Обложка книги Мотылек
Выберите полку
Другие действия
329
3
1
1
2248
2
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

08.05.23 15:51

Интересная метафоричная история получилась:)

Спасибо) Краткость-сестра таланта)
Мне интересно, а какой смысл увидели Вы?

Это похоже на рассказ о жизни некой общины людей, некоторые наиболее любопытные представители которых время от времени забредают в некое место, где хранится сокровенное знание - к примеру, в пещеру со святилищем древних богов, но при попытке вернуться из этого места обратно тайное знание исчезает, а любые принесенные оттуда артефакты не могут быть правильно интерпретированы. И община продолжает жить все той же обычной жизнью.

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Напомнило теорию ведра с крабами) Довольно интересно и лаконично. Автор умничка.

Кто не в курсе, цитирую :

Менталитет краба (англ. Crab mentality, иногда crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие, обозначающее разновидность эгоистичного поведения без рассмотрения долгосрочных последствий. Название происходит от поведения посаженных в ведро крабов: некоторые из крабов могли бы выбраться из ведра, но когда они достигают границы ведра, другие крабы вцепляются в них и мешают и м выбраться.

За отсылку к такому серьезному феномену в контексте сказки 5 звезд
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях