Промо
Обложка книги Книга Лилии. Том 1

Книга Лилии. Том 1

цена:
159 Р.
Выберите полку
Другие действия
8826
19
5
7
478К
16
0
5 5
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

21.09.23 20:55

Друзья! Приступаю к полномасштабной редактуре своего творения 🙀 Решила с первых глав дать больше информации о героях, чтобы читатель понимал, что к чему в книге, и чтобы не было таким сюрпризом, что героиня не ромашка белая. Заодно почищу местоимения и - возможно, но не обещаю - добавлю больше описаний. Короче, нахрен всё перепишу 😅 Сюжетная линия останется прежней. Главы будут заменяться по мере редактуры. Но предупреждаю, этот процесс не быстрый.

25.08.22 20:31

С огромным удовольствием проглотила, люблю такие удивительные истории), и жду продолжения!

Спасибо! Рада, что понравилось)

Захватывающий роман. Советую к прочтению

Благодарю! Рада, что понравилось)

15.08.22 20:23

Книга действительно захватывает.
Читается легко.
Сюжетные коллизии нетривиальны.
Все прописано очень реалистично, в лучших традициях Райс( для тех кто не в курсе это основоположника "человечных" вампиров )
Мне все герои очень импонирует своим поведением. Автор избежали всех известных штампов.
С нетерпением жду каждое продолжение.

Спасибо! Очень приятно)

14.08.22 16:12

Впечатляющая история, которая достойна экранизации!

Спасибо! Надеюсь на HBO, хотя в текущей ситуации это вряд ли)

13.08.22 16:13

Очень интересный роман и захватывающая история. Прочитал на одном дыхании, не мог оторваться. Хотелось бы прочитать побольше подобных произведений, так что желаю удачи автору во всех будущих начинаниях.

Подождите ещё, Даниил! Скоро будет финал - вот где захватывающая история)

13.08.22 16:00

Захватывающий роман, от которого замирает сердце

Очень рада, что понравилось)

Интересный роман, невозможно оставаться равнодушной к главной героине. Читается книга так легко, но я еще ни разу не смогла угадать, чем все обернется)

Спасибо! Мне очень приятно)

12.08.22 16:20

Книга затягивает буквально с первых страниц. Несмотря на то, что подобный жанр предпочитаю редко, здесь же пока ни разу не разочаровалась. Надеюсь, что положительные впечатления по мере прочтения будут только прибывать!

спасибо! Финал будет неожиданным)

11.08.22 19:25

Читаю эту к нигу и нахожу в ней нестандартные повороты сюжетные, что очень хорошо. Порой уже продумал развязку, а на самом деле все выходит совсем не так) В общем - интересная история.

спасибо! рада, что понравилось)

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
© Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Наш выбор в жизни определяется событиями и поступками. Мы сами выбираем и строим свои отношения с другими на открытости и понимании или безжалостно используем людей для собственной выгоды. Иногда мы думаем, что выбор сделан и ничего уже нельзя изменить.
Жизнь всегда предоставляет нам свободу выбора и право решать. Вопрос в том, как мы распоряжаемся этим правом. И п орой судьба определяет, какой путь нам пройти...
«Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которой вы будете жить завтра».
© Максим Титов

Прочитала роман, где осознание выбора пути, герои проходят полностью. Здесь любовь — оружие в интриге за власть, а отношения между героями романа — скрученная пружина, готовая развернуться в любой момент сильным и непредсказуемым финалом истории.

"Книга Лилии"— название романа заключает в себе особый смысл. Открывая и погружаясь в роман, читатель поймёт, почему именно такое название выбрала автор для своей новой истории.
Прежде, чем открыть первую страницу книги, я обратила внимание на обложку романа. Необычная книга, в россыпи красных роз. Краски ночи и повелителей тьмы. Ведь недаром автор написала, что это "современная интерпретация легенды о Владе Дракуле и Елизавете".
Аннотация увлекает читателя в мир, где власть держат вампиры. Автор разделила два мира — магический и реальный, соединив их тонкой гранью осознания, что можно увидеть невозможное.

Роман написан в неотразимом сочетании жанров любовное фэнтези, городское фэнтези. Магия ночи и приключения героев в переулках, там, где они живут, учатся. Всё кажется таким привычным и повседневным…пока их не коснётся магия. Каждого по своему и судьба у всех такая разная. Автор передаёт нам ощущения и чувства каждого персонажа. Иной раз запутывает читателя, как шахматист и варьирует событиями в романе.

Написала роман замечательная автор Елена Эллиот. С творчеством автора познакомилась впервые. И мне понравилось, как она пишет.
Стиль автора лёгкий, насыщенный событиями и динамичным повествованием. Чувствуется, что у автора был большой простор для работы над сюжетом, что и привлекает читателей. Здесь магия – скрытое явление, известное лишь немногим избранным. Эти избранные — ведьмы, вампиры, которые сосуществуют рядом с реальным миром.

Повествование идёт от первого лица. И мы сразу чувствуем всё, что ощущает героиня. Её жизненный путь извилист и судьба ведёт свою игру, иногда кажется, что независимо от желаний самой героини.
События захватывают и уносят нас в авторский мир, где возможно все — ведьмы, оборотни, вампиры.
"— Разрешишь войти?.."
Но нужно ли разрешение тому, кто с такой непосредственной лёгкостью путешествует из магического мира в реальный?

"С каждым днем события становятся все более странными..."
Интрига в событиях вовлекает читателя в роман , где каждый персонаж "ведёт свою игру..."
Два мира с тонкой гранью и становление героев, как новой личности. Мы увидим драму и сложные отношения, зарождающиеся чувства — но настоящие ли они?

Лили — главная героиня романа. Героиня, шагнувшая во взрослую жизнь и резко закинутая автором в мир ночи и жажды власти. Но этот персонаж несомненно загадочен!
"Мало того, что я вижу то, что не видят другие, так теперь и слышу то, что не слышат другие..."
Каждый её шаг приближает к какой-то цели, которую она вроде видит, но интрига в мире вампиров скрывает истинное положение вещей.

Влад — его внезапное появление вызывает определённые чувства как у героини, так и у читателей. Очень интересный персонаж, который взорвал финал истории. Этот персонаж вызывает эмоциональный всплеск.

Вольдемар — король вампиров. Его страсть жгучая, но довольно равнодушная. Стремление удержать власть, игра в жизнь и смерть — персонаж стремится к наивысшему, но...
"Я могу выбирать, когда мне отражаться в зеркале, а когда нет..."

Алексей — незаметный, но важный герой. Единственный, кто ценит самое важное. Его путь тихий, но очень жаль, что судьба может быть разрушительной.

Влад Тепеш — Дракула. Его история поражает и вызывает очень сильные ощущения читателя. Холод проносится по воображению после рассказанной истории. Но какой он на самом деле? Читатель внимательно прочитает всю его историю и осознав, задумается...

Ника — "сторонний наблюдатель" или действительность совсем другая. Не такая какой кажется. Автор вскружила голову читателю, создавая небольшую головоломку — правда или всё ложь...
Я даже поверила в такую реальность, хитро продуманную автором.

В романе несколько линий, сотканных авторским пером.
Любовная линия — своеобразная, затрагивающая чувства персонажей. Лёгкая, невесомая, но ощутимая.
"— Это любовь?..Я бы хотела, чтобы так оно и было..."

Линия дружбы — яркая, но настолько преображающаяся, что только и остаётся восклицать: "Ну надо же, как всё переворачивается!"

Становление личности — самая яркая линия. Перевоплощение в нечто таинственное, доступное лишь тем, кто знает. Первый шаг к магическому миру.
"Кровь из бокала насыщала, но эта доставляла наслаждение!.."
Героиня мечется, но всё же находит себя там, где никто не ожидал. Я следила за событиями и самой героиней, с замиранием сердца.
"— Убить или любить — вот в чём вопрос..."
Главная героиня старается, но судьба по-своему видит все. Интрига, созданная автором в романе — эмоциональна.
"Пора начинать свою игру!"
Финал яркий, но хотелось бы больше событий на самом ярком балу в магическом мире, описаний и волнений. Финальные события пути героини — очень понравились.
"Теперь у тебя будет новая жизнь..."

И конечно, невозможно пропустить магические вещи, созданные замечательным воображением автора. Книга магии и нож — очень важная в романе магическая составляющая. Просто поразительно, как воображение автора подсказывает сюжет! Читатель не сможет оторваться от истории до самого последнего события.

"Я должна была сделать выбор...Но судьба приготовила для меня..."
Что судьба и автор приготовили для героини, читатель увидит в этой загадочной, а с другой стороны, раскрывающей суть персонажей, истории.
Это красивая история взаимоотношений вампиров, любви и магическое сплетение света и тьмы.
показать все
1
5 из 5

Итак, сегодня на десерт бокальчик крови и бессмертие от Елены Эллиот. Кто не читал книг или не смотрел фильмов про вампиров? Вопрос риторический, думаю, хоть раз в жизни все слышали про Дракулу — легенды, тайны, мистика…

Что может быть интереснее?

Пожалуй, вампиры плюс ведьмы, стригои и оборотни…



Поехали:

Обложка и название:

«Книга Лилии». Что-то магическое окутывает книгу, намекая читателю, что внутри нас ждёт магия. Да, так оно и есть. И название, и обложка настраивают на ну жный лад.



Аннотация:

Молодая девушка Лилия получает в подарок на своё восемнадцатилетие таинственную книгу. Лилия узнаёт, что она ведьма, и теперь ей предстоит найти второго владельца книги. Но неожиданно для себя она оказывается втянута в борьбу между двумя могущественными вампирами за трон короля вампиров. И теперь ей предстоит сделать выбор, на чью сторону встать и кому подарить своё сердце. Вот только другой стороне придётся умереть.



***

Как минимум автор обещает увлекательный любовный треугольник. Так ли это? Проверим.



Сюжет:

Всё начинается со знакомства. Такой формат меня немного удивил, я подумала, что открыла что-то не то, может, вспомогательный рассказ с описанием героев, но нет. Необычное начало отметает необходимость представлять и выдумывать внешний облик основных действующих лиц, можно сосредоточиться на важном.

Молоденькая студентка, со всеми присущими этому возрасту проблемами, внезапно получает ещё несколько — книгу, оборотня, мужа и любовника.

Сюжет линейный, никто никуда не скачет, всё идет своим чередом. Иногда мы получаем флешбэки в виде рассказов о далёких временах каким-нибудь персонажем, что отлично объясняет происходящее «здесь и сейчас».

Нам предстоит познакомиться с королями вампиров, сгонять в магический мир и проследить за терзаниями, в том числе и любовными, юной Лилии.

Как обычно, без спойлеров. Скажу лишь, что сюжет определенно интересен и достоин прочтения. Он подкупает своей натуралистичностью происходящего, но об этом чуть позже.



Стилистика:

Легкий слог, достаточно динамичное повествование, особенно, когда происходит какая-то движуха. Приятно и легко читается. Все термины и события, требующие пояснения, так или иначе раскрываются автором, где-то один персонаж другому рассказывает что это и с чем это едят, где-то Лилия сама догадывается. Но читателю нет нужды выискивать информацию в каких-либо других источниках — всё вплетено в диалоги и размышления.

Порадовало и оформление книги, частенько авторы грешат тем, что не выделяют прямую речь или неправильно оформляют диалоги, что порой затрудняет чтение. Здесь сам текст глаз радует, хоть сейчас в печать.



Мир и история:

Лично мне понравились вкрапления истории в книгу, они оживляют сюжет, заставляя нас верить, что где-то там прямо сейчас проходит бал вампиров… тс-с… я вам не говорила.

Особенно порадовала история о золотом кубке у фонтана во времена правления Влада Цепеша (в книге Тепеш — Vlad Tepesh, хотя если брать за основу румынский, то Тепес, но с особенностью написания связан один момент книги)

В остальном вполне себе современный мир, со всеми удобствами, а вампиры тяготеют к красному бархату и свечам.



Мистика:

Вампиры пьют кровь, оборотни едят мясо, но это не значит, что вы прочитаете о кровавой бане. Автор очень сдержанно показывает все, что делают сверхъестественные существа для выживания. Так что, если кто-то боится, что внутри что-то страшное — это не так.



Персонажи:

Теперь перейдем к самому интересному.

Лили — главная героиня, молоденькая девушка восемнадцати лет. Она умна и в меру наивна. А что еще ждать от только вчера вступившей во взрослую жизнь девчонки? Что она тут же станет рассуждать, как тридцатилетняя? На мой взгляд образ Лили отлично сочетается с её возрастом и навалившимся на неё грузом.

Она искренне пытается разобраться в своих чувствах, пытается сделать шаг навстречу своему будущему. Конечно, у героини выбор не простых смертных — она может стать человеком, стригоем или вампиром. Хотя выбора-то ей особо и не дают. Думаю, ответ на вопрос «почему», мы получим в следующей книге.

Лили мечется и пытается принимать взрослые решения, а буйная юность мешает, как и положено. Девушка на пороге новой жизни, а мы можем понаблюдать.



Влад — сколько всего про него уже сказано. Но сколько еще тайн нас ждёт. Образ Дракулы получился интересным, он хитер, хладнокровен, имеет свой, только ему известный, план. Зачем-то почти мёртвой хваткой цепляется за Лили, автор намекает, что движет мужчиной, но свои предположения оставлю до конца истории, хочу узнать сама. Но, полагаю, здесь замешана любовь – сильная, настоящая, через века.



Беннистер — внук Дракулы и король вампиров. Хитёр, но не достаточно, увы. Этот образ, как мне кажется, раскрыт не до конца. Мы так и не узнали всех тайн Вольдемара, а так хотелось, но впереди продолжение…



Лёша — единственный нормальный парень в жизни Лили. Он человек, не колдует, не переносится в другие миры, не пьёт кровь и любит. Искренне и трогательно, но что-то упорно мешает их отношениям, иначе чего это они то сходятся, то расходятся уже много времени, вся их любовная канитель началась задолго до событий, описанных в романе. Парню явно недостаёт решимости и настырности. Но однажды он решится, а к чему это приведёт… (без спойлеров, простите).



Подруги — пожалуй, скажу за всех сразу. Каждая по-своему помогает главной героине раскрыться. Все три ведут героиню в нужном направлении, одна толкает на убийство, вторая заставляет Лили хоть частично, но принять себя новую, а третья учит быть той, кем героиня стала.



Родители Лили — вызвали у меня вопросы — неужели они настолько взрослой считают свою дочь, что так спокойно мирятся с её внезапным замужеством? Отец не особо участвует в воспитании дочери, так что и мнения его спрашивать не стоит – здесь я согласна. А вот мать… женщина раскрывается медленно, мотивы её поведения не ясны. Сделаем скидку, что повествование от первого лица, так что подросток просто так воспринимает поведение взрослых. Мать явно под чарами Влада (не ясно реальными или просто парень настолько обаятелен, но информации, что он опоил или загипнотизировал тёщу, нет), ей не нравится Лёша, а о существовании Беннистера она не знает, это, кстати, очень хорошо, а то Лили бы получила не одну пощёчину.



Есть еще несколько персонажей, что мимолетно появляются в книге и не особо влияют на сюжет или главных героев. Можно отметить Юлия, но, думаю, его час ещё впереди. Появляется он во всей красе в конце книги и как ему в новой роли, пока неизвестно.



Моё мнение:

История вызывает положительный отклик. Я думаю, любители таинственного мира вампиров и ведьм останутся довольны чтением, тем более, уже третья книга на подходе, так что можно окунуться в историю с головой.

Я и сама вспомнила свои восемнадцать, давно это было, но мир тогда казался ярче. Если любовь, то до гроба. Обида, то навечно. Страх перед выбором нужного пути так понятен в юном возрасте, это сейчас, я могу сказать, что не надо бояться и надо жить так, как велит сердце, а тогда…

Так и в «Книге Лилии» главная героиня ищет себя и свой путь, красивый магический антураж делает историю немного сказочной. А кто не хочет очутиться в сказке? Особенно той, где всё пропитано любовью.

Весь конфликт произведения завязан на любви и выборе. Каждый возможный путь Лили показан через мужчину, которого она может выбрать, только выбор она пытается делать разумом, но в этом вопросе, думаю, стоит довериться другому органу…
показать все
2

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Заговаривай
-75%
истекает сегодня
Обложка книги Игрушка в руках Лоа
-10%
Обложка книги Похищение
-70%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности