Семейные ценности на далекой планете

03 апреля 2024 Книги
Семейные ценности на далекой планете

Бесплатные главы в романе "Возвращение Улисса" выложены (их восемь!), дальше началась платная часть текста.  Девятая глава содержит несколько иллюстраций - они впервые публикуются здесь. 

Поскольку в этой главе празднуют очередной день рождения моей героини, Юлии Цветановой-Флорес, там представлены почти все ее родственники - целый интернациональный клан, который ей удалось сплотить вокруг себя на планете Тиатара. В свое время пятнадцатилетняя Юлия отправилась туда в одиночку, учиться в Межгалактическом колледже космолингвистики (об этом - роман "Тиатара"). И... постепенно перетянула к себе всех родных и любимых. На Тиатару переместились ее жених (а затем - муж) Карл Максимилиан, его отец, барон Максимилиан Александр, родители Юлии с ее младшим братом Виктором. И семья, поселившаяся в одном просторном доме, постоянно прирастала и прирастала (только, к сожалению, умерла мама Юлии - как и почему, рассказано в романе "Око космоса").

Дата "7 июля" в космосе совершенно условна, но в семье принято ее отмечать, на какой бы день и месяц по местному календарю она не приходилась.

С помощью нейросети KREA AI мне удалось сгенерировать портреты почти всех родственников моей героини. Даже если я представляла их себе не в точности такими, типажи переданы верно.

Итак, знакомьтесь:

  1. Верхний ряд, слева направо: брат Юлии - планетолог Виктор и его жена, певица Афина, внучка сэра Колина (он в нижнем ряду); два патриарха - барон Максимилиан Александр, космоплаватель, и отец Юлии, Антон Васильевич, дипломат на пенсии; планетолог Стефан Древич и его жена Лаура, детский воспитатель - одна из дочерей Юлии и Карла.
  2. Нижний ряд: девочки - дочери Виктора и Афины; юный барон Антон Карл - сын другой дочери Юлии и Карла, Валерии; космоэтнограф Сезар - друг (и будущий муж Валерии); родители Стефана: космопсихолог Камелия Древич и сэр Колин Маклеод, историк цивилизаций; два мальчика - сыновья Стефана и Лауры.  

Отсутствуют муж Юлии - Карл, и дочь Валерия, поскольку они - в полете, пилотируют семейный космолет "Гране". 

Все эти персонажи появляются в космоопере "Хранительница" постепенно, не сразу, просто в данном эпизоде они собрались вместе, чтобы порадовать Юлию.

Вообще при чтении разной фантастики меня всегда удивляют герои, у которых нет ни родственников, ни какого-то семейного прошлого. Откуда они взялись, кто их воспитывал, с кем они душевно и кровно связаны? Какие-то одиночки без роду и племени.

Наверное, писателям так проще.

А мне интереснее знать про моих персонажей всё и прослеживать семейную жизнь нескольких поколений. Ведь в романе "Возвращение Улисса" Юлия уже далеко не молода, хотя выглядит превосходно благодаря технике омоложения, позволяющей ей сохранять здоровье и работоспособность. Этого требует ее довольно хлопотная должность с широким кругом обязанностей. Но у нее уже трое внуков - Антон Карл и сыновья Лауры, Макс и Юлий. Стало быть, для ее папы и для барона Максимилиана Александра эти мальчики - правнуки. 

То, что семья - абсолютно интернациональная - в порядке вещей. На Земле будущего, которую я описываю, языки и национальные традиции бережно сохраняются, но на практике смешанные браки - норма, а уж в дальнем космосе других вариантов порою быть не может, поскольку людей на некоторых планетах очень немного. Юлия - дочь русского и мексиканки, ее муж - немец. Афина - дочь ирландца и гречанки, Стефан - сын ирландца и сербиянки; кем считать их детей, уже неважно.  Главное, что все живут дружно, ладят друг с другом и помогают друг другу. 

Может быть, это утопия. А мне кажется, что только так и должно быть.

Именно ощущение связи с семьей позволяет моим героям не чувствовать себя одинокими на далеком планете в бескрайнем космосе. 

 

68
0
0
68
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Обложка книги Книга Лилии. Том 1
-50%
Обложка книги Черный престол
-20%
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях