• Главная
  • Блоги
  • Почему - "Хранительница"? В пятой книге становится ясно

Почему - "Хранительница"? В пятой книге становится ясно

27 февраля 2024 Книги
Почему - "Хранительница"? В пятой книге становится ясно

Моя космоопера называется не слишком оригинально: "Хранительница". 

И вплоть до написания пятой книги, "Алуэсса", я ломала голову над тем, как бы обозначить всю серию. Были варианты: "Хроники Юлы", "Космолингвисты", - наконец, "Император Лиенны". Но всё - не то. Моя героиня взрослела и превращалась из задорной девчонки Юлы в баронессу Юлию Ризеншнайдер цу Нойбург фон Волькенштайн, космолингвистика - одна из сквозных тем, однако я же пишу не производственный роман в жанре "академии" (хотя и этого там немало). Названий со словами "император" или "империя" в фантастическом жанре столько, что это смотрится уже как дурной тон. Тем более, что мой император - крайне нестандартный (он - выдающийся космолингвист, а власть его нисколько не прельщает). 

Наконец, доведя повествование до неизбежного отлета "Звёздного императора" на планету Лиенна, где он намерен отречься от титула в пользу младшей сестры, я поняла, что здесь моя героиня, Юлия, обретает свою настоящую сущность: Хранительница. Эти обязанности возлагает на нее любимый учитель, и она их принимает, хотя принадлежит к другой цивилизации. 

Поначалу я рассчитывала, что книга "Алуэсса" станет завершением цикла. А значит, звание Хранительницы - итог духовного роста моей Юлии. Но книги во многом пишут сами себя. И история вскоре продолжилась. 

А название оказалось исключительно точным. Пусть и не уникальным. 

 

50
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Почему - "Хранительница"? В пятой книге становится ясно" , а также другие посты этого автора

50
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях