Совесть или наслаждения…

04 мая 2023 Книги
Совесть или наслаждения…

Как часто мы идем на договор со своей совестью ради получения наслаждений. Наверняка, кто-то больше, кто-то меньше. Я, например, всегда была очень принципиальной в этих вопросах. Никаких сделок с совестью, сначала работа потом отдых, если дал слово, надо обязательно сдержать. И, понятно дело, были перегибы. За принципиальность эту меня зачастую не любили, особенно коллеги по работе. Понятно дело, халявить рядом было сложновато. Зато начальники ценили. Правда, до поры до времени, тут вступала в силу уже другая моя особенность – отсутствие авторитета перед начальством. Ну если я, такая принципиальная, впахиваю, то и сказать могу, что о шефе думаю, не так ли? Но это уже другая тема :)

И только с рождением ребенка пришла осознанность, что нужен здоровый баланс. Если всегда делать все в ущерб себе, то никакого ресурса не хватит. А он у меня не маленький, пожаловаться не могу. Но и он истощается потихоньку, если не восстанавливать. Вот и договариваюсь с совестью, чтоб уделить время себе, ублажить немного тело. И скажу я вам, внутренняя ценительница справедливости довольно посапывает в уголке моей души.

Но есть и другая сторона, когда совесть уже давно молчит. Я лично с такими людьми близко не знакома, ибо стараюсь общаться с теми, кто не будит во мне гнев праведный. Но, попадаются такие люди, попадаются. Может они и навеяли мне одного из новых персонажей романа «Последний Праведник». В разрухе пост апокалипсиса сложно создать комфортные условия, но некоторые умудряются. И зачастую это делается за счет страданий других. Присоединяйтесь к чтению, буду рада вашим комментариям :)

https://litsovet.ru/books/976668-posledniy-pravednik-chast-2-anisha-vernut-svet-dushi

 

179
0
0
179
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях