Приключения Номика и его друзей - глава 36-я

Приключения Номика и его друзей - глава 36-я

https://litsovet.ru/books/982847-priklyucheniya-nomika-i-ego-druzey

Шу́рум с Лисом, сидели в уже знакомом нам кабинете, в кафе “Бубен”, обсуждая звонок Оса.

- Не много ли будет, этому Доктору? – спросил Лис у Шу́рума, зная с его слов, сколько заплатил Ос.

- И я о том же, - глядя в окно, откликнулся Шу́рум и переведя взгляд на дверь, в которую деликатно постучали из зала кафе, сказал, - да, входите уже.

- Ваш, кофе, - вошла, улыбчивая Эллочка.

- Поставь, - буркнул Шу́рум, показывая на стол.

- Лучше бы, что покрепче, - проворчал Лис.

- Обойдёшься, вечером будем встречать, наших возвратчиков, - откликнулся Шу́рум, - Элла, что стоишь? Всё, иди.

“Хам” – подумала Эллочка – “Что интересно они задумали?”

Выйдя из кабинета и пользуясь тем, что в зале никого не было, Эллочка решила подслушать – о чём эти двое говорят – “Ну а, что интересно ведь”

- Давай собирай всех наших шестёрок, игру на вечер отменяем, встретим Доктора с его Бухгалтером, побьём их и заберем все деньги, которые им передал Ос, не будет им их доли, - решил Шу́рум.

Эллочка, услышав такую новость, отпрянув от двери, поспешила к себе, за барную стойку. Доктора с Бухгалтером она помнила, и они ей понравились, своей вежливостью, в общем были ей симпатичны. Несмотря на явно бандитскую физиономию последнего (Ксена в личине громилы). Эллочка была умной девушкой и умела, как говорят “складывать два плюс два”, делая при этом верные выводы.

Шу́рум и Лис относились к ней, как к глупой прислуге и очень ошибались, хотя в их мире это и свойственно, недалёкие по природе, считающие себя чуть ли не “пупами Земли”, страдающие целым перечнем комплексов. В общем очень часто, обсуждали свои дела, в присутствии Эллочки, думая, что она ничего не понимает в их “бизнесе”. На самом деле Эллочка знала о них всё, только она умела держать язык за зубами.

“Нужно их предупредить” – подумала девушка о Докторе с Бухгалтером, протирая стакан, стоя за своей барной стойкой.

В зале кафе, Бригаду встречал сам Шу́рум, у входа в полутемное помещение. За столиками расположился десяток шестёрок, готовых вцепиться в того, на кого укажет хозяин.

Оценив численность прибывших возвратчиков, Шу́рум решил повременить с нападением, усыпив бдительность и расплывшись в улыбке, произнёс:

- Доктор, прошу тебя с Бухгалтером в мой кабинет, а твои люди (имея ввиду рынд Наследника) пусть пока посидят в зале, - и крикнув, через весь зал, обращаясь к барменше, - Элла, угости гостей, за счёт заведения.

Шу́рум вместе с Кадиром, Ксеном и торопящимся за ними Лисом скрылись в кабинете хозяина кафе “Бубен”. Рынды Кадира, войдя в полутёмное кафе, сразу “переключили”, через объём, своё зрение на ночное, так что затея Шу́рума начинала разваливаться, маги прекрасно видели в темноте, в отличие от шестёрок Шу́рума, но об этом он конечно не знал и не узнает.

Фёдор с Ириной, сидя в хакерской комнате, через свои мониторы, внимательно наблюдали за разворачивающимися событиями в кафе, модули “Глаз Орка” исправно транслировали видео и звуковые ряды.

Подойдя к столику, за которым сидели гости, Эллочка громко, чтобы её слышали шестёрки Шу́рума, спросила:

- Что будете? – и доставая из своего передника блокнот с ручкой, приготовилась записать заказ, обращаясь к ближе всех сидящему к ней Андрею, шёпотом сказала, - на вас хотят напасть.

Андрей, спокойно кивнул головой и тут же через Орк-мессенджер отправил предупреждение Кадиру, которое, всё видящие и слышавшие хакеры тут же разослали веером всей Бригаде:

“Эллочка барменша предупреждает о вероятном нападении боевиков Шу́рума”.

- Всем кофе, двойной экспрессо, - чтобы не отвлекать Андрея от переговоров (посредством мессенджера), сделала заказ Карина.

Внешне спокойный Кадир, разозлился – “Ну кто так ведёт дела? Ладно Шу́рум, за что боролись на то и напоролись”.

С улыбкой на устах, он передал чемодан с деньгами Шу́руму:

- Пересчитайте.

Кадир с Ксеном, сидели перед столом, на котором Шу́рум с Лисом пересчитывали купюры, вынимая их из чемодана, принесённого Кадиром.

Прикрыв глаза, Кадир передал приказ (пользуясь своим Орк-мессенджером):

- Боевая тревога номер раз, при попытке противника напасть, немедленно вышибить из него дух. Барменшу спрятать за стойкой бара, Марле взять её под личную охрану.

- Ваш кофе, - расставляя кружки, принесённые на разносе, за стол, сказала гостям Эллочка.

- Эллочка, спрячьтесь за своей стойкой бара, не высовывайтесь и ничему не удивляйтесь, - тихо сказал ей Андрей, - вас возьмут под охрану, не совсем обычным способом, - улыбаясь, закончил Андрей.

Эллочка, кивнув головой – “мол, поняла”, ушла к себе, гадая, что ещё за необычный способ такой, но практически тут же получила ответ. Марла, немного выглянув из потолка (она же призрак), шикнула ей сверху, привлекая к себе внимание.

- Шы-шишь, - и увидев, что девушка, подняв глаза вверх, увидела её, так же тихо прошептала, - как начнётся заварушка, падай на пол, здесь же, за своей стойкой и просто лежи, и ничего не бойся, ты под моей охраной.

Удивлённая Эллочка, молча кивнула, но выяснять пока ничего не стала, лишь подумала – “Кто же они такие, если у них охрана из потолка лезет?”

- Здесь всего двести тысяч, - заявил Шу́рум, вызывающе посмотрев на Кадира.

- Столько и составлял долг Оса, - подтвердил Кадир.

- Слышь, Доктор, ты чего меня лечишь, он отдал тебе в два раза больше, - возмутился Шу́рум.

Кадир с Ксеном переглянулись, по Бригаде веером прошла команда Кадира (через Орк-мессенджер конечно) – “Внимание”.

- Да валить их! – громко крикнул Лис, чтобы шестёрки в зале услышали его и кинулся на Кадира.

Шу́рум, выхватив нож, напал на Ксена.

“Контакт” – улетела команда Кадира.

В кафе “Бубен” началось избиение криминальной группировки Шу́рума. Как верно перед этим заметил Кадир – за что боролись, на то и напоролись.

Мгновенно среагировав на нападение бандитов, Ирина, через модули “Глаз Орка”, ударила одновременно и Лиса и Шу́рума кодом “Пресс Орк”, для неподготовленных к такому повороту событий бандитов, удар из “пустоты” оказался фатальным, оба главаря (вернее главарь и его заместитель) лежали без сознания, у ног Кадира и Ксена.

Ксен, брезгливо пнул ногой нож, выпавший из рук обездвиженного Шу́рума, который улетел, куда-то в угол комнаты и посмотрев на Кадира, произнёс:

- Говорю же, не верю я им.

В зале кафе события разворачивались не так стремительно, как в кабинете. Шестёрки Шу́рума, видя своё численное превосходство, решили побить двух пацанов и их девок, не прибегая к вспомогательным средствам (ножи, кастеты, дубинки).

Увидев стремительно бросившихся боевиков, по дороге опрокидывающих столики и кресла-стулья, Эллочка, пискнув:

- Ой, началось, - упала на пол, за барной стойкой, как ей и было указано.

66
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Приключения Номика и его друзей - глава 36-я" , а также другие посты этого автора

66
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях