Праздничное обновление

13 апреля 2024 Авторы
Праздничное обновление

Ко Дню космонавтики решила обновить  свой аватар и картинку на страничке. Ведь сейчас я выкладываю на Литсовет космическую фантастику - значит, образ автора должен соответствовать произведениям!

Автопортрет совсем свежий. Снято 10 апреля 2024 года в Московском музее космонавтики на ВДНХ (в том, который под ракетой). 

Заставка на страничке - фрагмент экспоната из того же музея.

Целиком - это скамья американского астронавта Томаса Стаффорда, участника исторической стыковки кораблей "Союз" и "Аполлон" в 1975 году.

Артефакт создан из материала посадочного и командного модулей корабля "Аполлон" и из третьей ступени ракеты "Сатурн III". 

Скамья была привезена Стаффордом в дар музею в 2015 году. 

Поскольку я твердо убеждена, что освоение космоса должно стать делом всего человечества, я выбрала именно этот экспонат. 

 

В моей космоопере "Хранительница" человечество смогло выйти в далекий космос, поскольку смогло объединиться и стать частью Межгалактического альянса, сотрудничая не только на глобальном уровне, но и на межзвездном. 

А в Музее космонавтики работает выставка "Дорога в космос", посвященная Юрию Гагарину. Там много интересных вещей, но нужно тщательно разглядывать фотографии и документы. 

 

41
0
0
41
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Обложка книги Черный престол
-20%
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 2
-20%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях