Промо
Обложка книги Книга I Повелитель моря Часть 1

Книга I Повелитель моря Часть 1

цена:
309 Р.
Выберите полку
Другие действия
1968
0
3
31
800К
7
0
5 3
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

В жанрах значатся Историческая проза, Альтернативная история, Приключения.

Могу утверждать, что все соответствует действительности. Для меня прежде всего – это серьезный исторический роман. Да, есть метафизическое фандопущение, заключающееся в перемещении сознания женщины - психолога и медиума из нашего времени в сознание моряка семнадцатого века. Но Агата скорее наблюдатель, она лишь изредка наталкивает Анри на прогрессивные идеи. А в целом нам предстоит увлекательное и полное погружени е в эпоху, с точнейшей детализацией и проработкой исторического фактажа. Да, в этом смысле роман - уникален. Снимаю шляпу перед кропотливой работой, проделанной автором, впрочем, мне даже сложно представить ее объем и терпение по поиску сведений.

И при этом текст - не сухое изложение ттх пушек или перечисление на каком рее какой парус, а образный, психологичный С поэтическими сравнениями, пониманием и видением того мира, который окружает героев. Описанием моря и неба можно зачитаться.

Герои романа – живые люди, со страстями, слабостями и порывами, мечтами и отчаянием, с живой душой. Каждый персонаж, даже второстепенный – со своей судьбой, со своим характером и дорогой.

В тексте будет все: яства, ткани, цвет, вкус и запах, но самое главное – довольно редкий сейчас опыт, по крайней мере для меня, воспроизведения менталитета людей. Об этом говорили многие читатели, и, признаюсь, у меня некоторые моменты вызвали противоречивые чувства и пришлись не совсем по вкусу. Гораздо же эффектнее приемы, используемые тем же Сабатини, которого я кстати очень люблю. Но, как я уже говорила в отзыве, это своеобразный плюс романа, сразу выводящий его в отельную категорию. Те желающим читать легкий авантюрный роман, наверное, будет сложно. Возможно, покажется недостаточно экшена, быстрых судьбоносных решений и смены планов, а темп повествование - слишком неспешным, но тут надо вспомнить что и жизнь тогда проистекала неспешно. И морской бой в эпоху паруса - это не калейдоскопическая быстрота смены сцен, к которой мы привыкли по фильмам

Кстати, одним из достоинств произведения считаю то, что нет уклона в натурализм и гиперреализм, чем грешат современные фильмы и сериалы, где картинка прогнана через сине-серые фильтры и всегда идет дождь или книги со смачным описание рука-нога-мозги на стене, показывающие почему-то только гнусь, грязь и еще раз гнусь.

В романе много пояснений, но без этого не обойтись. Текст требует вдумчивого и неторопливого чтения. Очень полезны иллюстрации – предметы обихода, оружие, карты и корабли. А какие захватывающие морские баталии! Для кого-то станет сюрпризом иная точка зрения на роль Испании и испанцев в деле покорения Нового Света, равно как и на «благородных английских пиратов», возможно, кое-что из собственных убеждений придется пересмотреть. Но ведь это и здорово? Если читатель "поймает волну", тогда ему воздастся сторицей. Роман приоткроет окно в эпоху. Как жили, воевали и любили люди "тогда", что занимало их мысли, на что надеялись, с чем никак не могли смириться, а что принимали как данность.

Автору спасибо
показать все
2

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности