Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Был 26 сентября 2022
Петр Вакс
Хайфа Мужчина 67 лет

Подписчики 32

все
У пользователя еще нет ни одного подписчика. Станьте первым!

Контакты


19 июня 2022

ЧТО ДЕЛАТЬ
Что же это всё мне напоминает, думал я последние примерно две недели. А может, три. И не «всё это», а в основном мои внутренние метания. Ну, может, ещё и других людей, но про других я не могу знать. Для самонаблюдения имеется в доступности только тот, кто в зеркале.
Допустим, внезапно обнаружили летящий к земле астероид, способный разрушить планету. Причем рой метеоритов прилетел раньше астероида и уже начал убивать. Все в шоке, миллионы людей бегут из опасных мест в пока неопасные. Однако прошло несколько месяцев. Астероид не падает, летает вокруг земли, роняя убийственные метеориты. Но может упасть. И тогда планете хана.
Так вот, не знаю про других, а тот, который в зеркале задумался: начал ли он привыкать к смертельной опасности? Нет. Он только начал привыкать к тому, что к ней нельзя привыкнуть. Поскольку вопрос «кто виноват» его, то есть меня, всегда интересовал в последнюю очередь, то ежедневно возникает вопрос «что делать».
Верить, что этот дурацкий астероид сообща разбомбят, но быть готовым к любому исходу. Ничего не откладывать на потом. По возможности помогать близким и дальним. Развлекать их, как умеешь, чтобы защитить от чудовищного давления постоянной угрозы.
В том числе и поэтому я здесь. Чтобы выкладывать сюда буквы, слова, тексты (иногда краски).

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


04 мая 2022

ДИНОЗАЯЦ И ЭКОНОМИЯ
Однажды Динозаяц в пасмурном настроении вышел во двор. И вдруг – бабах! – его стукнули по плечу. Дважды. Это сверху свалились два грецких ореха.
Он задрал голову и, прищурившись, посмотрел на орех. Вон какой вымахал здоровенный, вдвое выше хаты. А ведет себя, как подросток.
– Ну и чё ты орехами швыряешься? – мрачно спросил Динозаяц. – И так весь двор ими замусорил.
– А чего ты такой скучный? – спросил орех. – Я же тебя просто по плечу похлопал! По-дружески.
Динозаяц задумался. По-дружески это, конечно, хорошо. По-дружески его давненько не хлопали по плечу. Да и друзья – где они? Далеко. Оттуда им ореха не добросить, не говоря уж о похлопать.
– Посмотри, какой день! – не унимался орех. – Солнце, тепло. А ты ходишь с унылой... Лицом.
Динозаяц огляделся. А действительно, солнце ведь. И кофту можно снять. Чего это он?
Подойдя к винограду, Динозаяц сорвал гроздь и съел её в задумчивости. Пока солнце и тепло, грустить смысла никакого нет. Успеем еще нагруститься зимой, а сейчас запасы грусти расходовать нельзя. Её экономить нужно, заготавливать впрок и хранить в банках на полочках. А то не хватит потом до весны.
Стрелка настроения медленно, но уверенно переместилась с отметки «пасмурное» на отметку «солнечное». Честно говоря, Динозаяц не знал, где у него эти стрелки и отметки. И даже не знал, где вообще гнездится настроение. Но отчетливо ощутил солнечное.
– Ладно, – сказал Динозаяц. – Ты прав, орех.
И пнул его эдак по-дружески.
В ответ на него свалился орех.
И пока он, улыбаясь, шел к дому, чтобы записать эту историю, сзади Динозайца с веселым стуком все падали и падали на землю орехи.

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!


28 апреля 2022

Нового у меня - новый дизайн сайта литсовет. Выглядит неплохо, но не пойму, куда девались мои произведения. Слева в меню их нет.

0
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

О себе

1955, Киев. Много изданных в соавторстве книг, одна своя (нон-фикшн).

Загрузка файла