Эксклюзив
Обложка книги MORE_
Выберите полку
Другие действия
5706
11
0
1
27К
00:27:22
38
5
5 11
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

13.01.23 01:16

Отличнейшая история =)
Разбор здесь - https://litsovet.ru/blogs/830-nauchno-fantasticheskiy-rasskaz-chast-6

11.01.23 18:52

Интересно про роботов.

10.01.23 21:57

Щикарно!

08.01.23 19:17

Полагаю, что именно этот рассказ и выиграет конкурс:-)

08.01.23 14:31

Отличнейший рассказ =)

29.12.22 19:07

Очень романтично, если бы не было так грустно, но другого и не ожидала от автора. Тонко, легко и в точку. Не могу не отметить интересную аллегорию: роботы решают интересную задачку, в то время, как те, кто их создал, сортируют картинки в информационном пространстве и сопоставляют данные…

23.12.22 19:00

Зачем нужна дорога, если она не ведёт к морю. Зачем нужно море, если там нет людей. Деревья гибнут, роботы ржавеют. По крайней мере, потомства не оставляют, как и нейролюди. Так кому и зачем нужна виртуальная реальность?

22.12.22 16:09

Прочитал ваш рассказ (встретил на конкурсе научно-фантастических рассказов).

В целом похвально - явная проблема, мир будущего отрисован, сюжет радует добродушием.

Но есть промахи.

Первый - сюжетный: а на кой чёрт роботы везли куда-то капсулы, если в итоге показали картинку с ноутбука? Я прям два раза прочитал, но так логику и не вычислил. На сколько я понял (по общему описанию) - народ в нейрокапсулах вообще не понимает, везут их в реальном мире или на полке хранят.

Второй - языково й: на будущее - поработайте с подачей информации. Меньше сложных предложений, меньше описания (дуб на три страницы уже был))). В идеале двигайтесь к модели {Подлежащее-определение-сказуемое-дополнение-определение}. Элементы можно местами менять, но не часто и для разнообразия. И наречия нах... ...рапом режьте - мусорят текст.

Третий - стилистический: меньше деталей (особенно в рассказах), больше действий и диалога. Какого цвета у ГГ диван в гостиной - мало кому интересно.

Да, критики больше, чем похвалы. Надеюсь, с вашей стороны я получу такое же послание.

А на самом деле - рассказ мне прям понравился!
показать все

На сколько я понимаю, Вам придётся перечитать третий раз. Вот же один из роботов говорит другому, «кто ж знал, что вода высохнет и у тебя окажется с собой ноутбук». Механические человеки, привыкшие решать проблемы только в узких рамках своего алгоритма, смогли принять «человеческое» решение. Впрочем, рассказ как раз об этом.
Что касается наречий, порядка слов в предложении и прочей «вкусовщины» мне ничего не мешало насладиться няшностью смысла и техничностью выражения.
Согласитесь, что можно п ричесать текст до краткости, лишив его наречий, но на идею и задачи это никак не повлияет.
На сколько я понимаю, автор с этим справился, насколько мне просчиталось;)
показать все

Да, с водой я правда как-то промахнулся... С другой стороны - вина читателя ли? Почему же такой основополагающий момент сюжета так легко проглядеть?

22.12.22 15:55

Лиричный и немного мечтательный, гуманистический и много технический - интеллектуальная научная фантастика. Люди, связанные своими воспоминаниями, постепенно переносят себя и свой привычный быт в виртуальное пространство (уже сейчас это происходит). Не зря ведь говорят, что писатели-фантасты случаются предсказателями будущего.

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 2
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
истекает сегодня
Обложка книги Берег мёртвых
-50%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях