Загрузка...
Литсовет публикуй книги
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Вид сайта
Темная тема
Хроники Ветра — Начало пути
закончена

Хроники Ветра — Начало пути

162
459,036
0
1
17

После катастрофы на планете ветра нет покоя. Древнее зло, гражданская война, мутанты, а ещё и капризный принц, что хочет путешествовать на другие планеты. Шаткий мир, поддерживаемый королем, готов рухнуть. Поступив в академию рыцарей, наследник трона только и делает, что пытается выжить. В его команде маг иллюзии, мастер с прозвищем "Суицидник", верный паж с потенциалом и заноза в его королевском эго - Мирослава Фламе. Обречен ли мир ветра и почему все чаще слышны сплетни о возвращении древнего мага?

Доп.характеристики:

1/5

5/5

5 из 5
Мне безумно понравилась идея миров с разными стихиями и разными существами,, проживающими на них. Космос, высокие технологии и магия - вообще интереснон сочетание. Некогда писатели- фантасты писали о маленьких приборах,благодвря которым можно связываться между собой из любой точки планеты,а сейчас для нас это норма. Так что уверена,что галографические браслеты и нейромаски совсем скоро войдут в нашу жизнь. По крайней мере,мне хочется в это верить.

В первой части чувствуется детско сть персонажей. Видно их становление и развитие. Вообще я была приятно удивлена,когда среди артов находила внешность похожую на ту, что себе представляла при прочтении книг.

Отдельно хочется поблагодарить за то, что автор на протяжении обеих частей использует дополнительные подсказски в виде "зеленоглазый/блондин" и т.д. Мне,как человеку, который привык к "сухому" тексту без художественых описаний это очень помогало понимать и представлять происходящее.

Вообще идея с политическими играми очень привлекательна. Что первая,что вторая части превзошли мои ожидания по чксти сюжета. На некоторых моментах отмечала про себя непредсказуемость. Например, почему Ли-Сама себя так себя вела, почему к Волфам такое отношение и т.д.

Сноски с объяснениями, что такое период,свет,антла и т.д. пришлись очень кстати. Невольно ощущаешь себя человеком,, который держит в руках не книгу, а какое-то подарочное издание по миру Хроник Ветра. Мне это понравилось очень.

Понравились динамика сцен и отсутствие затянутости сюжета, а так же отсутсвие описаний на 3 страницы, как там рос Великий Корень и почему его так зовут.

Вторая часть (книгу в печатном варианте приобретала у автора) более взрослая и тяжелая. Думаю,так и должно быть,ведь детство не вечно. Мне по-прежнему интересно будущее Летты. Хочется подробнее узнать всю историю Мирославы Фламе.

Восхищаюсь фантазией автора, а так же его способностями создать целый мир и сделать его живым для читателя.

С нетерпением жду следующую часть!
...
0

21 июня 2022
Книга растёт вместе с персонажами. Как-бы проходя всё стадии взросления. Что не мало важно персонажи вызывают разные эмоции от сопереживания до желания прибить гадов. А вот чувство родства, лично у меня, вызывает Суицидник. Колоритная личность. Обожаю его. Короче, читайте, составляйте своё мнение и делитесь ими с другими читателями. А я пошла читать вторую часть.
Наверх
Загрузка файла