценный дар созидания, свободолюдибый , неукротимый дух и руки творца, созданные  Им в вас по образу и подобию Своему, преобразили  в божеств  вас самих , мастеров  своего дела, и дали несомненную способность влиять на пространство и время посредством магического слова, исходящего из кристалльной чистоты вашего разума  и высказанные вами голосом железной воли.
  На мудрость Высшуюю надеясь, мы доверяемся потоку экзистенции, вынесшему нас однажды на берег райский божественного сада, возделываемого с заботой и нежностью Садовником, который одинаково любит нас всех, любыми, такими, какие мы есть на самом деле.



 


 

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

О себе

Информация отсутствует

Загрузка файла