Кощей Бессмертный

Кощей Бессмертный

Выберите полку
3968
5
1 7
21 941
34
3.3 3
Сортировать по

Комментарии

Автор разрешил оставлять комментарии только тем читателям, которые прочитали книгу.
Если вы уже прочитали книгу, но до сих пор видите это сообщение, то попробуйте обновить страницу.
06.01.23 18:26
Начало было отличным, но но никуда не вывело, жаль.
Полный разбор рассказа здесь - https://litsovet.ru/blogs/796-nauchno-fantasticheskiy-rasskaz-chast-1
И жили они долго и счастливо)

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

2 из 5

Решила я почитать конкурсные работы и начала, как обычно, с первого. И... прям расстроилась.
1. В чем сюжет? Погиб ученый, до этого перенес разум на флешку, девушка запустила программу, робот ожил, обнял ее и в конце считывается "и жили они долго и счастливо". Все... А где конфликт? Накал? Чтоб сердце читательское развернулось?
Вместо этого сто раз переписанные данные из учебников - если б хоть чуток художественно приукрасить окей, но...
2. Не вычитано... Много канцеляритов, несостыковки по п адежам "Данное явление было сформулировано японский ученый-робототехников и инженером Масахиро Мориа, основанное на гипотезе"
Сформулировано кем? ученым. Каким ученым? Японским...
Грусть-печаль
Автор, ничего личного, удачи в творчестве и вдохновения на хорошие тексты.
показать все
0
1 из 5

Виктория, если бы вы не выставили "рассказ" на конкурс, если бы здесь не появилось умильное повествование о свежести вашего опуса, то Деточка прошла бы мимо!))) Но мимо не получилось!)))
Виктория, в рефератах принято делать ссылки на использованные источники. Надеюсь, вы понимаете! )))
Впрочем, этот шЫдевр так показателен, что действительно просит рекламы!))) А реклама от Деточки дорогого стоит!!!))))))))))))))))))))))))
Итак:

Кощей Бессмертный (Виктория Рогозина ):
"- Я хотел узнать в ка ких условиях человек способен принять мастера в свой разум. Иными словами, я хотел проверить насколько внушаем человек. У тебя есть все основания не доверять мне. Тем более я могу очень легко войти в доверие. Я сломал психику многим, а некоторым деформировал до такой степени, что люди боялись собственной тени. Некоторых ввергал в такое счастье, что они были на грани возможного. Единственное, что мне не удавалось это сыграть в любовь и влюбленность. Это нужно чувствовать...ложь видна сразу, неестественность. Но когда я был влюблен мой образ отключался, а люди не хотели принимать меня таким, каков я на самом деле. Они влюбились в мой образ...влюбились и боялись... Он не подразумевает любви...только восприятия чего-то загадочного, необычного... Я - творец своей истории, своей жизни...и меня поставила на колени девушка...необычная девушка, уникальная, любопытная и очень напоминающая мне меня, меня настоящего... – вещал приятный мужской голос."

«Мизантропия реальности. Нереальная Реальность» Автор Рогозина Виктория:
"Он хотел узнать в каких условиях человек способен принять мастера в свой разум. Иными словами, он хотел проверить, насколько внушаем человек… и он нашел идеальную жертву – коллегу по работе. Он нашел ее в социальной сети не под своим именем и добавился с фейковой страницы. У этой девушки были все основания не доверять ему, но… он демон и он может очень легко войти в доверие. Он ломал психику многим, некоторых деформировал до такой степени, что люди боялись собственной тени… Некоторых ввергал в такое счастье, что они были на грани возможного. И единственное, что ему никогда не удавалось сыграть – в любовь и влюбленность… Это нужно чувствовать… ложь видна сразу, неестественность. Но когда он был влюблен… образ сразу отключался, а люди не хотели принимать его таким, каков он был на самом деле… Они влюблялись в образ… влюблялись и боялись. Этот образ не подразумевает любви, лишь восприятие чего-то загадочного, необычного и мрачного… Он демон, он творец своей истории, своей жизни… Но эта жертва… она была особенной. Ева завораживала собой. Оригинально мыслит… что-то знакомое. Любопытна? Это ее погубит. Проблемы? Ладно, можно помочь. Именно так возможно втереться в доверие."

Допустим, это не лень, не отсутствие фантазии и не хитрожопость, а фирменная фишка автора Виктории Рогозиной ))) Ну, типа "жили-были" ))))))))))))))))))))))

Кощей Бессмертный (Виктория Рогозина ):
"Все это порождало непонимание в человеческом мозгу, вызванное тем, что невозможно определить, чего ожидать от странного искусственного существа, отчего возникал страх перед неизвестностью. А в две тысячи одиннадцатом году Анжела Тинвелл выдвинула свою теорию, перекликающуюся с другими идеями, и предполагая, что человек способен к эмпатии в отношении человекоподобных роботов, но, к сожалению, андроид на подобное не способен. Соответственно, отсутствие эмпатии к окружающим его людям воспринимается, как некое психическое отклонение. Находиться рядом с психопатом никому не хочется и из-за этого происходит отторжение на эмоциональном уровне. Мозг удивительная штука"

Статья «Феномен зловещей долины» с «информационного городского портала Стаханов», и это же встречается в вк, статья «Феномен зловещей долины» Писатель Татьяна Осипова:
"Это порождает в человеческом мозгу непонимание, чего можно ожидать от странного существа. Возникает невольный страх перед неизвестностью…. В 2011 году Анжела Тинвелл предложила свою теорию, во многом перекликающуюся с идеями Миссельхорна. Она полагает, что человек способен к эмпатии по отношению к человекоподобным роботам, но сам субъект понимает, что андроид не испытывает эмпатии по отношению к нему. Отсутствие эмпатии по отношению к окружающим в обществе людей автоматически воспринимается как психическое отклонение. А быть рядом с психопатом не хочется никому."

Плагиат/заимствование Конспект!!!

Кощей Бессмертный (Виктория Рогозина ):
"Пугало то, что внешне все сходилось – это создание выглядело как человек, но малейшая несостыковка в мимике начинала пугать и отталкивать. Это лишний раз подчеркивало, что робот должен выглядеть как робот, а человек как человек, ведь если в этой схеме появляются неточности, эффекта зловещей долины невозможно избежать."

Сайт «Творческие проекты» Проект "Эффект "Зловещей долины"" Автор: Пылаева Анна:
"Это удивительно, ведь ученые даже нашли область мозга, где решается непростая задача: определить, стоит ли записывать робота в разряд людей и стоит ли его опасаться.Например, вы уже определили этого робота как человека, но малейшие нестыковки, просто выбивают вас из колеи и происходит этот эффект. Иными словами робот должеын выглядеть и вести себя как робот, а человек, как человек. Если в этой схеме что-то меняется, эффекта не избежать."

(опечатки авторские))) )

Ай яй яй! Тырить у школьников!!! )))

Кощей Бессмертный (Виктория Рогозина ):
"Данное явление было сформулировано японский ученый-робототехников и инженером Масахиро Мориа, основанное на гипотезе. Однажды ученый заинтересовался, как люди будут реагировать на появление среди них роботов и с этой целью провел опрос, пытаясь установить, влияет ли схожесть робота с человеком на отношение людей, как это повлияет на восприятие к искусственным созданиям."

Википедя (куда ж без нее! ))) ), повторенная на пикабу и куче др. :
"...явление, основанное на гипотезе, сформулированной японским учёным-робототехником и инженером Масахиро Мори. Она подразумевает, что робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей."

В рефератах принято список литературы размещать и ссылки на источники инфы! И авторское право никто не отменял из закона!!!

Деточка настоятельно рекомендует подобные "эксклюзивы" тщательно прятать в столах и никому, никому не показывать!!!)))
показать все
0
5 из 5

Всем привет! Прочитала конкурсный рассказ и хотелось бы поделиться своим мнением.
Очень неожиданно и свежо. Отчасти киберпанк, хотя изначально я ожидала некое славянское фэнтези, исходя из названия. История короткая, а жаль, но удивительная. Андроид с встроенной программой Кощей достался девушке, потерявшей своего парня.
Неожиданно умная программа, рассуждающая и обучающаяся, с описанием эффекта зловещей долины, удивляет. Отличное вплетение.
Не буду скрывать, мне нравится данный автор, читала все книги, но отдельно хотелось бы отметить рассказы. Если сюжет книг идет постепенно, развиваясь в нескольких плоскостях, то рассказы становятся, лично для меня, настоящим открытием с неожиданной идеей, несвойственной в обычных произведениях. Вроде как короткая непривычная зарисовка, вне границ. Эти пробы пера мне нравятся и хотелось бы чтобы автор почаще пробовал себя в коротком жанре - это всегда неожиданно и впечатляюще. показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Информация
Успей купить!
Обложка книги Призванный Герой 18+
-30%
Обложка книги Излом 2.0
-30%
истекает сегодня
Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Не пропускайте ничего важного с приложением Литсовет!