Научно-фантастический рассказ. Часть 4

11 января 2023 Книги
Научно-фантастический рассказ. Часть 4

Евгения РайнешВсё белое

 

О-хо-хо, а вот и детективная история. Даже нуаром потянуло. Роковая женщина, таинственная смерть, страховка, деньги и тому подобное. Да ещё и с элементами киберпанка, который я люблю.

В общем, сразу говорю, что это ещё одна отличнейшая история с конкурса. Читать стоит. По крайней мере, я так считаю.

Если разбираться, то сложно к чему-то прикопаться. Качество текста, стилистика, повествование, всё это выглядит весьма неплохо. Сюжет затягивает с первых секунд. Хотя сразу же становится очевидно, что виновата во всё супруга. Ну да ладно, там ведь не расследование. И, может, с детективом слегка погорячился, но что-то там выискивали. Пускай всё так быстро и развязалось.

Опять же стоит отметить концовку. Честно говоря, я думал, что у главной героини раздвоение личности из-за внезапно проснувшейся совести. И она сама себя пыталась прикончить. Увы, завершилось всё несколько иначе. С другой стороны, так ведь даже лучше, заберу эту идею себе, хе-хе.

Ну а от меня…

 

9/10

Антон СафоновГорячий снег

 

Хм, вот надо было сразу подать идею админам, что фанфики не принимаются на конкурс. Всё же хочется видеть что-то оригинальное, хотя и уважаю вселенную «Mass Effect». И ведь даже что-то вырисовывалось нечто интересное, но…

Давайте по порядку. Во-первых, это фанфик. Но мы уже выяснили, что всё, что не запрещено, то можно, опустим этот вопрос. Во-вторых, это отрывок. В названии даже значилось «Горячий снег (отрывок)». И вот здесь встаёт вопрос – а почему отрывок? Это же конкурс рассказов, а не отрывков.

Ну да ладно, зная всё это, приступил к чтению. И сперва показалось несколько тускло. Скомкано, невнятно, редкая тавтология всё равно бросалась в глаза. Человек, человек, люди. Ну, блин…

Однако дальше автор будто бы разогнался и сюжет потянул за собой. Теперь уже язык повествования стал более интересным. Мелкие опечатки и пропуски не так тяготили. Меня стало затягивать в историю, как вдруг… Шепард, к которому летят герои. Я не знаю, не играл, там был корабль с русскими? Или данная история всё же будет оригинальной, но по мотивам игры?

И опустил бы даже это, но в конце мы возвращаемся к пункту – это отрывок! То есть история резко обрывается. Понятное дело, что продолжение можно прочитать в романе у автора на странице. Но зачем тогда подавать заявку на конкурс, если правила жёстко не соблюдены? Нехорошо.

 

5/10

Aegis - Странная профессия

 

Да уж, действительно, странная. Играть на рояле для инопланетян. Напомнило мне фильм «Марс атакует». Либо автор целенаправленно оставила такую отсылочку, либо так сошлись звёзды.

В любом случае работа мне понравилась. Добрая, весёлая, где-то глупая, но оттого даже более приятная. Совсем небольшая зарисовка, из которой можно было бы создать интересную серию про путешествие этой парочки по нашей необъятной Вселенной, внося в каталог причудливые формы жизни.

Но и поругать тоже есть за что, а именно за ошибки. Не то, чтобы они казались дикими и готовы были разорвать ваш мозг, но на таком небольшом произведении явно видны. Перетерпеть, конечно, можно. Да и нужно. Они не мешают, ведь рассказ расслабляет, заставляет губы невольно растянуться в улыбке. А радости и позитива сейчас очень не хватает.

 

7/10

Яков СпесивцевАстероид агрессивной разведки

 

Во-первых, что хотелось бы сказать. Точка в названии не ставится. Но это мелочи.

Во-вторых, перейдём к чуть более подробному разбору.

Итак, если говорить прямо, то рассказ мне понравился. Не полностью, но что-то в нём есть. Наверное, своей идеей. Да и люблю я все эти тайны и интриги, тем более, когда в них замешаны инопланетяне.

Однако же подвело повествование. Рассказ кажется рваным. Действия переносятся из одной локации в другую столь стремительно, что не успеваешь следить. И ладно, если бы нам чуть больше о них рассказывали. Совсем крохи добавить, и было бы отлично. Но нет, у нас работа, как команды тех самых военных. Вот только проблема в том, что произведение должно быть художественным.

Да и к этому мелкие ошибки. Не так критично, но когда текст с самого начала тяжело читается, то и они, будто подножку читателям ставят. Так что, увы, но рассказ чутка не дотянул до отличной оценки. Хотя потенциал отличный, особенно порадовала концовка.

 

6/10

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересное.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

3343
8
0
3343
8
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

17.07.23 23:42

Благодарю за обоснованную критику!

И вам спасибо =)

12.01.23 00:12

По превьюшке картинки к посту создается впечатление, что перед этими двумя девахами распластался небольшой андроид с головой из белой коленки брюнетки и плечами и телом из смуглой согнутой ноги блондинки... Очень интригующе! :)

Я даже и внимания не обращал ;)
Как это теперь развидеть

11.01.23 22:16

Большое спасибо за обзор! Рада, что Вам понравился рассказ. Буду тщательнее вычитывать на предмет ошибок. И огромное спасибо за идею с серией

Всегда рад :)

11.01.23 19:06

Спасибо! Про точку я уже запомнил)))) А вообще подумываю рассказ после конкурса переписать в повесть) Как-то сжато вышло)

Дельная мысль :)

Успей купить!
Обложка книги Индейский трон
-25%
Обложка книги Ловушка
-35%
остался 1 день
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях