Научно-фантастический рассказ. Часть 3

08 января 2023 Книги
Научно-фантастический рассказ. Часть 3

Родион ПалинМонолог с богом

 

Хорошая идея и хорошая реализация. Элементы хоррора мне зашли, хотя я и не жалую данный жанр. Однако же здесь смотрелись вполне гармонично.

Мир, в котором мы живём, может являться чьей-то выдумкой. Более того, так оно и есть, даже если вспомнить ту же библию. А если относится к сотворению мира с большим здравомыслием, то мы поймём, что Земля, человечество, да и всё вокруг нас – это выдумка Природы. Да, именно так, с большой буквы. Я бы это даже назвал лёгким смешком в адрес людей. Всё же вырасти из приматов в нечто… хм, даже не знаю, как правильно сказать, то ли умное, то ли ещё более глупое существо…

В общем, к чему я? Вот просто интересно, к чему приведёт развитие ИИ и всех человеков в этом крошечном, но в то же время, огромном мире? Станут ли они такими же, как мы, или их эволюция пойдёт иным путём. Было бы интересно узнать от автора.

А если к минусам, то заметил мелкие опечатки. К тому же, подумав логически, можно ли уместить такое огромное количество развивающихся программ? Где надо хранить сервера? И как часто дополнять их? Ведь развитие там будет глобальным и быстрым, значит, и терабайты будут пополняться.

К тому же я не совсем понял, что произошло на самом деле? Кто разговаривал с главным героем? Сам ИИ, главенствующий надо всеми? Или программа, будучи ближе к человеку, попросту сошла с ума? Тоже интересно.

Однако текст показался мне суховат. Вот не хватило чего-то, чтобы осталось приятное послевкусие. Увы…

 

6/10

Егор СкобловПустошь

 

Ох, сколько же мы этих пустошей видели. И я сейчас не ругаюсь, так как и сам писал несколько романов с подобными локациями. Но всё же пожурить автора придётся, хотя бы за то, что текст настолько жутко читается. Да простит мне Егор (хотя вряд ли), но пока что это самая слабая работа. Во время чтения в голове возник один старый мем со смехом чернокожего, который только и делал, что повторял: «No, no, no…». И так оно и есть.

Для начала я готов был плакать от количества орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок. Сказать, что их много, это ничего не сказать. Одни предложения с маленькой буквы, в других нет либо точки, либо запятой, в третьих ещё что-нибудь, чтобы читатели не расслаблялись.

Что касается сюжета, то я его ни черта не запомнил. Наверное, потому что он написан как индийский фильм из 80-ых, только в постапокалиптическом сеттинге (интересно, а такое реальное существует? Индусы ведь многое могут сделать). За все события в рассказе, кажется, прошло несколько лет. А нам ведь показали сухое сжатие всего произошедшего. Пришёл-ушёл, был-сплыл, ляськи-масяськи и так далее. Ну это не рассказ, а бездарный пересказ того, что услышал от друга, который слушал приятеля своего троюродного брата по тётке и тому подобное.

Однако стоит отметить, что автор пишет и дальше, развивая свою серию. Уверен, он уже слышал то, как отзываются о его работах, но всё же пишет дальше. А вот это уже достойно уважения.

 

2/10

Алеся ЕсиПочему не надо блокировать нанодверь на выходные

 

Ух, отличная работа. Даже и не знаю, что ещё сказать. Определённо вошла в мой ТОП-10. Как бы ни разросся, а то сперва начал знакомиться с конкурсными работами, показались слабыми, а сейчас БАХ и сразу несколько отличных.

У меня всегда такая проблема. Когда пишу отзыв или рецензию на что-то, действительно, стоящее, то и сказать-то толком нечего. Ошибки? Да не заметил. Если есть, то в глаза не бросаются. Сюжет затягивает, герои живые и интересные.

Но всё же стоит отметить данную работу хотя бы тем, что она показалась мне трогательной и доброй. Роботы снова учат нас, как правильно жить. Что из своих «раковин» надо выбираться, а не сидеть там, спрятавшись от серой реальности. Она-то никуда не денется, а вы?..

Поэтому поставлю высокий балл, но не максимальный. У автора отличный потенциал. Не удивлюсь, если вскоре узнаю, что её книги продаётся большими тиражами. Так что…

 

9/10

Наталья ЕгороваВеличайшее изобретение

 

Давненько у меня в голове витала идея написать нечто подобное, ведь она стара как мир. Вот только руки не доходят.

Как вы понимаете, рассказ мне понравился. В первую очередь задумкой. Создание человечества с других планет… ну, а почему бы и нет? Особенно если приплести сюда религию, объясняющуюся с научной точки зрения… нет, простите, этого делать точно не стоит, а то можно напороться на неприятности.

Так вот, история-то вроде бы и интересная. Написано неплохим языком, на мелкие опечатки не обращаешь внимания. Но есть одна проблемка, а именно то, что из середины вырван огромный кусок текста. Да и концовка тоже недотянута. Я понимаю, что нужно было соблюдать объём и всё такое, просто сама идея слишком глобальна. И оттого данное произведение кажется скомканным и сильно сжатым. Тут уж простите, но это минус.

Но в целом мне понравилось.

 

6/10

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересное.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

3115
2
0
3115
2
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

11.01.23 21:21

Спасибо большое за Вашу высокую оценку и мнение! На "продаются большими тиражами" я была готова проронить одинокую слезу, наполненную чистейшей грустью, но, думаю, всё ещё впереди. Похвала от знакомых и сторонних читателей – ничто в сравнении с похвалой от профессионала. Теперь понимаю, что двигаюсь в правильном направлении. Ещё раз огромное спасибо!

Вам спасибо за рассказ :)

Успей купить!
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 2
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Волки глубокого космоса
-20%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях