Промо
Обложка книги Слишком взрослая жизнь

Слишком взрослая жизнь

цена:
139 Р.
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
7177
0
1
7
480К
6
0
4 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Автор
4 из 5

Продублирую рецензию с Лайвлиба:

Написала Anastasia246: https://www.livelib.ru/review/3025900-slishkom-vzroslaya-zhizn-nikas-slavich
"Вы, миллиардеры, долго уповали на себя, думали, что являетесь хозяевами планеты. Но истинная владычица на Земле - природа..."

Одно из самых ярких произведений, доказывающих, что интернет-зависимость - зло мирового масштаба)

Роман, написанный на стыке жанров (антиутопия, социальная, боевая и космическая фантастика, киберпанк, приключения), повествует об о чередной пандемии, настигшей человечество. На сей раз это пандемия безумия, стремительно охватывающая все взрослое население планеты. Начиная с 25 лет, каждый взрослый рискует превратиться в ничего не понимающее существо - естественным путем, а кому-то и помогут. Слишком взрослая жизнь оказывается еще и слишком опасной штукой...

Взрослые, таким образом, оказываются на попечении у своих детей или же исоргов - искусственных организмов по типу киборгов. В этом мире вообще все перевернуто с ног на голову. Власть здесь, например, давно захватили миллиардеры, получившиеся из бывших ученых, тех, кто создавал псевдопищу, самих исоргов. И у них есть один маленький секрет: они никогда не стареют, на вид им никогда не дашь больше 35-ти. А люди, похоже, обрели столь долгожданное "счастье" - бесплатный интернет абсолютно для всех, квартиры заменили веб-модули, людей на заводах - те же исорги. Вот только идеальный мир оказался очередной ловушкой, ведь куда проще управлять зомбированной массой. Мир, названный в романе так красиво - Виртуалити, поглотил чувства, волю, стремление к свободе, к самосовершенствованию. Зачем оно всё, если в интернете всегда все так приглажено и уютно, зачем вообще к чему-то стремиться? Любопытно было читать про то, как насильно правительств подсаживает людей на интернет, вызывая реальную зависимость от этого ресурса - все хорошо в меру.

На контрасте показана жизнь и тех, кто сумел избежать этого рабства, - людей, сохранивших единение с природой, а не проживающих дни и ночи в виртуальном пространстве, где так легко казаться самым сильным и умным. И в отличие от тех, из виртуальности, их способности (а часто и сверхспособности) реальны - телепортация, умение читать мысли, умение убеждать (забегая вперед, скажу, что большинство из способностей люди смогут обрести, только лишь отказавшись от чрезмерного увлечения информационными сетями. Просто мир так устроен, что всегда из чего-то надо выбирать).

Описание интересной концепции мира быстро сменяется в романе множеством боевых сцен: даже в идеальном мире всегда найдутся недовольные его устройством. Победу попеременно будут одерживать то люди, то исорги, то миллиардеры, то вообще инопланетные захватчики из космоса аркины...Царящая на земле в это время сумятица и хаос непременно передадутся и читателю: сложно воспринимается происходящее в романе. Множество сюжетных линий и пересечений порой только запутывают читателя, к тому же повествование ведется поочередно от лица разных действующих лиц. Некоторые же из сюжетных линий развиваются непропорционально быстро: так, все в романе с нетерпением ждут рождения первого в мире ребенка от человека-мужчины и женщины-исорга, но рожденному ребенку - Хомо виртуалис - уделяется как-то уж совсем в книге мало внимания. Не могу сказать, что полностью довольна тем, как в романе раскрыты характеры героев: просто их было чересчур много для книги, их реально было трудно все раскрыть...

4/5, заканчивается роман на философской ноте и с ожидаемым хэппи-эндом. Думаю, что каждого читателя он заставит, хотя бы на мгновение, задуматься о том, на что мы большей частью тратим драгоценное время жизни - действительно ли на то, что ведет нас к подлинному счастью и гармонии?
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях