А нужно ли кому-нибудь?

08 июня 2023 Книги
А нужно ли кому-нибудь?

На сайте появилась возможность закачивать аудио.
Лично я убилась это делать, функционал сырой, у меня адекватно загрузка не работает.
Я понимаю, на все требуется время, бла-бла-бла. Я бросила грузить звук на первой же книге, задолбалась писать в тех.поддержку. Я считаю единую цену за текст и звук неправильным решением администрации сайта. Т.к. сделать книгу -- дорого и цена текста и звука должна отличаться.
Есть ли на портале авторы, которые озабочены озвучиванием своих произведений и готовы как-то обсуждать вопросы вокруг аудиокниг?
У меня есть серия коротких подкастов по созданию аудио.  Я могу их здесь вывесить на бесплатнорй сонове. Однако мне лично нужна обратная связь. Плодить бессмыленный контент, загружая треки в обратном порядке, настроения не имеется.
Или всех устраивает озвучивание роботом?

И да. Рано говоить о заказах на звук тут, т.к. у сайта нет функционала по отчислениям роялти декламаторам.

188
9
0
188
9
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

22.06.23 20:23

Я вообще не слухач, меня аудио раздражает. Мне быстрее глазами пробежаться, чем нудятину эту терпеть, пока там все слова проговорят)) Но это мои личные заморочки. Но!

Но при этом интересно было бы услышать, как твой же текст читает посторонний человек. Ведь это много даст тебе как автору, позволит взглянуть на текст другими глазами, увидеть какие-то нюансы. Это полезно. И конечно есть разница, читает робот или живой человек, который пропускает твоё творчество через себя, становясь к нему сопр ичастным.

Хотя роботов тоже надо оставить. Ведь будут люди, которым просто хочется прослушать книгу, потому что им некогда или они так привыкли, а люди-чтецы, я так понимаю, будут стоит гораздо дороже.

Поэтому в отношении аудио-книг надо оставить возможность выбрать чтение по удобной цене.
показать все

Есть у меня бложик на этот счет. Чтобы два раза не вставать https://author.today/post/347920
Аудиоформат конкурентен текстам в сети, но не в платном сегменте. У нас нет культуры платить за контент. Все трудности возникают на стыке смежных прав автора текст аи чтеца. Поэтому озвучивание роботом будет популярно. Купил лицензию и вперед.
Я люблю аудиокниги, художку я уже не читаю, или редко. Просто нет времени + своего полно в написании и редактуре.
ИИ достигнут в этом плане планки качества и в ытеснят живых людей. Приятно послушать книгу голосом известного актера или актрисы, голосом близкого человека. Это вопрос ближайших лет. показать все

Во, точно, там же еще права чтеца надо учитывать! Вот жесть.
Да здравствуют роботы!
Хотя с живым человеком все равно ничто не сравниться, никакой робот не сможет вложить душу в ваш текст, прочитать его живым голосом.

08.06.23 21:43

Сегодня подозрительно долго грузилась глава 8к знаков с пробелами, а вы говорите аудиокнига.
По поводу озвучки, не знаю, вроде как тут есть возможность автоматического создания, но смущают голоса. Ну и если книга озвучена классическим методом, то покупка и текста и аудио плохо влияет на экономические возможности автора. Ладно 150р за текст, на который ты потратил кучу времени, сил, нервов и т.д. Но впихивать сюда и аудио, цена за которые может достигать приличных денег. В общем текст отдельно, аудио озвученное живыми людьми отдельно.
А так меня интересует все, что касается создания, публикации и продвижения книг.
Удачи вам в творчестве!
показать все

Кстати - да. Стоит попробовать создать дубль книги аудио с другой ценой.
Озвучивание роботами, а я и это пробовала, пока находится на низком уровне. Робот путает ударения, с ошибками произносит имена. Единственная в стране ИИшница, которая вменяемо озвучивает тексты, коммерческая.

Здравствуйте! А можете подсказать название ИИ платной для озвучки?

Yandex SpeechKit

08.06.23 13:49

Здравствуйте, Майя!
Возникшую у вас проблему сохранения порядка треков мы изучаем. Она будет устранена. Какие еще трудности с загрузкой аудиокниг у вас возникли? Мы обязательно поправим.
С уважением, Александр.

Вот жду. По одной проблеме за раз.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях