Промо
Обложка книги Необычайное дежурство «Эллота»

Необычайное дежурство «Эллота»

цена:
149 Р.
Выберите полку
Другие действия
6075
1
0
5
61К
3
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

31.10.22 09:40

(отрывок из IV гл)

Со-Луру оставалось сделать всего несколько прыжков, чтобы нажать рычаг и заблокировать пожар со своей стороны. Но неожиданно сработали частично восстановленные системы компьютера, аварийная переборка задвинулась перед самым носом Со-Лура, и он очутился в ловушке! Виной тому были ошибки при восстановлении системы — сенсоры компьютера, отвечавшие за обнаружение живых существ в коридорах и отсеках, не определили присутствие исолтианина. А в довершение обезумевший компьютер, вм есто того чтобы запустить насосы на полную мощность, очистить наконец помещения и подкачать чистый воздух, перекрыл вентиляционные шахты вокруг зоны пожара и заблокировал туда подачу воздуха.
Дым к Со-Луру все поступал и поступал. Первый помощник посмотрел на механические датчики давления системы тушения. Вещество, нейтрализующее огонь, было израсходовано лишь на треть, а это значило, что пожар полностью не потушен. Получалось — скоро оставшийся воздух в отсеке выгорит, и… Со-Лур не хотел думать об этом дальше… Разумнее было поразмыслить над тем, как выбраться поскорее из западни. Первый помощник решил воспользоваться связью, но она почему-то не работала…


***

Со-Лур сел на палубу — внизу дыма было гораздо меньше. Люк, перекрывавший коридор от зоны пожара, заклинило, и он не закрывался.
Воздуха оставалось все меньше, и маска-фильтр, пока спасавшая Со-Лура от дыма, скоро уже не смогла бы помочь.
Температура росла, компьютер не отвечал, оставалось надеяться на остальных членов экипажа. Но минуты шли одна за другой, и никаких действий со стороны товарищей не было, а дым сгущался и сгущался, и это не предвещало ничего хорошего. При отравлении угарным газом исолтиане не выживали!
Вскоре Со-Луру почудилось рядом какое-то движение. Но ведь в этой части корабля никого быть не могло… Исолтианин решил, что его разумом овладели галлюцинации…
Тонкие прохладные пальцы коснулись его подбородка, приподнимая голову, бессильно склоненную к плечу. Сквозь дым
и туман, затягивающий взор, исолтианин увидел Э’эФ… Другая ее рука легла на защитную маску.
— Не бойся! Мне было не взять сюда что-либо материальное, и отсюда я забрать тебя не в состоянии, но помочь все же могу!
Инопланетянка обняла исолтианина и он ощутил, как его тело окутал холод, хотя температура в отсеке уже зашкаливала за пределы терпимого.
Затем Э’эФ убрала маску с лица Со-Лура, и ее губы плотно прижались к его губам. В следующий момент он понял, что вдыхает чистый воздух от Э’эФ.
Сознание стало проясняться, и мозг мгновенно попытался проанализировать происходящее.
В помещении температура, при которой жизнь прекращается, а ему уже даже не жарко. И учитывая чудовищную концентрацию продуктов горения — что же вдыхает Э’эФ, прежде чем исолтианину в легкие попадает чистый воздух?
«Наверное, именно так себя чувствует живое существо перед смертью, — решил Со-Лур. — Но ведь столь хорошо мне еще никогда не было! Разве так умирают?»
показать все

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях