Следствие ведёт полукровка

21 февраля 2024 Книги
Следствие ведёт полукровка

Без спойлеров.

 


Вот так бывает, что получаешь ты от автора приятную посылочку с книгами, а там... ну да, то самое. То есть, книги-то на месте, я об этом даже блог писал. Но жанр довольно откровенный. Впрочем, разве это меня когда-то останавливало? Хе, хе, хе.

Так вот, на самом деле, Владимир довольно давно прислал мне издание «Круглоухой магии». Конечно же, не совсем уж безвозмездно (произнесите это голосом Совы). Я должен был прочитать и написать рецензию, опять же, честную. На том и порешили. Вот только дела меня настолько заволокли, что я никак не мог дотянуться до книги. Однако, когда это произошло, и я открыл первую главу, то... был, мягко говоря, несколько ошарашен. Да, я помню, что у автора слишком уж откровенные интимные описания. Читал его «Хэллэнд». И, признаюсь, такое показалось перебором даже для меня.

Честно сказав об этом Владимиру, мы договорились о рецензии на «Следствие». Собственно, спин-офф «Круглоухой». Почему бы и нет? Тем более, написано интересно, да и внимание к книге тоже есть. Вот только... в какой-то момент я пожалел, что отказался от первого варианта. Знаете, иногда так всё достаёт (особенно, когда нагрузка не падает), что хочется отвлечься, пусть даже в откровенном хентае. Хотя, чего там? Иногда в него желание погрузиться больше всего. Ну да, все мы люди.

К чему я это? Надо бы вернуться к тому, за что меня любят мои читатели. Да и мне подобные идеи повышают настроение. Кровь так циркулирует по телу, что...

Ах, ладно. Давайте по делу.

«Следствие» довольно интересная работа. Сразу скажу, что мне понравилось. Особого восторга, увы, не вызвала. Но приятное впечатление точно оставила. Полноценная детективная история с различными сюжетными линиями, которые дополняют друг друга. Эротики, как таковой, здесь нет, на то и расчёт. Это лёгкая новелла, которую можно читать, невзирая на возраст. Конечно же, в пределах разумного (а то набегут сейчас умом обделённые, миром оскорблённые и ещё что-то там обязательно у них будет). Так что я могу смело предложить книгу любителям простеньких и весёлых произведений. Время вы точно не потеряете.

Теперь же чуть конкретнее.


Внимание! Спойлеры!

 


Сюжет.

 


Что ж, у нас детектив и весьма неплохой. Да, происходит всё на фоне, так сказать, слияния миров. Или же простого «вторжения» фэнтезийных существ. Здесь у нас эльфы, орки и кто-то ещё, уже и не вспомню. Правда, к моменту действия книги, всё это как-то утрамбовалось, и все сжились. Вот только... эльфийки оказались слишком уж «голодными» до мужского внимания. А людишки не прочь и поразвлечься. Так что... вроде бы и приятно должно быть, но только до того момента, как ты не начнёшь понимать, что мир просто превратился в какой-то похотливый балаган. Впрочем, это же комедия, так что все остались довольны.

Кроме одной защитницы эльфиек (прав-то у них нет), которую пришили. Собственно, с этого всё и начинается. Оказалось, что у полукровки, работающей в местной полиции, есть точная копия. Да, да, именно та защитница. И коп отправляется под прикрытием в лагерь, остроухих, где творится такое, что иногда... завидно становится.

Завязка интересна, подача тоже. Сюжет не скачет галопом, но при этом и не особо тормозит. Расследование проходит со скрипом, полиция то и дело натыкается на всяческие второстепенные улики, уводящие в совершенно иную сторону. А потом ещё и вампир, который оказался местным.

Много, всего много, и всё это захватывает. Но вот концовка... хех, даже не могу сказать, понравилась она мне или нет. Всё потому, что я забыл, кто убийца. В памяти остались какие-то отрывки, но это уже слишком большой спойлер. Детектив тем ведь и цене, что развязку нельзя сболтнуть до конца, иначе, смело в топку.

 


Атмосфера.

 


Как уже говорил, пошлая и весёлая. Но разве ж это плохо? Для кого-то, конечно же, чересчур, и на кол авторов посадить мало (опять же, в данном контексте звучит весело). Моралисты слишком зажатые люди, порой их даже жалко становится.

Но речь сейчас о книге. А она приятная. Местами я бы назвал её светлой. Вот такая у неё ощущается аура. Даже невзирая на убийства и откровенные намёки. Так что я остался доволен.

 


Персонажи.

 


Здесь их предостаточно. И, что мне особо понравилось, авторы смогли каждому из них придать свой характер и прописать историю. Вряд ли в романе найдётся кто-то, кому досталась уж слишком простая жизнь. Даже эльфийка Ева и та показалась мне забитой обстоятельствами. Ну, в каком-то смысле этого слова.

Жизни главных героев показаны более открыто. Их предыстории заставляют задуматься о простых вещах. Таких, как семья, дружба, любовь. О да, последней здесь уделено немало внимания. Но детективную линию она, конечно же, не перекрывает.

Так что из «картонок», наверное, только та самая массовка, которая и должна ими являться. Собственно, чего ещё ожидать?

 


Качество текста.

 


Здесь вроде бы тоже всё не так плохо. Встречались мелкие опечатки, на которые можно закрыть глаза. В остальном же всё неплохо.

Хотя был один момент, который меня смутил, одновременно с этим же и повеселил — «отрицательно кивнула». Эм, вот как такое может быть? Авторы объяснят? Надеюсь на это, и вместе посмеёмся.

 


Повествование.

 


Весело, задорно.

Но так как это не «Круглоухая магия», то первой строчки не будет. Но вы и сами знаете, что там.

А вообще, читается на одном дыхании. Лёгкий слог и интересный сюжет с приятными персонажами. Опять же, только любителям подобных жанров, остальным строго мимо, а ты рыдать потом будут, куда катится литература. Только и разговор что о... даже не знаю, что и сказать.

В общем, вы меня поняли.

 


Вот, собственно, и всё. Как вы видите, история небольшая, но стоящая потраченного времени. Да, кому-то может показаться пошловатой, хотя ни одной откровенной сцены здесь не было, только намёки. Меня же это вообще ни в коем разе не волнует, поэтому я читал с удовольствием.

Нареканий мало, лишь концовка. И да, пока писал рецензию, вспомнил, кто убийца. И нет, не дворецкий. Вот там как-то всё... скомкано, что ли, вышло. Несколько сумбурно, хотя это только моё мнение. Тем более, на фоне того, как всё плавно развивалось, финал выше слабоватым. Хотя не могу сказать, что он откровенно «слит».

Так что читайте и решайте сами. От меня же неплохая оценка.

 


80/100

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы. А ещё у меня появился канал на Яндекс.Дзене, в Телеграмме и Одноклассниках, буду рад видеть вас и там.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересное.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

91
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Следствие ведёт полукровка" , а также другие посты этого автора

91
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях