Имперсонализм

10 мая 2023 Книги
Имперсонализм

Странное на первый взгляд слово, у меня даже правка в ворде его красным подчеркнула. Мол, нет такого. Конечно, этот термин по большей части встречается при толковании различных философских идей, но все чаще оно проявляется и в нашей окружающей жизни. Мы становимся имперсональным обществом, нас все меньше интересует живая личность, спрятанная за картинкой монитора. Нам уже не так нужно живое общение. Персонализированное общение отходит на второй план.

Конечно, можно сказать, что нам никто не мешает быть самим собой и высказывать свое мнение из-за монитора. Можно, собственно, именно этим я сейчас и занимаюсь. Но я об общей тенденции развития общества. Большинство рисует надуманные картинки самих себя, и другое большинство с удовольствием хапает эти рисунки. Да и все масс медиа построены на этом принципе.

Почему это происходит. Я думаю, из-за нашего эгоизма. С личностью надо строить отношения, учитывать ее характер, смотреть, что нравиться, а что нет. А нет личности, нет и проблем. Делай, что хочешь, живи в свое удовольствие. Это мои мысли вслух :)

А может ли это пойти дальше, если перенести эту концепцию выше, на духовный уровень. Бог – Он личность или нет? Что думает по этому поводу Мирай, главный герой романа «Последний праведник», вы можете узнать в новой главе. Присоединяйтесь к чтению :)

П.С. Давайте почаще встречаться с друзьями и родными лично. Это так здорово!

https://litsovet.ru/books/976668-posledniy-pravednik-chast-2-anisha-vernut-svet-dushi

178
0
0
178
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях